Дрожжевые пури со специями

Дрожжевые пури со специями.

  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 стакана цельной пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. асафетиды
  • 1 ч.л. гхи, сливочного или растительного масла
  • 1 ч.л. томатного пюре
  • гхи или растительное масло для жарения

Метод приготовления.

1. Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду.
2. Смешайте муку, соль и асафетиду.
3. Добавьте в муку масло и тщательно перемешайте.
4. Добавьте протертый томат в дрожжи.
5. Смешайте приготовленные компоненты, тесто должно быть пластичным.
6. Раскатывайте и жарьте, как обыкновенный пури.
* Выход – 6 пури.