Как приготовить лобстера? как едят лобстера? как готовить лобстера в домашних условиях?

Как разделать

Очень часто лобстеров в ресторанах подают в «чехле». Посетителю приходится вживаться в роль добытчика и справляться с мощным панцирем. Искусно разделать лобстера несложно.

Сначала хвост отделяют от тела. Для этого его загибают то вверх, то вниз. Хвост обязательно должен отделиться в том месте, где он соединен с телом. После этого отрывают плавники от хвоста.

Процедуру проделывают, отогнув их в сторону панциря и потянув. Теперь можно вставить пальцы в хвост и выдавить мясо. Отрывают лапки от тела и меньшую часть клешни.

Вскрывают остатки клешни специальным инструментом. Его можно заменить обычными плоскогубцами. Вынимают мясо. Оставшееся мясо достают вилочкой или высасывают как через соломинку.

Можно просто отварить со специями

Цена

Стоимость морепродуктов высокого качества вроде лобстеров, лангустов, тигровых креветок, морских ежей, гребешков и устриц сильно разнится в зависимости от условий хранения, разновидности животного, наценки магазина. Так, пойманные в холодных водах омары ощутимо превосходят своих «теплых» собратьев по вкусовым качествам. Этим объясняется многократная разница в их стоимости. Ценовой диапазон атлантических членистоногих для московского региона:

Наименование магазина Цена (руб/кг) Степень сохранности продукта
Раки Москва 12500 живой
Мечта Гурмана 6700 живой
Gurman club 12000 живой
Рыбоедовъ 9500 варено-мроженый
Рыбоедовъ 9900 живой
Наш Океан 7950 живой
La Maree 6807 варено-мороженый

Они не проявляют признаков старения

Омары, в отличие от большинства других животных, с возрастом не становятся слабее и не теряют способность к воспроизводству, а продолжают линять и расти всю жизнь. Однако это не значит, что они живут вечно. В какой-то момент, даже если их не поймают, они умирают по естественным причинам. Часто это происходит потому, что у них заканчивается энергия для линьки, а отсутствие линьки приводит к смертельным заболеваниям.

Омары в дикой природе могут жить до 55 лет, однако большинство из них живут намного меньше из-за массового вылова и нападения хищников. Ученые оценивают их возраст, измеряя уровни накопленного жира или пигмента, называемого липофусцином, в его мозгу. Хотя последние исследования показывают, что лучший способ оценить возраст лобстера – подсчитать возрастные группы, хорошо скрытые внутри желудочной мельницы.

Знакомство поближе

Лобстеры очень полезны своим высоким количеством белка, превосходящего содержанием протеина всех остальных ракообразных.

Это высокобелковый, и в то же время низкокалорийный неповторимый продукт, с незначительной дозой жира. Лобстер – лидер по запасам натрия, необходимого человеку для нормализации давления и общего самочувствия. Также богат полезными аминокислотами, витаминами, фосфором, калием, железом, кальцием. При любой диете разрешается употребление лобстера.

К сведению: в России за килограмм лобстеров средняя цена составит от 1500 до 2000 рублей.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Лангусты с шампанским

2–3 средних лангуста, 3 помидора, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 2 яблока, 200 г цветной капусты, 200 г трески, 20 г зелени сельдерея, 500 мл шампанского, 0,5 стакана майонеза, 3 ст. ложки коисервированного зеленого горошка, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, растительное масло, белый молотый перец, соль.

Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее сельдерей, а затем лангусты. Варить, пока лангусты не покраснеют, а панцири не начнут отделяться от мяса. Остудить, очистить.

Лук мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Лук и морковь слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и гвоздику, влить шампанское. Прогреть на слабом огне в течение 10 мин, затем положить мясо лангуста, немного поварить.

Треску отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Огурец вымыть, обсушить, мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, остудить. Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушку, очистить от сердцевины. Сердцевину порубить.

Соединить треску, огурец, капусту, сердцевину помидоров, зеленый горошек. Заправить майонезом и перемешать. Получившейся смесью заполнить помидоры.

Лангусты выложить на блюдо, рядом поставить фаршированные помидоры. Готовое блюдо украсить дольками яблок.

Лобстеры на самом деле не красные

Фото: BORUT FURIAN / THINKSTOCK

В дикой природе большинство омаров имеют пятнистую зеленовато-коричневую окраску с легким красноватым оттенком. Есть также оранжевые, красные, голубые, желтые, зеленые, синие и даже лобстеры-альбиносы. Встречаются особи и с разноцветными панцирями. В некоторых случаях эти оттенки являются генетической мутацией. В других случаях это связано с едой, которую ест лобстер.

При готовке омары становятся полностью красными, поскольку нагревание разрывает связь между пигментацией и белком в панцирной скорлупе. Красный цвет возникает из-за экспрессии астаксантина, типа каротиноидного пигмента, содержащегося в оранжевых растениях, поедаемых добычей лобстера.

Как выглядят

Омары – крупные ракообразные, которые в длину могут достигать 40-50 см. Имеют твердый хитиновый панцирь, покрытый неравномерно расположенными наростами-шипами. Передняя пара конечностей – мощные клешни с зазубренной кромкой, отлично приспособленные для хватания и разрывания добычи. Хвост мощный, с ярко выраженными сочленениями хитинового покрова, составляет примерно треть длины тела с учетом конечностей. Под панцирем находятся 4 пары лап, расположенных близко друг к другу. Цвет внешней оболочки разнится в зависимости от возраста, подвида лобстера.

Часто омаров путают с лангустами, хотя различия между подвидами очень ярко выражены. Последние отличаются продолговатым телом, сильно удлиненными конечностями. Клешней не имеют: питается подвид ракообразных планктоном, падалью, морскими водорослями. На передней части головы находятся два усика, покрытых хитином. Длина отростков приблизительно равна остальному телу лангуста, которое по внешнему виду, строению, расположению внутренних органов напоминает обычную креветку.

Кулинарные изыски

Меню многих ресторанов пестрит различными блюдами из омара. Из самой большой части мяса, находящейся под панцирем, готовят медальоны, заливное, суфле, клешни используют для приготовления первых блюд. Иногда тушку оставляют целой и фаршируют. В еду употребляют также икру и печень.

Самым простым вариантом является вареный омар, которого подают с различными соусами.

Но если в ресторане за подобные шедевры придется отдать немалую сумму, то в домашних условиях, потратив намного меньше денег, вполне можно приготовить подобные блюда.

Но перед тем как начать приготовление, стоит знать об одном моменте. Как убивать омара? Часто это делается, как и в случае с раками, путем опускания в кипящую воду. Но во многих странах такой способ считается негуманным и запрещенным.

Альтернатива есть. Для нее нужно выполнить всего два шага:

  1. Положить тушку в морозилку на полчаса. Омар впадет в состояние анабиоза и перестанет двигаться.
  2. Вооружившись острым ножом, нажать его кончиком на центр головы, придавив так, чтобы он прошел насквозь. Таким образом, наступает мгновенная смерть.

После этого можно смело приступать к разделке или, оставив целым, отправлять варить. Чтобы правильно разделать лобстера, его нужно перевернуть на спину, аккуратно отделить клешни и с помощью ножа или кухонных щипцов достать мякоть.

Теперь же давайте узнаем, как готовить этот деликатес.

Вареный омар

В таком, казалось бы, простом деле также есть свои нюансы. Длительность термической обработки зависит от размера ракообразного. Сколько же нужно его варить? В среднем процесс занимает 15 минут при весе в 400-900 г. Для более крупных особей на каждый 1 кг веса необходимо отмерить по 4 минуты.

В процессе разделки и подготовки к приготовлению стоит воспользоваться перчатками, чтобы омар не поранил вас своими клешнями. Не лишним будет связать их резинкой или любой веревкой с той же целью. Воду для варки нужно посолить, и опускать в нее лобстера головой вниз.

В процессе приготовления необходимо следить за внешним видом омара. Ярко-красный панцирь, прижатый хвост и белый цвет мяса свидетельствуют о готовности.

Запеченные на гриле

Кроме целой тушки можно использовать и отдельные части, например, хвост. Необычайно оригинальный вкус они приобретут, если пожарить их на гриле. Для этого будут нужны:

  • хвосты лобстеров – 3 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи.

Сначала надо отделить от лобстеров хвосты с помощью кухонных ножниц, разрезав вдоль по внутренней стороне. Нанизать на шампур, смазать оливковым маслом и поставить на гриль. Время приготовления – 5 минут. Как и в случае с варкой, о готовности скажет красный цвет хвоста.

Чеснок мелко порубить и посыпать им внутренние (разрезанные) части хвостов, приправив солью и перцем. Сверху полить маслом и дать запечься еще 5 минут.

Подавать с растопленным сливочным маслом и дольками лимона.

Описание

Лобстер относится отряду ракообразных, еще его называют омаром. Обитает он в скалистых шельфах в океанах. Внешне он похож на обычного рака, но клешни у него огромные (см. фото). Существует несколько видов лобстеров, которые отличаются не только внешними данными, а и вкусом:

  • Самыми лучшими считаются норвежские ракообразные. В длину они достигают не больше 22 см.

  • Европейские омары могут достигать в длину до 90 см, а вес их может доходить до 10 кг. Живут они в морях.
  • Американский или северный лобстер может достигать в длину до 1 м, а вес его составляет примерно 20 кг. Разводят их в специальных фермах, а еще они обитают в водах Атлантического океана. Вкус такого лобстера в значительной мере уступает вышерассмотренным вариантам.

Каждый вид лобстера может иметь свой цвет, который варьируется от серо-зеленого до зелено-синего. К отличительным чертам можно отнести длинные усы красного цвета, а также хвост, по форме напоминающий веер. Прочный панцирь скрывает нежное мясо, которое используют в кулинарии для приготовления большого количества блюд. В 6-ти летнем возрасте омар уже весит 1 кг.

Как выбрать и хранить?

Лобстер относится к скоропортящимся продуктам, поэтому очень важно знать правила, которые позволят выбрать свежего и качественного омара:

  • Старайтесь покупать живых лобстеров, которых продают в крупных супермаркетах. Выбирайте подвижных особей. Попробуйте панцирь, у свежих лобстеров он мягкий.

  • Если вы видите пятна на панцире лобстера, водоросли или какие-то повреждения, то не стоит его покупать.
  • Еще вы можете купить замороженного лобстера. Выбирайте варианты, с небольшим количеством льда и снега, так как в противном случае это может быть признаком повторной заморозки.

Лучше всего хранить лобстера в морозильной камере, но на сутки вы может завернуть его в морские водоросли, обернуть пергаментной бумагой и положить в холодильник.

Полезные свойства

Содержит лобстер омега-3 жирные кислоты, которые благоприятно сказываются на состоянии сердца и сосудов, снижая риск возникновения атеросклероза. Есть в этом морепродукте цинк, необходимый для функционирования половой системы.

Как приготовить?

Есть несколько особенностей, которые стоит учитывать во время приготовления лобстеров:

  • Если вам достался замороженный лобстер, то его сначала необходимо разморозить. Для этого оставьте его в холодильнике на несколько часов и только потом подержите некоторое время при комнатной температуре.

  • Перед тем, как готовить лобстера, рекомендуется закрепить его клешни резинкой или веревкой, чтобы обезопасить себя от повреждений.
  • Варить лобстера нужно в подсоленной воде из расчета на 2 л жидкости 170 г соли. Когда вода закипит туда нужно положить омара и готовить в течение 15 мин. (это на 0,5 кг мяса). По истечению времени на каждые дополнительные 0,5 кг стоит добавлять по 10 мин.
  • О том, что лобстер готов, свидетельствуют такие признаки: мясо приобретает белый оттенок и упругость, панцирь становится ярко красным, длинные усы легко отделяются, а хвост прижимается к телу.

Вред лобстера и противопоказания

Вред лобстер может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Из-за большого количества холестерина, омары могут спровоцировать развитие проблем с сердечно-сосудистой системой. Отказаться от употребления омара стоит людям с подагрой, так как из-за наличия пурина, в организме может накапливаться мочевая кислота.

Омары с овощами в шампанском

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Многие хозяйки потчуют им гостей в новый год.

Вам понадобится:

  • 2 шт. — средних омара
  • 3 шт. — помидора
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — огурец
  • 1 шт. — луковица
  • 2 шт. — яблока
  • 200 граммов — цветной капусты
  • 200 граммов — трески
  • 20 граммов — зелени сельдерея
  • 500 миллилитров — шампанского
  • 0,5 стакана — майонеза
  • 3 столовых ложки — консервированного зеленого горошка
  • 1 лавровый лист
  • 1 бутон — гвоздики
  • Белый молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить:

1.  Подсоленную воду доводят до кипения. Опускают сельдерей с омарами. Варят их до тех пор, пока не покраснеют. Панцирь должен начать отделяться от мяса. Остуживают, очищают.

2. Лук мелко нарезают. Морковь моют и очищают. Нарезают ее тонкой соломкой или кубиками. Лук морковкой слегка обжаривают, солят, перчат по вкусу. Добавляют гвоздику, лавровый лист. Вливают шампанское. Греют на слабом огне 10 минут.

3. После этого кладут мясо лобстера. Немного варят. В подсоленной воде отваривают треску. Остуживают. Мелко нарезают.

4. Цветную капусту разбирают на соцветия. Отваривают в подсоленной воде и остуживают. Помидоры моют, обсушивают. Срезают верхушку. Очищают от сердцевины. Сердцевину рубят.

5. Теперь нужно соединить треску, огурец, капусту, сердцевину помидоров, зеленый горошек. Ингредиенты заправляют майонезом, все перемешивают. Этой смесью заправляют помидоры. Выкладывают на сервировочную тврелку, рядом ставят фаршированные помидоры. Блюдо украшают дольками яблок.

Приятного аппетита!

С чем едят?

Многие знают, как едят лобстера, а вот с чем принято его подавать? Есть мясо омара можно как в прохладном, так и в жарком виде. Принято к лобстеру подавать сухое белоснежное вино. Мясо омара очень великодушное, допустимо его соединять с многими продуктами, также употреблять в отдельном виде. Соус к такому деликатесу подают с добавлением сливок и манго. Едят омаров с фуа-гра, трюфелями и крем-супом из артишоков. Зная, как приготовить лобстера, сейчас вы можете хорошо подать его на торжественный стол. Изумите собственных друзей и родственников!

Как приготовить лобстера?

Я думаю, что лобстер идеально подходят для романтического ужина на двоих. Рискните приготовить своего лобстера вместо того, чтобы пойти в ресторан. Уверяю вас, вы получите массу удовольствия и к тому же сэкономите кругленькую сумму денег.

Да и не забудьте подать к лобстеру парочку умопомрачительных салатиков: или

Для справки: другое более правильное название лобстера – омар. Однако сейчас название омар используется всё реже и реже. Самое вкусное мясо у молодого омара (некрупные экземпляры от 700 гр. до 1000гр.) Итак, как же приготовить лобстера. Сегодня рассмотрим вариант приготовления лобстера на гриле.

Как приготовить лобстера

Ингредиенты:

  • хвосты лобстера на 180 гр.
  • сливочное масло 4 ст.л.;
  • измельченный чеснок 2ч.л.
  • лимонный сок 1ст.л.
  • петрушка сушеная 1ч.л.
  • перец по вкусу

Как приготовить лобстера на гриле

  • Разогрейте гриль до 180 градусов.
  • В сковородку на среднем огне добавьте сливочное масло, чеснок, петрушку, перец, сок лимона. Помешивайте соус из масла, пока он не станет однородным. Снимите сковородку с огня.
  • Используя острые кухонные ножницы, разрежьте хвосты лобстеров вдоль по центру, оголите мясо (мясо должно располагаться на верхней части хвоста). Мясо лобстера полейте парой чайных ложек соуса из масла и поместите хвостаты лобстера на гриль мясом вверх.
  • Закройте гриль готовьте около 5 минут.
  • Откройте гриль, смажьте лобстеров обильно соусом из масла и переверните хвосты.
  • Переворачивайте хвосты каждые 5 минут. Время приготовления на гриле в общей сложности должно составить около 15 минут.

Подавайте лобстера, с оставшимся соусом из масла и дольками свежего лимона.

Этот известный великолепно в любой части нашей планеты морской рак, имеющий несколько названий, англичане именуют его лобстером, французы омаром. У обоих представителей в кулинарии данный вид столь крупного морского жителя признан просто незаменимым деликатесом. Мясо лобстеров нежное и вкусное, имеющее в несколько раза меньшее количество калорий, чем мясо того же диетического цыпленка.

Ранее просто лобстеров отваривали в слегка подсоленной воде, но так как кулинария признана уделом мастеров-фантазеров, желающих всегда и везде удивлять своих клиентов чем-то вкусным и необычным, в скором времени придумано было много рецептов с лобстером. Сейчас лобстера кладут в супы, закуски, запекают, варят или даже тушат. Так же готовят из лобстеров отличные суфле и салаты. Кстати, даже итальянцы, известные любители спагетти придумали невероятно вкусное блюдо, лобстер, подаваемый со спагетти, предварительно тушенный в специальной пасте.

Наиболее питательной частью у лобстера считают шейку, ведь именно в ней много белков и микроэлементов, незаменимых для здоровья человека. Также для готовки пищи используют мясо располагающееся внутри хвостовой части, панциря и ног. Мало того, употребляют в качестве деликатеса икру и печень лобстера.

У лобстера десять ножек и крепкий панцирь, две из ножек выросли прямо в клешни. Хотя сегодня лобстеров считают едой гурманов, в 19 веке их в основном использовали в качестве наживки для рыбы и даже для удобрения полей. У лобстера насыщенное и плотное мясо прямо под панцирем, в ногах и хвостах. Также съедобны икра и печень лобстера.

Как выбирать лобстера

Лобстеров продают обычно отваренными, но их по возможности стоит покупать живыми. Панцирь у них обычно серо-голубой, красными они уже становятся только после приготовления. Небольшие лобстеры, примерно 750 граммов — 1 кг имеют самые лучшие вкусовые качества. Когда вы покупаете лобстера, выбирать следует такого, который чувствуется для своего размера тяжелым.

Обычно используют в кулинарии сравнительно небольших омаров, весом не превышающем 1 кг. Подобного веса достигают омары за пять-шесть лет, а жить могут они даже до ста лет! Отмечены случаи, когда «долгожители» вылавливались, когда их возраст достигал примерно 140 лет.

Тушеные лангусты

500 г сырого мяса лангустов, 1 долько чеснока, 2 стручка перца чили, 20 г любой зелени, 125 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Чеснок мелко порубить. Перец чили вымыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде, очистить от семян и перегородок, залить небольшим количеством подсоленной горячей воды, выдержать несколько минут. Затем воду слить, перец мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Мясо лангустов тщательно вымыть, обсушить, обжарить в смеси сливочного масла и половины оливкового масла, пока мясо не приобретет розовый оттенок. Посолить по вкусу, добавить зелень, влить вино, перемешать. Тушить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Чеснок и перец обжарить в оставшемся оливковом масле, затем добавить лангустов, слегка потушить.

Полезные свойства

Можно найти множество советов на тему того, как приготовить лобстера. Но задумывались ли вы, сколько полезных веществ содержится в нем? Благодаря огромному количеству как минеральных, так и органических веществ мясо лобстеров очень полезно для здоровья человека.

Исследования доказали, что это мясо служит хорошим средством профилактики развития различных онкологических заболеваний. Минералы и витамины отлично поддерживают в хорошем состоянии сердечно-сосудистую систему человека. Имеющийся в составе омара цинк необходим для нормального функционирования половой системы. На ЦНС положительно влияет селен, также имеющийся в мясе омара. Раздумывая над вопросом: «Как едят лобстера?», всегда помните об этих положительных свойствах продукта и угощайтесь.

Правда, к сожалению, употребление этого ракообразного не всегда может быть полезным и безопасным для здоровья. Это касается категории людей, которые имеют проблемы с переносимостью морепродуктов. Ведь даже маленький кусок омара может спровоцировать самую тяжелую аллергическую реакцию организма, в результате чего наступает анафилактический шок.

Кулинарные изыски

Меню многих ресторанов пестрит различными блюдами из омара. Из самой большой части мяса, находящейся под панцирем, готовят медальоны, заливное, суфле, клешни используют для приготовления первых блюд. Иногда тушку оставляют целой и фаршируют. В еду употребляют также икру и печень.

Самым простым вариантом является вареный омар, которого подают с различными соусами.

Но если в ресторане за подобные шедевры придется отдать немалую сумму, то в домашних условиях, потратив намного меньше денег, вполне можно приготовить подобные блюда.

Но перед тем как начать приготовление, стоит знать об одном моменте. Как убивать омара? Часто это делается, как и в случае с раками, путем опускания в кипящую воду. Но во многих странах такой способ считается негуманным и запрещенным.

Альтернатива есть. Для нее нужно выполнить всего два шага:

  1. Положить тушку в морозилку на полчаса. Омар впадет в состояние анабиоза и перестанет двигаться.
  2. Вооружившись острым ножом, нажать его кончиком на центр головы, придавив так, чтобы он прошел насквозь. Таким образом, наступает мгновенная смерть.

После этого можно смело приступать к разделке или, оставив целым, отправлять варить. Чтобы правильно разделать лобстера, его нужно перевернуть на спину, аккуратно отделить клешни и с помощью ножа или кухонных щипцов достать мякоть.

Теперь же давайте узнаем, как готовить этот деликатес.

Вареный омар

В таком, казалось бы, простом деле также есть свои нюансы. Длительность термической обработки зависит от размера ракообразного. Сколько же нужно его варить? В среднем процесс занимает 15 минут при весе в 400-900 г. Для более крупных особей на каждый 1 кг веса необходимо отмерить по 4 минуты.

В процессе разделки и подготовки к приготовлению стоит воспользоваться перчатками, чтобы омар не поранил вас своими клешнями. Не лишним будет связать их резинкой или любой веревкой с той же целью. Воду для варки нужно посолить, и опускать в нее лобстера головой вниз.

В процессе приготовления необходимо следить за внешним видом омара. Ярко-красный панцирь, прижатый хвост и белый цвет мяса свидетельствуют о готовности.

Запеченные на гриле

Кроме целой тушки можно использовать и отдельные части, например, хвост. Необычайно оригинальный вкус они приобретут, если пожарить их на гриле. Для этого будут нужны:

  • хвосты лобстеров — 3 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • специи.

Сначала надо отделить от лобстеров хвосты с помощью кухонных ножниц, разрезав вдоль по внутренней стороне. Нанизать на шампур, смазать оливковым маслом и поставить на гриль. Время приготовления — 5 минут. Как и в случае с варкой, о готовности скажет красный цвет хвоста.

Чеснок мелко порубить и посыпать им внутренние (разрезанные) части хвостов, приправив солью и перцем. Сверху полить маслом и дать запечься еще 5 минут.

Подавать с растопленным сливочным маслом и дольками лимона.

Фаршированный моцареллой

Еще один вариант приготовления морского деликатеса — фаршировка. Для этого понадобится:

  • омар (1-1,5 кг) — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • моцарелла — 150 г;
  • соевый соус — 20 мл;
  • сливки — 50 мл;

Для соуса:

  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • укроп.

Для начала нужно разделать лобстера, обрезав ножки и клешни, и достав мясо из брюха. Верхнюю часть панциря также нужно аккуратно обрезать. Мясо из брюшка и клешней нарезать на небольшие кусочки, добавить сливки, соевый соус, специи, сыр и выложить в панцирь. Масло нарезать на тонкие кусочки и выложить по всей начинке.

Запекать в духовке на протяжении 20 минут или в течение 10 минут на гриле.

Для соуса смешать уксус, соевый соус и мелко порубленный укроп. Подавать к столу горячим.

Лобстер — вкуснейший деликатес, которым можно порадовать свою вторую половинку, устроив романтический ужин, или преподнести блюдо к торжественному столу для родных и гостей. Восторженные отзывы гарантированы.

Лобстера положить в большую кастрюлю с кипящей водой — важно, чтобы лобстер был в воде полностью. Вместе с лобстером вновь доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим — минут, прикрыв крышкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector