Пахта

  • 2 стакана йогурта
  • 2 стакана холодной воды
  • 2 стакана крошеного льда

Метод приготовления:
1. Взбивайте вручную или в смесителе йогурт со льдом, пока маленькие комочки масла не начнут собираться вместе.
2. Выложите дуршлаг марлей. Процедите получившуюся смесь сквозь марлю.
3. В дуршлаге останется пахта.

Прим. Настоящая пахта – это сыворотка, остающаяся от свежих сливок после взбивания и процеживания. Если вы делаете свое собственное масло, тогда готовьте пахту именно таким образом.

*Выход – 4 стакана пахты.

КИСЛАЯ ПАХТА

 Пахту, приготовленную по вышеописанному рецепту, оставьте на 3 для, чтоб прокисла.