10 неожиданных продуктов, от которых можно опьянеть. а вы об этом знали?

Содержание:

Почему не стоит много пить

Давно доказано, что пить алкогольные напитки в большом количестве вредно. Они оказывают негативное влияние на весь организм. Особенно серьезный вред несет водка. Она относится к категории крепких напитков, состоящих в среднем на 40% из этилового спирта.

При регулярном употреблении водки страдают клетки головного мозга. На них оказывается токсичное воздействие. На втором месте по негативному воздействию стоят внутренние органы: печень и поджелудочная железа. Если после одного-двух стаканов водки отмечено улучшение аппетита и пищеварения, то после нескольких месяцев регулярного употребления алкоголя происходит парализация работы печени и поджелудочной железы.

Разовая доза этилового спирта, которая способна привести к летальному исходу считается 400 грамм. Уже после пол-литра водки человек попадает в группу риска по появлению инсульта и остановке сердца.

Специалисты выделяют ряд негативных последствий частого употребления водки.

Нарушение мелкой моторики

При регулярном употреблении спиртных напитков отмечается тремор рук, нарушение речи, снижение реакции. Данные симптомы относятся к нарушениям работы центральной нервной системы и поражению клеток головного мозга.

Атрофия кровеносных сосудов

Развивается артериальная гипертензия, нарушается работа сердечно-сосудистой системы. Периодическое употребление водки в течение 5–10 лет существенно повышает вероятность инсульта с последующим параличом.

Цирроз печени

Цирроз печени

Этиловый спирт разрушает клетки печени, вызывая серьезные заболевания. Цирроз может привести к летальному исходу. Его лечение является длительным и требует соблюдения диетического питания и приема медикаментов.

Мочекаменная болезнь

Водка способствует развитию мочекаменной болезни. Патологии подвержены люди мужского и женского пола с одинаковой вероятностью. Приступы заболевания сопровождаются сильной болью.

Снижение мозговой активности

Частое употребление водки приводит к нарушению нейронных связей в головном мозге и развитию слабоумия. В результате ухудшается память. Человек становится неспособен запоминать и воспринимать новую информацию.

Формирование зависимости и разрушение социальных связей

Употребление крепких спиртных напитков приводит к развитию алкоголизма и разрушению социальных связей человека. В худшем случае он может потерять работу, друзей, близких.

9 Научись говорить «нет»

Одна из причин, почему мы часто напиваемся до беспамятства, в том, что мы пьем в компании, которая поощряет нас продолжать пить, даже когда мы понимаем, что на сегодня нам хватит. Не поддавайся на этот прессинг.

Если ты почувствовал, что тебе сейчас хорошо, а после следующего бокала станет уже «не очень», наберись смелости и скажи твердое «нет». Мы уверены, настоящие друзья будут продолжать наслаждаться твоей компанией, даже если ты и не будешь танцевать голым на столе.

О том, как научиться говорить это «нет», никого не обижая, а также как вести себя на корпоративе, если ты вообще не пьешь — прочти в отдельном материале.

Как пить, чтобы быстрее опьянеть?

Если вы поставили перед собой сомнительную цель как можно скорее дойти «до положения риз», то имейте в виду: прекрасно действует «адская смесь» из водки и пива, в просторечии «ерш». Пива должно быть больше, водки – совсем немного.

Можно также смешать вино и любой сок цитрусовых. Знающие люди утверждают: способ верный.

Порядок смешивания напитков

Сначала вспомним о том, как правильно готовить «ерш». Чаще всего рецепты предлагают взять 4 части пива и одну – водки. Иногда доза пива уменьшается, но такое могут себе позволить только очень молодые и крепкие.

Можно также добавить в водку (одну рюмку) половину рюмки диетической колы. В коле много пузырьков, поэтому напиток будет действовать также, как шампанское, то есть очень быстро.

В водку можно также добавить любую газировку – вот и готов сбивающий с ног напиток.

Что замедляет опьянение

Всем известно: хочешь напиться побыстрее – пей и не закусывай.

Отлично действует и обратное правило: плотная закуска, преимущественно белковая, не слишком жирная, помогает легче пережить опьянение и быстрее прийти в норму после застолья.

Спиртное и дофамин

Почему мы испытываем эйфорию, когда выпиваем рюмочку или бокальчик «горячительного»? Механизм получения «кайфа» довольно сложный. Основа здесь – усиление выработки дофамина – «гормона радости».

Условно говоря, спиртное как бы «выжимает» молекулы дофамина – все, без остатка. В итоге человек мгновенно чувствует расслабление и начинает испытывать удовольствие от своего состояния.

Но здесь кроется опасность: если прибегать к этому способу достаточно часто, в мозгу образуются дополнительные рецепторы, реагирующие на дофамин. А «гормона радости» вырабатывается ровно столько же, не больше, чем раньше.

В итоге человек вынужден увеличивать дозу алкоголя, чтобы «подстегнуть» выработку дофамина. Результат – замкнутый круг и развитие алкоголизма. Возникает зависимость, справиться с которой можно только с помощью врачей.

Алкогольные коктейли и игры с водкой для быстрого опьянения

Водка в чистом виде даст довольно высокий результат. Но говоря о том, как быстро пьянеют от водки, следует упомянуть о сочетании различных напитков и методах их употребления. Если смешивать со льдом, Колой, газировкой или пивом результат будет намного больше.

Существует ряд проверенных рецептов, которые дают 100% результат.

Ерш

Данный напиток подразумевает смешение пенного пива с высокоградусной водкой. Действие коктейля обусловлено физическими законами. Углекислота, содержащаяся в пиве, вызывает раздражение стенок желудка. В результате спирт впитывается в кровь быстрее. Этот напиток получил широкое распространение еще 20–30 лет назад. Его корни уходят к русским купцам, которые по завершении застолий сливали все спиртные напитки в единую емкость. В результате получалась смесь, от 2–3 глотков которой хмелели. При приготовлении напитка принято брать пропорцию 1:1.

Водка с Колой

Водка с Колой

Для получения максимального результата специалисты рекомендуют брать диетическую колу. Отсутствие сахара в сочетании с большим количеством пузырьков позволяет коктейлю максимально быстро впитаться в кровь. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить лед. Еще быстрее опьянение настанет, если потягивать коктейль через соломинку.

Северное сияние

Для приготовления напитка потребуется 1 бутылка шампанского и 1 бутылка водки. Смешивают составляющие в пропорции 2 к 1. На 2 части игристого используют 1 часть «Беленькой». Данный напиток был придуман студентами в советское время. Объема полученного спиртного хватало на компанию из 5–6 человек. Опьянение наступало уже через полчаса после начала застолья.

«Чпок»

Коктейль «Чпок» является разновидностью Ерша. Он готовится из светлого пенного пива и водки. Основное отличие в методе питья. Для приготовления одной порции потребуется 100 грамм водки и 50 грамм пива. Пиво оптимально брать светлое. После того как составляющие соединены, стакан накрывается ладонью. Его следует быстро перевернуть, ударить о колено, вернуть в исходное положение и убрать ладонь. После этого коктейль выпивают одним глотком. За счет удара пиво максимально вспенивается. Водка наполняется углекислым газом, что повышает ее всасываемость в кровь. Для того чтобы захмелеть, достаточно 2 стакана «Чпока».

«Медведь пришел – медведь ушел»

Данный способ приготовления коктейля относится больше к категории игр. Для него потребуется светлое пиво и крепкая водка. В большой стакан наливают пиво. Первый участник компании делает большой глоток. Объем выпиваемой жидкости восполняют водкой. Затем каждый участник делает глоток, каждый раз восполняя ушедший объем «Беленькой». Таким образом, содержимое стакана светлеет. К концу первого этапа игры в стакане остается одна водка. После этого начинается второй этап, где выпитый объем заполняют пивом.

«Блиц-алко-шашки»

Данная алкогольная игра построена на быстром употреблении небольших порций водки. Для игры используются небольшие стопки и шахматная доска. Игру проводят за 5 минут. Каждую съеденную «шашку» пьют одним глотком.

Способы быстро опьянеть от спиртного

Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.

Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.

Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:

  • нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;
  • пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;
  • неспешно потягивать напиток через соломинку;
  • зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;
  • поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;
  • сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.

Правильные алкогольные смеси

Алкогольные коктейли сильнее затуманивают рассудок, чем один напиток. Некоторым для опьянения достаточно смешать водку или вино с ликёром. Чтобы добиться окончательного «успеха», коктейли пьют медленно, через соломинку, ничем не закусывая.

Существуют и особо «сногсшибательные» варианты алкогольных смесей:

1). Коктейль «Ёрш»: пиво с водкой. Оба напитка наливают в одну ёмкость, закрывают и несколько раз резко переворачивают вверх дном, чтобы пиво вспенилось. Идеальная температура ингредиентов – от +15 до +17 °C. Известно два варианта:

  • «Ёрш-Бомба»: коктейль из 100–150 мл водки и 150 мл пива;
  • «Ёрш-Шпок» (или «Чпок»): на 100–150 мл водки – 50 мл пива.

Пиво в разы ускоряет действие водки

2). Коктейль «Северное сияние»: смесь из 50 мл водки и 50 мл шампанского. По желанию пропорции разрешается изменить.

Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.

Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.

Стресс и опьянение

Любые сильные эмоции замедляют опьянение. Классический пример – Атос из «Трёх мушкетёров». Злость, страх, горе, радость, недавно пережитый стресс приводят к тому, что даже не слишком привычный к алкоголю человек пьёт крепкое спиртное, как воду: не пьянея.

Поэтому первое правило «вхождения в нирвану»: расслабиться, постараться отвлечься от проблем. Можно включить приятную музыку, а ещё лучше – сыграть с друзьями в какую-нибудь из «алкогольных игр».

Наиболее популярные «алкогольные игры»:

  • «Угадай мелодию». Ведущий даёт каждому участнику прослушать начало мелодии, записанной на смартфоне (3–5 секунд, в зависимости от решения игроков). Если игрок не угадывает, то выпивает рюмку алкоголя, в противном случае «штрафная» достаётся ведущему;
  • любые интеллектуальные игры («Поле чудес», «Эрудит»). Участник, не угадавший букву, выпивает спиртное. После каждого задания вид спиртного можно менять;
  • «Медведь пришёл – медведь ушёл». Понадобится пол-литровая или литровая кружка, в идеале – фондюшница или хрустальная конфетница, в дачных условиях или в общежитии допускается кастрюлька или стеклянная банка. Ёмкость наполняют пивом, каждому игроку выдают по соломинке. После того, как участник сделает 5 глотков, ведущий доливает в ёмкость водки. Игроки пьют по кругу. Когда в ёмкости останется только водка, в неё начинают доливать пиво.

Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.

Проверенные способы пить и не пьянеть

Поэтому у многих возникает вопрос: как пить и не пьянеть, сохраняя контроль над сознанием? Рассмотрим самые известные народные хитрости, как внешне оставаться трезвым при распитии спиртных напитков.

Что делать перед началом алкогольного застолья, чтобы пить и не пьянеть:

  • За пару дней до запланированной пьянки стоит начать употреблять продукты, богатые йодом: морскую капусту, морепродукты, рыбу жирных сортов, крупы, сыры. Благодаря такому меню в организме выработаются ферменты, способные перерабатывать спирт.
  • За сутки до распития спиртного нужно принять 2 таблетки аспирина, чтобы активизировать работу микросомальных ферментов, расщепляющих алкоголь.
  • За 2 часа до начала алкогольного марафона следует выпить 100 грамм водки. Эта хитрость активизирует работу печени по выводу токсинов, поэтому опьянение наступит не сразу, а часа через 2-3.
  • До намеченного события остался час? Примите таблетки Антипохмелина или Янтарной кислоты по инструкции, приведенной во вкладыше к упаковке. Эти препараты не только помогут пить и не пьянеть, но и избавят от похмелья.
  • За 30-40 минут до пьянки съешьте 2-3 чайные ложки растительного масла (сливочное эффекта не даст). Оно будет обволакивать стенки желудка, препятствуя проникновенью алкоголя в кровь. У некоторых после этого способа опьянение наступит намного позже, у других “счастливчиков” не будет похмелья на утро.
  • Совет: Обязательно плотно пообедайте или поужинайте перед предстоящим застольем. Можно съесть кусок мяса, тарелку супа или каши, бутерброд со шпротами/копченой колбасой. Жирная пища поможет блокировать действие спиртного, особенно водки.

Советы, как дольше оставаться трезвым во время застолья:

  • Перед началом мероприятия выпейте сырое яйцо. При соединении со спиртными напитками оно образует в желудке коллоидную смесь, препятствующую быстрому опьянению.
  • Покупайте и пейте только качественный лицензионный алкоголь. Чем меньше в водке или вине сивушных масел, примесей, тем лучше, поэтому внимательно изучайте состав. Если на выбор предлагают виски водку, коньяк – пейте водку. Остаться трезвым после домашнего самогона практически невозможно.
  • Не курите при употреблении алкоголя (даже одна сигарета хорошо “ударяет” в голову), больше двигайтесь, разговаривайте, выходите проветриваться на свежий воздух.
  • Запивайте крепкое спиртное напитками содержащими витамин С. Это апельсиновый, виноградный и яблочный сок, отвар шиповника, кумыс.
  • Закусывайте каждую выпитую стопку продуктами, содержащими пектин. Это вещество способно обезвреживать токсины от спиртного. Рекомендованы к употреблению холодец, заливные блюда из рыбы и птицы, мармелад, цукаты.
  • Совет: Не смешивайте градусы и виды напитков, никогда не запивайте водку газировкой, пивом, шампанским.

Советы, как быстро отрезветь после застолья при помощи народных способов:

  • Самый эффективный метод – вызов рвоты двумя пальцами в рот и последующее употребление воды без газа, крепкого кофе, зеленого чая. Вызывать рвоту во время пьянки можно каждый час, однако злоупотреблять не стоит.
  • Постарайтесь после праздника сходить в туалет “по-большому”. Эта процедура позволит вывести из организма продукты распада алкоголя.
  • Пейте больше жидкостей с лимонным, томатным соком, отваром шиповника, чтобы усилить вывод алкоголя. Можно использовать для снятия похмельных синдромов огуречный рассол, кумыс, крепкий чай.
  • Примите ледяной или контрастный душ, залезьте на 5 минут в ванну с холодной водой. Затем тщательно все тело разотрите полотенцем.
  • Устройте получасовую пробежку или тренировку, затем в душ. После физических упражнений съешьте тарелку борща, овсянки или яичницы, выпейте пару чашек кофе без сахара.

Внимание! В нижеизложенных рекомендациях встречаются медикаменты и некоторые продукты, которые могут вызывать побочные эффекты и аллергические реакции. Прежде чем следовать им, проконсультируйтесь с врачом или внимательно читайте листок-вкладыш лекарства!

Что такое опьянение

Независимо от того, какой алкогольный напиток вы предпочитаете — пиво, вино или водку — механизм опьянения и возникновения похмельного синдрома всегда одинаков. Алкоголь, попадая в организм человека, начинает впитываться еще в ротовой полости, то есть практически с первых секунд. Затем выпитое попадает в желудок, где не переваривается, а начинает всасываться в кровь и кровотоком разносится по всему организму.

Первым пьянеет мозг. В упрощенном варианте схема процесса выглядит так:

  • под действием этанола эритроциты начинают склеиваться и превращаются в мелкие и крупные сгустки клеток, напоминающие гроздья;
  • размеры таких гроздьев существенно превышают диаметры капилляров, через которые им надо пройти, чтобы снабдить клетки головного мозга кислородом и забрать углекислый газ;
  • в результате вместо подачи кислорода сгустки эритроцитов просто закупоривают капилляры, создавая тем самым кислородное голодание клеткам;
  • этот эффект клеточной гипоксии, происходящий одновременно в тысячах клеток, и ощущается нами как опьянение. С каждой новой порцией спиртного эффект усиливается.

Мозг уже отказал!

Таким образом, опьянение — это не что иное, как кислородное голодание клеток головного мозга.

От какого алкоголя будет наблюдаться более сильный эффект

Считается что водка — лидер в этом вопросе. Если сравнивать между собой одинаковый объём водки и пива, а также количество спирта и размер градусов, то действительно так и есть: водка — более алкогольна. Не стоит забывать и об индивидуальной переносимости: некоторые люди выпивают стопку водки даже не морщусь, а от стакана обычного светлого пива становится очень пьяными. Чаще всего это исключение из общих правил.

Большинство пьющих людей быстрее пьянеет от водки, коньяка и других креплёных напитков. От шампанского или пива употреблённых в том же количестве, у многих даже голова не закружится.

Самое сильное опьянение приходит при употреблении таких напитков

  • Коньяк.
  • Водка.
  • Виски.
  • Ром.
  • Самогон.
  • Текила.

Все напитки, крепость которых выше 40 градусов, являются определёнными разновидностями водки или коньяка. У всех напитков, содержащих алкоголь, разный цвет, вкус и запах. Чаще всего их можно объединить по одному принципу.

Если употребить незначительное количество таких напитков, можно испытать чувство опьянения. Следует учитывать индивидуальную переносимость: кому-то достаточно 30 мл, а кого-то даже 200 не собьёт с ног.

Следует обратить внимание на содержание спирта в напитке. Если в минимальной дозе она содержится в процентном соотношении, то можно рассчитать примерную скорость опьянения

Эффект плацебо или несколько действенных способов

Чай также не относится к списку того, от чего можно опьянеть. Как и от воды, от чая опьянеть нельзя.

Сколько съесть конфет с ликёром, чтобы опьянеть

От ликёра в конфетах, как и от шоколада с коньяком, опьянеть не удастся. Правда, от запаха алкоголя после таких конфет никто не застрахован.

Недавно я уже рассказывал о необыкновенной одежде из бамбука. Так вот, Великобритания пошла ещё дальше в своих «чайных проектах»: теперь одежду делают ещё и из чая. Лондонская газета «Times» сообщила, что научным сотрудникам столичного университета Империал Колледж удалось при помощи специальных бактерий вырастить ткань в ёмкостях, наполненных зелёным чаем с сахаром и другими питательными веществами.

Микроорганизмы производят соединения целлюлозы, собирающиеся в виде коротких нитей на поверхности жидкости. Полученный материал после специальной технической обработки оказался очень лёгким, мягким, и на вид напоминающим кожу. Руководитель работ, профессор Пол Фримонт, заявляет, что уникальность чайной ткани ещё и в том, что разорвать ее практически невозможно. Дизайнеры уже включились в продвижение ноу-хау, и создают коллекции обуви, верхней одежды и рубашек.

Пассивное употребление напитка. В выдыхаемом воздухе пьющего человека, содержатся молекулы спирта, значит, если находиться в компании пьющих, пары этанола попадут вам в кровь. Сильного опьянения вы не достигнете и пьяным вы вряд ли будете, но хорошее настроение вам обеспечено.

Еще к пассивному употреблению относят:

  1. Наполнение фруктов или овощей алкоголем.
  2. Конфеты с ликерами и другими напитками.
  3. Молекулярная кухня – коктейль в виде желе, но созданный химическими реакциями.

Предлагаем ознакомиться Пальма вашингтония выращивание из семян Уход в домашних условиях Почему желтеют листья

Как вы уже поняли, «напиться» и стать пьяным без алкоголя не так уж сложно, достаточно захотеть этого. Лучше опьянеть такими путями, нежели уничтожат свой организм ядом. Кроме того, до сегодняшнего дня, никто так и не выяснил, для чего человек хочет стать пьяным, ведь веселиться можно и без алкоголя.

Сколько выпить энергетика, чтобы опьянеть

От энергетика алкогольного опьянения не возникнет. Но в некоторых энергетических напитках содержится до 8 оборотов, поэтому мужчинам достаточно 2 бутылок (0.33 – 0,5 л) энергетика, а женщинами – 0,25 л.

Как видим, способов, как опьянеть без алкоголя в домашних условиях, не существует. Главное – не путать симптомы алкогольного опьянения с плохим самочувствием из-за других обстоятельств.

«Смотря какая грудь»

Если будете настойчиво спрашивать у токсиколога, сколько нужно цианистого калия для вашей тещи, тот обязательно ответит вопросом на вопрос: «А сколько ваша теща весит?» Дело в том, что токсическое действие любого яда зависит от массы тела. И смертельная доза тоже высчитывается в граммах на килограмм массы.

Этанол в этом смысле ничем не лучше цианида. Его токсическое действие тоже зависит от массы тела. Поэтому, чем человек выше, и чем больше он весит, тем меньше он пьянеет от одного и того же количества алкоголя. Так что оказывается, сколько нужно «принять на грудь до кондиции», зависит и от той самой груди.

Эффективные способы быстрее опьянеть

Прежде всего нужно расслабление. При сильном стрессе опьянение нередко замедляется. Какое-либо напряжённое дело либо стресс могут привести к замедлению опьянения.

  • Непосредственно перед вечеринкой стресс следует снять. Для этого можно заняться чем-то таким, что помогает расслабляться: посмотреть телешоу, почитать книгу, выполнить дыхательные упражнения,
  • Рекомендуется пить с друзьями, компания которых позволит расслабиться. При отсутствии напряжённости побыстрее ощутить опьянение довольно легко.

Перед вечеринкой лучше немного перекусить. Нельзя пить спиртное, не перекусив, поскольку это опасный вариант. Но и нельзя есть накануне вечеринки чересчур много, так как это ведёт к замедлению скорости усвоения организмом этилового спирта.

Замедляется опьянение и при начале употребления спиртного после сытного приёма пищи. Рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Лёгкий перекус должен состояться за 2 часа перед началом употребления спиртного. В качестве перекуса могут использоваться салат с курятиной, не жирный бутерброд, блюдо из рыбы либо немного спагетти,
  • Недопустимо пить, будучи голодным. Это действительно ведёт к ускоренному опьянению, однако можно почувствовать себя плохо.

Лучше пить в составе компании. Весёлая компания ускорит опьянение. Люди выпивают более быстро, находясь в компаниях. Друзья способствуют тому, что можно больше выпить, а опьянеть быстрее. Но нельзя утрачивать самоконтроль, нужно отслеживать количество выпитого. Весёлая компания способствует тому, чтобы выпить чрезмерно много, особенно в том случае, когда она состоит из людей, способных выпить. Нужно отслеживать своё состояние. При ощущении того, что Вы не слишком хорошо себя чувствуете, следует немедленно прекратить пить, не поддаваясь на просьбы друзей о том, чтобы снова выпить.

Также рекомендуется использовать фигурный бокал для питья. Из него удастся выпить большее количество спиртного напитка, нежели из простого стакана либо из кружки, имеющей прямую форму, так как в таком бокале труднее визуально оценить объём жидкости, которая находится в нём. Можно быстро опьянеть, когда вы слабо представляете, сколько именно напитка остаётся в используемом сосуде. Для этого можно специально купить несколько не слишком дорогостоящих бокалов фигурной формы в самом близком посудном магазине либо супермаркете.

Но всё же в любом случае следует знать свою норму. Когда хотите поскорее опьянеть, нужно осознавать, какой объём алкоголя будет достаточным , Вам ведь не хочется плохо себя чувствовать по причине избыточного употребления спиртного

Важно не терять контроль над собой

Как пить, чтобы быстро опьянеть

Прежде всего, надо расслабиться – если вы будете напряжены, вы даже не заметили, что выпили мало и уже опьянели. Пить нужно в кайф – не напрягаться и не говорить при этом по телефону, не отвлекаться на телевизор – сконцентрироваться максимально на своих ощущениях.

Первым и наверняка всем известным правилом, чтобы максимально быстро опьянеть, является отсутствие закуски. Если пить и не закусывать, опьянение наступит в разы быстрее. Но не забывайте, что это очень вредно для организма, в первую очередь – для желудочно-кишечного тракта. А последствия таких возлияний не заставят себя ждать уже утром в виде сильнейшего похмелья со всеми его прелестями.

Не отказывайтесь хотя бы от легких закусок. Салаты из овощей, несладкие яблоки, киви, любые кислые фрукты — отличная закуска, которая не позволит «снизиться градусу».

Принимайте алкоголь не в одиночестве, а с друзьями – так можно сильнее опьянеть от пива или от блейзера, потому что вы будете следить не за тем, что закусить и украсть градус, а за разговорами. Обычно после первой и перекура уже никто не ест на застольях – зато быстрее напиваются. Ведь почему человек напивается – потому что ему скучно, а в компании пить веселее. Также есть варианты, от чего можно опьянеть, кроме алкоголя, в одиночестве. Если курнуть травки – можно отлично догнаться даже небольшим количеством любого крепкого.

Кстати, курение – это отличный способ «зашлифоваться» после выпитого и усугубить его воздействие. Начните нарушать традицию «курить только после третьей» и вы увидите, от чего можно быстро опьянеть – табак в сочетании со спиртом просто отлично способствует быстрому опьянению. А находясь рядом с коноплёй, можно вдохнуть её запах и добавить к градусам.

Также следует пить быстро – «между первой и второй перерывчик небольшой», потому что так организм будет на не до конца усвоенную дозу получать свежую, это лучший способ быстро напиться алкоголем – просто не давать себе передышки. Обычно при таком способе нужно намного меньше алкоголя, и чтобы напиться водкой, достаточно всего 3-4 стопок.

Пейте из фигурной посуды – это отличный совет, как пить пиво, чтобы сильнее опьянеть. Если вы не сможете визуально определить, сколько напитка осталось в бокале, то и выпьете больше. То же самое касается и рюмок с толстым дном и стенками, в которых не видна «норма».

Кстати, о норме спиртного – у некоторых она завышена, у других – «детская». Поэтому все советы, как быстро опьянеть, следует соотносить с индивидуальной переносимостью спиртного.

Что тормозит опьянение?

На самом деле, тормозить опьянение начинает, в первую очередь, сам организм. Он сопротивляется действию алкоголя , используя все свои возможности. Однако на бытовом уровне человек может сам ему помочь.

Тормозить опьянение могут следующие действия:

  1. Стрессовое состояние. Во время сильных переживаний, человек теряет интерес к спиртному, блокируя чувство удовольствия о выпивки.
  2. Врожденное состояние устойчивости к этанолу. Существует малый процент людей, которые не пьянеют от алкогольных напитков. Независимо от количества выпитого они чувствуют себя бодрыми.
  3. Обильная закуска. Жирные мясные изделия, наваристый бульон — все это мешает человеку опьянеть. Жир уменьшает всасывание спирта в слизистую, помогая ему быстрее выводиться наружу, не давая проявить свои токсические свойства.
  4. Фальсифицированный алкоголь. Напиток имеет гораздо меньше &#171,оборотов&#187,, чем заявлено на упаковке. В какой-то мере это может сыграть для людей положительную роль, но только в том случае, если продукт качественный.

Перед тем, как начать пить алкогольные напитки с целью быстро опьянеть, следует помнить о мерах предосторожности. Если человек будет употреблять спиртное без меры, то вскоре его ждет сильная алкогольная зависимость

Эта патология незаметно подкрадывается к людям, влияя на личность и с физической, и с психологической стороны. Самое главное для человека в этом деле — знать меру и покупать качественный алкоголь, иначе можно пострадать от губительных последствий.

Как много пить спиртного и при этом не пьянеть

Веселящие напитки, несмотря на несомненный вред, наносимый организму при слишком частом и неумеренном их употреблении, могут привнести и приятные моменты в жизнь человека. Так с их помощью можно расслабиться и весело провести время. Также они помогают снять определенные барьеры во время романтического свидания.

Главным требованием для этого является строгое ограничение по количеству выпитого. С каждой новой дозой человек теряет контроль над собой и своим поведением. Это может привести к очень неприятным последствиям как для самого пьющего, так и для его окружения. Особенно неприятно, если подобный конфуз произойдет на деловой встрече, переговорах или все том же свидании. Чтобы пить спиртное и не пьянеть способы также имеются. Для этого необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. За пару часов до начала мероприятия следует принять около 50 грамм крепкого спиртного напитка, чтобы заранее включить механизмы расщепления этанола.
  2. Полезно за некоторое время до застолья выпить сырое яйцо, пару ложек растительного масла, крепкий чай с лимоном, съесть гречневую, овсяную или манную кашу, небольшое количество жирной пищи. Это поспособствует тому, что значительно замедлится всасывание алкоголя в кровь за счет обволакивания органов пленкой. Еще одной хитростью можно назвать плотную закуску, например, цитрусовые фрукты, рыбу, картофель или блюда из мяса.
  3. Чтобы пить водку и при этом не пьянеть, можно за полчаса до этого, принять небольшое количество антацидных средств и повторять их прием каждые два часа. Таким образом удастся замедлить всасывание спиртного.
  4. Нужно стараться избегать совместного употребления алкогольных и газированных напитков. Тем более не стоит запивать одни другими.
  5. Необходимо ограничить перечень выпивки только той, которая хорошо переносится организмом.
  6. Употреблять рекомендуется только напитки хорошего качества.
  7. Крайне нежелательно смешивать различные виды алкоголя. Если же избежать этого никак не получается, то лучше всего делать это в порядке возрастания их крепости.
  8. Не стоит постоянно находиться за столом. Необходимо больше двигаться. Во-первых, это увеличит паузы между приемом спиртного, а во-вторых, ускорит обмен веществ и, соответственно, вывод алкоголя и продуктов его распада.
  9. В перерывах между возлияниями рекомендуется пить как можно больше воды или, на худой конец, соков, чтобы восполнить запасы жидкости в организме, одновременно с этим, уменьшая концентрацию спиртного.
  10. Не стоит принимать участие в распитии спиртного, если недавно была перенесена болезнь или чувствуется усталость, слабость.
  11. Курящим лучше всего минимизировать количество потребления сигарет.
  12. Не нужно долго держать алкоголь во рту, потому что он начнет всасывать уже через слизистую ротовой полости. Особенно это касается слабоалкогольных напитков, и различных коктейлей, употребляемых через соломинку.
  13. Не рекомендуется после употребления алкоголя пить черный чай или кофе, потому что они усиливают его действие. Если так уж хочется чего-нибудь горячего, то лучше ограничиться зеленым чаем.
  14. Если возникло ощущение полной прострации, то можно воспользоваться нашатырным спиртом. Вдыхание его паров неплохо приводит в чувство и даже отрезвляет.

Если возникли неприятные ощущения в области желудка, например, начало тошнить, то лучшим методом избавиться от этого – вызвать рвотный позыв. Таким образом можно убрать спиртное, находящиеся в желудке и значительно улучшить свое состояние.

Спиртное, которое быстро дает «кайф»

Бесспорным лидером среди напитков, позволяющих напиться минимальной дозой в кратчайшие сроки, является… вовсе не водка, как вы наверняка подумали.

Это шампанское. Пузырьки углекислого газа моментально попадают в кровь и вызывают соответствующие изменения в сознании и поведении человека. Правда, эффект недолгий.

Крепкие напитки тоже помогут достичь желаемой цели, особенно если принимать рюмку за рюмкой, не закусывая и не делая перерывов. Это:

  • водка;
  • коньяк;
  • виски;
  • самогон.

Но с ними надо быть очень осторожными, особенно с последним. Самодельный самогон иногда как будто не действует поначалу, но, как только человек решает встать на ноги, он понимает, что сделать это уже не в состоянии.

5 Не торопись

Фото unsplash.com

Общее эмпирическое правило, которого всегда нужно придерживаться, — один стандартный напиток как минимум на 45 минут.

Под «стандартным напитком» понимают 10 граммов чистого алкоголя, и, как правило, в одном бокале чего бы то ни было содержится более одной порции. Вот примерные показатели по разным видам выпивки:

  • 285 мл пива
  • 100 мл вина или шампанского
  • 30 мл шота
  • 375 мл лонг дринка

Так что не опрокидывай бокал за бокалом, а медленно потягивай свой напиток, наслаждаясь им. Пьешь с друзьями шоты? Тогда между подходами переключайся не на пиво, а на воду, лимонад или безалкогольный коктейль.

И постарайся ограничиться четырьмя алкогольными напитками за вечер. Прикинь, сколько времени ты собираешься провести в баре или клубе, и рассчитай скорость, с которой стоит прикладываться к бокалу.

Алкоголь фруктового сока — Вино

Если вы ждали, чтобы узнать, как сделать свой собственный алкоголь, не ждите больше. Этот рецепт быстрый и очень простой в использовании. Фруктовый сок добавляет много аромата алкоголю и может быть подан с ужином или подан с друзьями.

Сбор материалов № 1

Вам нужно всего лишь несколько расходных материалов, которые вы можете купить онлайн или в магазине пива. Вы можете купить дрожжи оптом, что является хорошим вариантом, если вы планируете сделать более одной партии. Это сэкономит вам деньги тоже.

Это хорошая идея, чтобы купить оптом, если это то, что вы думаете, что вы хотите сделать с различными ароматами.

Смешивание напитка № 2

Откройте бутылку сока и налейте около половины чашки в стакан. Добавьте сахар и дрожжи, отожмите крышку и хорошо встряхните сок. Встряхните сок, пока дрожжи и сахар не растворится.

Вылейте сок, который находится в чашке, обратно в бутылку. Не забудьте оставить примерно 2 дюйма над головой. Слегка поставьте крышку обратно на бутылку и поместите ее на тарелку или в форму для выпечки. Это поймает любой сок, который пузырится.

Скорость метаболизма

Еще одна причина, которая может объяснять, почему сильно пьянею, это особенности метаболизма, а именно его скорость. Если у человека наблюдаются быстрые обменные процессы, то он будет падать уже после нескольких рюмок горячительного напитка.

Этот процесс связан с расщеплением этанола под воздействием печеночного фермента. Распад этого вещества выглядит так:

  • Вначале из этанола образуется ацетат – уксусная кислота;
  • Далее ацетат соединяется с коэнзимом А. Появляется другой компонент – ацетил-коэнзим А;
  • Затем под воздействием воды и углекислоты происходит активно окисление уксусной кислоты.  
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector