5 способов приготовить сочную куриную грудку и не пересушить

Куриная грудка для приготовления соуса

Грудка вкусна и полезна не только в первых блюдах, но и при приготовлении горячих основных блюд с разнообразными гарнирами и соусами. Множество великолепных блюд можно найти не только в книге рецептов, но и создать свое уникальное блюдо.

Главной хитростью будет подача необыкновенно мягкой и сочной грудки, а как это сделать — рассмотрим более внимательно.

Если приготовление блюда позволяет добавление соевого соуса, то этот способ будет идеален для достижения цели. В отдельной емкости в небольшом количестве соевого соуса нужно замариновать куриную грудку на 30 минут.

Это необходимо сделать так, чтобы количество влитого соевого соуса впиталось в грудку. Во время мариновки кусок мяса несколько раз перевернуть для равномерного распределения маринада.

Положить грудку на горячую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом, накрыть крышкой и тушить в течении 20 минут. Обязательно переворачивать, до тех пор, пока не прекратится выделятся из нее сок.

Далее грудку нарезать и вести в гарнир или залить заранее приготовленным соусом. Так же ее можно карамелизовать в медовом соусе, что ничем не испортит сочность готового продукта.

Если же соевый соус не используется в конечном продукте, то нежности и сочности можно добиться с помощью температурного шока на гриль сковороде или обычной с максимальным накалом.

Куриную грудку нужно посолить, добавить необходимые специи, обмазать маслом и выложить на раскаленную сухую сковороду. Обжарить с двух сторон в течении пяти минут до появления твердой, но не пригорелой корочки.

Далее убрать в духовой шкаф и запечь при температуре 160 градусов 15 минут или до достижении 65 градусов внутренней температуры. Далее куриную грудку можно подать так, как требует рецепт блюда. Грудка будет нежной, сочной и незабываемо вкусной.

Некоторые рецепты требуют нарезку соломкой и обжарку, при таком приготовлении очень легко получить сухую и жесткую куриную грудку, с которой ничего не сделаешь. Для таких рецептов необходимо знать, что приготовление грудки не должно превышать на огне 10 минут.

Приготовление куриной грудки для салатов возможно по выше перечисленным рекомендациям, в зависимости от вида салата и его заправки.

Использовать куриную грудку для десертов нужно только в варенном виде, без соли и специй. Куриная грудка в холодном и горячем виде быстро вбирает вкусовые качества ингредиентов, находящиеся непосредственно на ней.

Куриная грудка, запеченная в фольге с картофелем под сметанным соусом

А сейчас хочу познакомить вас с потрясающим блюдом, которое готовится в фольге, сделанную в форме глубокой емкости. Его  можно подавать прямо в такой порционной формочке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр тертый — 200 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — для смазывания форм
  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе нарежьте средними кусочками. Сложите в глубокое блюдо и залейте молоком. Оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Подготовьте несколько листов фольги. Из них нужно будет сделать формы для запекания. Возьмите литровую банку и переверните верх дном. Сверху положите лист фольги и плотно оберните ею банку. Затем оставьте примерно 15 см высоты формы, а остальное срежьте.

3. Смажьте формы растительным маслом. На дно каждой формы равномерно разложите порезанную кружочками картошку. Немного посолите и положите сверху порезанный полукольцами лук. Далее кладите вымоченные в молоке кусочки филе. Еще немного посолите и поперчите. Нарежьте помидоры кружочками и выложите их на куриное мясо.

4. Разбейте яйца в миску и смешайте со сметаной. Распределите эту смесь по формам. Туда же разлейте молоко, в котором лежали кусочки грудки. Сверху все присыпьте тертым сыром.

5. Отправьте противень с наполненными формами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. После этого можно подавать прямо в форме из фольги.

Рецепт «Куриная грудка «Нежнейшая»»:

Филе куриной грудки порезать небольшими ломтиками, толщиной 0,5 см.

Добавить все ингредиенты. Перемешать и размять руками. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Именно смазать, а не наливать.

Выложить ломтики куриной грудки и жарить на быстром огне 5 минут с закрытой крышкой. Затем аккуратно перевернуть и готовить ещё пять минут. У меня большая, широкая сковорода, размером 27 см в диаметре. Я выкладываю сразу всё мяско, разравниваю его и жарю. Потом лопаткой переворачиваю так, чтобы золотистая корочка оказалась наверху. Если у вас маленькая сковорода, то жарьте частями, потом соедините всё вместе и тушите с закрытой крышкой.

Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить ещё минут 5. Вкусная, ароматная, сочная и очень аппетитная куриная грудка готова!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 57
  • 164
  • 6174

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.

Ингредиенты:

  • Смесь из замороженных или свежих овощей – по вкусу.
  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 3-4 ломтика.
  • Приправа карри – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера.

Шаг 3. Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей.

Шаг 4. Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.

Шаг 5. Грудку подсолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник.

Шаг 6. Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.

Шаг 7. Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих).

Шаг 8. Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем.

Шаг 9. Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию).

Шаг 10. Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства.

Шаг 11. Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.

Шаг 12. Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут.

Шаг 13. Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки.

Шаг 14. Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис.

Приятного аппетита!

№7. Куриная грудка с томатным соусом и зеленью

  • грудка — 0,5—0,6 кг.
  • консервированные томаты в своем соку — 1 банка
  • базилик — 3 веточки
  • прованские травы — 2 ч. л.
  • петрушка — половина пучка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло для жарки — по факту
  • сахар-песок — 3 ст. л.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль, перец

Существует 2 варианта того, как приготовить куриные грудки максимально сочными и мягкими на сковороде. Рассмотрим их.

1 вариант:

  1. Курицу нарезать большими произвольным кусками.
  2. Измельчить петрушку и укроп.
  3. Чеснок почистить и придавить ножом.
  4. На раскалённую сковороду налить немного масла.
  5. Выложить курицу и чеснок. Как только филе приобретёт золотистый оттенок, вынуть чеснок.
  6. Томаты открыть и перебить блендером, добавить на сковородку.
  7. Перец очистить, нарезать тоненькими полосками и добавить к основным компонентам.
  8. Всыпать пряности и зеленушку.
  9. Томить на умеренном огне 10—20 минут, в зависимости от того, насколько крупно порезана курица.

2 вариант:

  1. Промыть филейные части и просушить.
  2. Томаты перебить блендером, добавить соль с перчиком.
  3. В глубокую миску выложить разрезанную на 2 половины грудку.
  4. Добавить томаты и замариновать на протяжении 8 часов.
  5. Разогреть сковороду, добавить масло.
  6. Положить грудку и посыпать сахаром, подождать пока курица закарамелизируется.
  7. Ввести томатный маринад, выдавить чеснок.
  8. Всыпать все пряности и зелень.
  9. Томить под крышкой на протяжении 7—12 минут.

Если вы воспользуетесь первым вариантом, готовка займет больше времени. Во второй рецептуре благодаря долгому маринованию курица станет намного мягче. А поэтому жарить ее придется значительно меньше. Гарниром к курице в томатном соусе может быть все, что угодно: гречка, рис, картофель и пр.

Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами

Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Петрушка укроп свежие – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки грибов.
  • Желток – 1 шт. для смазывания теста.

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
  • Французская горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 2. Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3. В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.

Шаг 4. Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.

Шаг 5. Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.

Шаг 6. Всю начинку хорошо перемешайте.

Шаг 7. Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.

Шаг 8. Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.

Шаг 9. Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.

Шаг 10. Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.

Шаг 11. Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.

Шаг 12. Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.

Шаг 13. Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 14. Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.

Шаг 15. Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.

Шаг 16. По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.

Шаг 17. Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Краткий ликбез

Куриное филе (грудку) не без оснований считают культовым продуктом для спортсменов, так как при энергетической ценности в 113 ккал она несет в себе почти 24 грамма белка и 2 грамма жира на 100 грамм веса. Также она прекрасно подойдет при формировании меню для людей, которые следят за своим весом или проходят процесс восстановления после болезни, так как сочетание минералов и витаминов, что в ней содержатся, способно поддержать как выздоравливающий организм, так и худеющий

Именно эту часть птицы рекомендуют на постоянной основе вводить в рацион всем без исключения, тогда как к тем же ножкам стоит отнестись с осторожностью, ибо это темное мясо содержит в 4 раза больше жира и в 2 раза меньше белка, нежели белое мясо грудки. Любой, даже самый въедливый, наблюдатель своих и чужих тарелок не сможет придраться к филе птицы с точки зрения пользы

Однако и тут не обошлось без «но» — в данном случае это откровенная сухость мяса. Как приготовить сочную куриную грудку так, чтобы не свести на нет все ее полезные свойства?

Аппетитная куриная грудка на пару в мультиварке

Куриная грудка, приготовленная в мультиварке на пару по этому рецепту, получается необычайно вкусной, ароматной и к тому же имеет очень красивый цвет. Внешне она своим приятным видом напоминает мясо курицы, приготовленное в духовке. Попробуйте, ведь блюда на пару более полезны, чем приготовленные другими способами.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — половина части;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сахар — щепотка;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов сверху.
  2. К растительному маслу добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и хмели-сунели, хорошо перемешать получившийся соус.
  3. В надрезы на куриной грудке поместить нарезанный небольшими кусочками или пластинами чеснок. Контейнер для варки на пару застелить листом фольги, поместить туда куриную грудку. Сверху щедро смазать мясо подготовленным соусом.
  4. Вокруг грудки разместить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий перец, нарезанный кольцами.
  5. В чашу мультиварки налить воду, приблизительно на 1/3. Поместить в мультиварку чашу и контейнер с куриной грудкой. Накрыть крышкой и выставить программу “На пару” на 45 минут.

Вот и все! Очень вкусную куриную грудку, приготовленную в мультиварке на пару, можно подавать к столу. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре

Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.

Время готовки: 55  мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами.
  2. Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса.
  3. Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите.
  4. В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения.
  5. Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой.
  6. В охладившийся кляр опустите куски куриного филе.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба.

Приятного аппетита!

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.

КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 600 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 130 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп натуральный – 190 г.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
  2. Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
  3. После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
  4. Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
  5. Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.

«Птица по-королевски»

Этот рецепт приготовления сочной куриной грудки в духовке восходит ко временам Средневековья, когда подобным образом готовили лучшее мясо добытой на охоте дичи. Его секрет – в глубоких продольных надрезах, формирующих «карманы» для специй и других ингредиентов. Но обо всем по порядку. Сперва обзаведемся всеми необходимыми продуктами, среди которых:

  • куриная грудка – 1 шт. (500-600 г);
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лимон – 1/3 плода;
  • паприка – 10-20 г;
  • приправа «карри» – 10-20 г;
  • горчица – 5-10 г;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • соль – 5-10 г;
  • оливковое масло – 5-10 г (по желанию);
  • пряные травы – 5-10 г (по желанию).

Мясо подготавливают так же, как и в первом рецепт. Исключение составляет кожа – ее можно оставить в том случае, если Вы хотите создать блюдо в истинном духе старины. Теперь самый ответственный этап – выполнение шести или восьми (в зависимости от размера грудки) косых уходящих вверх надрезов. Каждый из них желательно выполнить одним резким движением ножа, заглубляя его в мясо чуть меньше, чем на половину толщины и оставляя отступы от краев и середины в 1,5-2 см. В образованных кармашках располагают нарезанные тонкими пластинками чеснок и лимон, листья пряных трав, например, тимьяна.

Затем грудку смазывают горчицей и небольшим количеством оливкового масла, обтирают солью и перцем и выкладывают на большой кусок фольги, после чего посыпают сверху паприкой и карри. Кстати, снизу между мясом и фольгой можно предусмотреть слой из крупных кусочков овощей, например, болгарского перца, моркови и брокколи. Такой вариант будет оправдан в том случае, если Вы не планируете подавать к блюду гарнир.

Формирование блюда

Заворачивать в фольгу грудку следует не так, как в первом рецепте, а сформировав из фольги подобие конверта или подушки, то есть оставив в углах некоторое количество воздуха. Это будет способствовать формированию общего вкуса и аромата из множества разрозненных, а также предотвратит слишком сильное налипание ингредиентов на фольгу и подгорание блюда. В запекании тоже будут некоторые особенности. Так, первые 20-25 минут наш «конверт» запекают завернутым при температуре 200-230 градусов, затем быстро и аккуратно, чтобы избежать ожога паром, разворачивают или, что удобнее, разрезают фольгу и оставляют еще на 5-10 минут в духовке, слегка уменьшив огонь. Это поможет создать аппетитную золотистую корочку.

Куриная грудка в фольге в духовке – превосходное блюдо, способное удивить многообразием возможных оттенков вкуса и украсить любой стол. Попробуйте сочетать его с фруктами или салатами, гарнирами на основе риса или картофеля, и Вы обязательно останетесь довольны результатом своих трудов!

Как приготовить куриную грудку сочной и мягкой

Три важных правила при приготовлении сочной куриной грудки:

1. Никаких вилок и ножей для проверки готовности. Необходимо использовать деревянную лопатку при жарке, тушении и выпекании. Иначе сок выделится, и куриная грудка не получится сочной.

2. Соль добавляется в конце приготовления продукта, иначе она вытянет всю влагу.

3. Оставляйте готовое блюдо для настаивания минут на 20-30, тогда точно получится приготовить куриную грудку сочной и мягкой.

Несколько способов приготовления куриной грудки мягкой и сочной:

1. Маринование

Многие хозяйки используют различный маринад для того, чтобы грудка довольно хорошо пропиталась и насытилась. Для этого подойдут различные травы и специи, соусы и настой лимонного сока. Насыщение влагой зависит от длительности маринования, главное – все это время грудка должна храниться в холодном месте. Время насыщения – от 30 мин. до нескольких часов. Если время маринования ограничено, то лучше для маринада добавить побольше лимонного сока, он заблокирует выход влаги и можно в довольно короткий период приготовить куриную грудку сочной и мягкой.

2. Запекание

Для запекания целесообразно использовать фольгу. Вопреки распространенному убеждению, кожу с грудки снимать нельзя. Она поможет сохранить сок и не позволит аромату покинуть блюдо, а фольга станет еще одним гарантом того, что блюдо будет сочным.

3. Отваривание

Для приготовления с помощью такого традиционного метода потребуется замаринованную грудку, положить в пакет или плотно обернуть пищевой пленкой. Упакованную грудку положить в еще один пакет, не забыв при этом спустить весь воздух, и отваривать в кипящей воде.

Для того чтобы приготовить куриную грудку сочной и мягкой, достаточно немного поэкспериментировать. Добавлять соевый соус, пряности, овощи. При приготовлении куриной грудки в кляре повышается калорийность блюда, но тем не менее, она также получается очень сочной.

Напоследок рецепт вкусной куриной грудки:

Потребуется 2 куриные грудки, 2 луковицы среднего размера, сок лимона, 2 десертных ложки крахмала, немного сливочного и растительного масла, щепотка соли и соды.

Чтобы приготовить куриную грудку сочной и мягкой, ее нужно порезать на несколько частей и сложить в глубокую миску для маринования. Сверху выдавливается сок лимона, посыпается содой, снова сбрызгивается соком и посыпается крахмалом. Пока мясо маринуется, лук режется кольцами и обжаривается в масле. Уже замаринованное мясо обжаривается минут 10 в смеси лука и масла до готовности.

Видео рецепт приготовления сочной куриной грудки в фольге в духовке

Одно из самых простых в приготовлении блюд, при этом очень полезное и легкое. Запеченная грудка может стать основой многих диет для похудения и поддержания здоровья. Приготовьте сочную нежную грудку по этому рецепту и даже детям она обязательно понравится.

Как видите, ничего сложного в приготовлении сочной куриной грудки в духовке нет. Немного вашего времени, минимум продуктов, и у вас на столе диетическое блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким.

Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее не обязательно выдерживать в маринадах или фаршировать. Грудку можно просто запечь в фольге в духовке. Кусочки филе получатся с разным вкусом, если их дополнять разнообразными сушеными или свежими травами (тимьян, розмарин, орегано, укроп, петрушка), чесноком, соевым соусом, грибами, помидорами, луком и другими овощами. Все получится сочно и очень вкусно.

Уже делилась рецептом куриной грудки с соевым соусом в духовке (ссылку даю ниже). Сегодня готовлю филе куриной грудки с чесноком в фольге в духовке. Чтобы придать филе красивый цвет, использую сладкую паприку. Для аромата помимо чеснока еще добавляю веточку свежего укропа. Все просто заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке 35 минут. В итоге получается очень ароматная и нежная грудка. Ее можно подавать в горячем виде с гарниром, в холодном виде ее можно просто нарезать и подать как мясную закуску или сделать бутерброды на завтрак.

Куриная грудка, запеченная в фольге в духовке хороша тем, что готовится очень полезным способом и без масла. Такое блюдо можно есть всем, кто сидит на диете или считает калории. Мясо запекается в собственном соку, благодаря чему остается очень сочным и нежным.

Вообще я коллекционирую рецепты из грудок и очень часто их готовлю, ведь из этого вида мяса можно сделать такое многообразное меню для всей семьи на неделю, что никому из ваших домочадцев оно не надоест. Я, например, часто делаю котлеты или жарю ее в кляре, а еще запекаю в духовке в соусе. И этот список можно продолжать бесконечно!

И я знаю, что многие часто готовят мясо в фольге, поэтому сегодня хочу поделиться с вами простыми рецептами на каждый день. Поверьте, они выручат вас не раз, особенно, когда совсем не будет времени на готовку.

Сочный рецепт куриной грудки с овощами

Предлагаем вам запечь куриную грудку в духовке с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Овощной микс – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 1-2 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе, избавленное от кожи и килевой кости, нарежьте небольшими порционными кусочками.

Шаг 2. Замаринуйте кусочки курицы в специях и соевом соусе, хорошо натерев ими кусочки. Оставьте на 30-60 минут для маринования под крышкой либо пищевой пленкой в миске.

Шаг 3. Две большие луковицы нарежьте на четвертинки колец, чеснок раздавите через пресс.

Шаг 4. В отдельную миску выложите овощной микс, перемешайте его с репчатым луком, чесноком, маслом растительным, солью и специями по вашему вкусу.

Шаг 5. В пакет или в рукав для запекания выложите овощной микс, а сверху на него выложите замаринованные кусочки куриного филе.

Шаг 6. Зажмите рукав с двух сторон плотно, а сверху наколите ножом или немного надрежьте в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Шаг 7. Пока будете упаковывать курочку, пусть ваша духовка разогревается до 200 градусов.

Шаг 8. Запекайте куриную грудку с овощами около 40-60 минут, температуру можно снизить и до 180-190 градусов, смотря, как печет ваша духовка. Точное время запекания этого блюда будет зависеть от количества овощей и мяса в рукаве (чем их больше, тем дольше нужно запекать до готовности).

Шаг 9. Через 40-50 минут сделайте в рукаве надрез сверху и попробуйте овощи и мясо, если они уже готовы, запеките их еще минут 5 под грилем без пленки, чтобы образовалась красивая корочка.

Шаг 10. Готовую куриную грудку с овощами посыпьте рубленым укропом и свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Куриная грудка на сковороде с фасолью и овощами

Начнём подборку рецептов с простого и сытного блюда, которое можно довольно быстро приготовить на обед или ужин. А всё потому, что использовать мы будем консервированную фасоль, которая есть в каждом супермаркете.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль в собственном соку — 2 банки
  • куриная грудка — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 150 гр.
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими небольшими кусочками. Растительное масло влить на сковороду, хорошо прогреть. Выложить кусочки мяса. Помешивая, быстро обжарить, не накрывая крышкой. Жарить до полного испарения сока, которое выделило мясо. Выложить обжаренные кусочки из сковороды в отдельную миску.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Репчатый лук помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать.
  3. В ту сковороду, где жарилась курица, добавить немного растительного масла, положить репчатый лук, обжарить его до лёгкого золотистого цвета.
  4. Затем положить морковь, перемешать, жарить вместе 2−3 минуты.
  5. Теперь добавить зелёную стручковую фасоль. Если у вас замороженная, то размораживать заранее её не нужно, сразу положить в сковороду и жарить до готовности.
  6. Открыть банки с консервированной фасолью, слить сок. Положить к обжаренным овощам фасоль и кусочки курицы. Хорошо перемешать, накрыть крышкой, подержать на плите 3−5 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector