Капустный квас

Вред кваса из капусты и противопоказания

Польза капустного кваса не исключает вероятности проявления побочных эффектов. Закваска – это продукт, на который каждый организм реагирует по-своему. Поэтому в процессе употребления необходимо отслеживать реакции и контролировать самочувствие. Серьезный вред напиток нанести не сможет, но возможны следующие симптомы:

  • повышенное газообразование;
  • диарея;
  • кожные высыпания.

Капустный квас также имеет свои противопоказания. Они относятся к людям, у которых диагностированы заболевания кишечника, поджелудочной железы, почек. Не рекомендован перебродивший капустный сок и тем, кто перенес инфаркт

Важно не забывать, что закваска обладает определенным градусом (среднее значение – 1,5%). Доля алкоголя имеется у каждого продукта брожения

Поэтому квас из капусты не следует пить женщинам во время беременности и кормления, а также детям.

При введении кваса в рацион иногда наблюдается ухудшение самочувствия. Такие проявления не являются прямым доказательством того, что квас не подошел. В определенных случаях организм реагирует на очищение негативно. Вздутие и газообразование дают о себе знать в первые 5-7 дней. Если дискомфорт продолжается больше недели, то желательно проконсультироваться с врачом. Польза и вред кваса зависят от состояния здоровья и индивидуальной непереносимости.

Полезные свойства продукта

  1. Оказывает мочегонное, кровоостанавливающее и заживляющее действие.
  2. Устраняет запоры.
  3. Выводит из организма токсичные вещества.
  4. Избавляет от геморроя.
  5. Помогает вылечить ОРВИ.
  6. Выводит лишнюю жидкость.
  7. Лечит неврозы и бессонницу.
  8. Стимулирует обмен веществ.
  9. Снижает уровень холестерина.
  10. Полезен при сахарном диабете.
  11. Избавляет от кашля.
  12. Укрепляет зубы.
  13. Очищает кишечник благодаря большому содержанию клетчатки.
  14. Лечит золотистый стафилококк.
  15. Освежает цвет лица.
  16. Делает волосы здоровыми.
  17. Лечит кровоточивость дёсен.
  18. Способен помочь при онкологических заболеваниях.
  19. Лечит язву желудка, болезнь двенадцатипёрстной кишки, колит и гастрит с пониженной кислотностью.

Квас из капусты — что это за напиток?

Капустный квас это натуральный напиток приготовленный на основе капусты, он необычайно богат витаминами, микроэлементами, ферментами и большим количеством полезных веществ. Готовить его очень легко, а продукты, входящие в состав этого кваса, стоят копейки.

В древние века квас из капусты употребляли в пост, это делали для того, чтобы организм не истощался от скудной пищи. Историки считают, что в старину на Руси люди обладали отменным здоровьем и были крепкими благодаря тому, что употребляли этот напиток.

Капустный квас – является идеальным напитком для оздоровления, для отличного пищеварения, нормализации веса, свежего цвета лица, хорошего самочувствия и настроения!

Квас всем нам хорошо знаком еще с детства, наши мамы и бабушки знали множество рецептов его приготовления.  Ведь это не только напиток с ржаного хлеба и солода, как принято считать.

Обратите внимание!Квас на Руси готовили из всевозможных ягод, фруктов, овощей, трав. Выбранные ингредиенты заквашивали по отдельности, или смешивали меду собой, исходя из потребностей организма и вкусовых предпочтений.  Стоит отметить, что каждый продукт вносит свою лепту в общую пользу напитка и придает ему особый неповторимый аромат и вкус.. В классическом варианте капустный квас готовят из воды и капусты методом естественного брожения

Также допускается добавление других продуктов

Важно знать то, что этот напиток готовят, не добавляя соль. В классическом варианте капустный квас готовят из воды и капусты методом естественного брожения

Также допускается добавление других продуктов. Важно знать то, что этот напиток готовят, не добавляя соль

В классическом варианте капустный квас готовят из воды и капусты методом естественного брожения. Также допускается добавление других продуктов

Важно знать то, что этот напиток готовят, не добавляя соль

Сейчас старинные традиции и рецепты русской кухни возрождаются, обретают новую жизнь в современном мире — это очень хорошо, что наше поколение узнает традиции и обычаи своих предков и переходит на натуральную здоровую пищу.

Кофе — можно ли?

Кофе это кофеин, который способен вызывать зависимость. Человек зависимый всегда нуждается в повышенной дозе кофеина и совладать с желанием выпить еще кружечку не может. Кроме того, кофе вымывает кальций из организма, а сыроедам итак сложно получать необходимую суточную норму кальция. Многие кофеманы после решения стать сыроедами должны попрощаться с кофе, а ведь от этой привычки отказаться непросто.

Питьевая отвар этого целебного растения – один из лучших способов очистить вашу печень и кровь натуральными средствами. Рецепт Мари Требена для очищения организма не только очищает токсины от печени, но также лечит желтуху. Для приготовления целебного вина по рецепту знаменитого целителя вам нужно 30 грамм травы и пол-литра белого вина. Травяные потоки в течение по крайней мере часа в вине.

После этого периода лечебная жидкость готова к медленным глоткам. Большинство людей принимают это для более быстрого эффекта три раза в день за один глоток в течение недели, но, возможно, только один раз в день в течение трех недель, если это так просто, в крайнем случае. Помимо лечебного эффекта, мы не должны беспокоиться об этом, верно!

А все это потому, что в кофе «нехороший» кофеин стимулирует выработку серотонина (гормона счастья). Что же им делать и есть ли альтернатива? Как говорят умные люди — альтернативы есть всегда. Например можно найти полезное кофе, то есть сделанное из трав. Очень актуальны напитки из цикория

, они повторяют вкус кофе и если совсем никак нельзя отказаться от чашечки кофе по утрам, то попробуйте заменить ее чашечкой напитка с цикорием заваренного солнечным способом.

Этот экстракт не только очищает токсины от печени, но и удаляет их из организма. Мы также рекомендуем выпить чай из целебного растения. Чтобы вы не передозировали, не добавляйте больше чайной ложки травы до четверти литра воды. Это оптимальная сумма, приемлемая для приема в течение 24-часового периода.

Вы можете быть уверены, что эта сумма не наносит вреда и представляет собой рекомендуемую дозу травы, которая принимается в медицинских целях. Весной, когда трава доступна свежей, вы можете попробовать свежевыжатый сок из нее, что, несомненно, очистит кровоток и печень. Листья, стебли и стебли подсолнечного молока помещают в соковыжималку. Принимая ложку лечебной жидкости.

Рецепт кофе для сыроедов:

Что бы приготовленный напиток напоминал кофе понадобится залить 1 столовую ложку эхинацеи сушеной кружкой води (200 – 250 мл). Повторяем действия описанные в приготовлении чая. Такой кафе очень напоминает горьковатый вкус натурального кофе.

Сок квашеной капусты в рационе аутистов: польза или вред?

Всем известна польза капустного сока, особенно полученного из квашеной капусты.

В таком ферментированном напитке содержатся полезные бактерии, появляющиеся и размножающиеся в процессе молочнокислого брожения.

Благодаря им, капустный сок при регулярном употреблении

Нормализует микрофлору кишечника , уничтожая болезнетворные микроорганизмы и подавляя их распространение Активизирует деятельность пищеварительной системы Очищает организм от шлаков и токсинов Нейтрализует разрушительное воздействие канцерогенов на тело Устраняет запоры  Способствует заживлению слизистых оболочек кишечника Останавливает воспалительные процессы Ликвидирует газообразование и брожение Очищает сосуды Укрепляет капилляры Обеспечивает организм большим количеством легко усваиваемого натурального витамина С, а также витамина Р и калия Является природным антиоксидантом Эффективен при пониженной кислотности желудка Улучшает обмен веществ Повышает иммунитет

Новейшие исследования этой чудотворной жидкости свидетельствуют о том, что сок квашеной капусты также является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

Все эти полезные свойства сока квашеной капусты очень пригодились бы маленьким аутистам, которым непременно нужно устранять проблемы с пищеварением и повышать иммунитет.

Особенно тем, кто не пьет молочную сыворотку из-за непереносимости лактозы и казеина, а также тем, кто не пока еще не освоил рецепт приготовления безмолочного кефира.

Однако следует иметь в виду, что тем, у кого повышена кислотность желудка, употреблять такой капустный напиток не следует. Он может причинить организму вред.

Естественно, всегда нужно вводить новый продукт в рацион аутичного ребенка с большой осторожностью и отмечать любые реакции его организма. При сильных повреждениях кишечника сок квашеной капусты может иметь обратный эффект – раздражать слизистые кишечника Также он способен вызвать сильную кожную сыпь . При сильных повреждениях кишечника сок квашеной капусты может иметь обратный эффект – раздражать слизистые кишечника Также он способен вызвать сильную кожную сыпь 

При сильных повреждениях кишечника сок квашеной капусты может иметь обратный эффект – раздражать слизистые кишечника Также он способен вызвать сильную кожную сыпь 

Но это не всегда плохо, так как может свидетельствовать о начале процесса очищения организма.

Все очень индивидуально и субъективно, поэтому общих рекомендаций по поводу употребления даже такого полезного напитка для детей-аутистов не существует.

Хотя, пожалуй, все же есть одна особенность приготовления сока квашеной капусты для особенного ребенка – отсутствие соли  Не стоит перегружать детский ослабленный болезнями организм избытком соленой жидкости. Аутистам подойдет сок квашеной капусты без соли, которым активно пользуются сыроеды.

Такой ферментированный напиток делается без термообработки и без соли.

В сети он известен под название капустный квас Еремина.

Некоторые приверженцы натурального питания считают, что этот целебный сок содержит витамин В12, однако доподлинно это пока неизвестно.

Видео

Евгений Еремин диктует Марве Оганян рецепт капустного кваса

Итак, капустный квас Еремина: рецепт

Белокочанную капусту с небольшим количеством воды следует нашинковать в блендере или в кухонном комбайне Затем поместить полученную смесь в большую кастрюлю и залить водой На 2 килограмма капусты – примерно 3 литра питьевой воды комнатной температуры Можно придавить капусту гнетом и оставить в темном теплом месте на 1,5-2 суток В первый раз можно выдержать и 3 суток Периодически следует выпускать образовавшийся газ, сильнее прижимая гнет к капусте Когда квашеная капуста будет готова, нужно хорошенько отжать ее Лучше выжать сок из квашеной капусты с помощью соковыжималки Приготовить для ферментирования новую порцию капусты и добавить в воду 2-3 столовые ложки капустного кваса – это своего рода закваска Вторая и последующие порции напитка будут сквашиваться быстрее – примерно за сутки

Вводить сок квашеной капусты в рацион аутичного ребенка следует очень осторожно, по всем правилам диеты 

Такой простой в приготовлении и дешевый напиток может стать отличным подспорьем в нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

Уважаемые родители!

Интересные факты

Наверняка вам будет интересно узнать следующую информацию.

Квас из капусты имеет еще одно, весьма необычное, название «реджувелак» — это означает «омолаживающий».

Хотя квас является всего лишь напитком, у него есть замечательное свойство насыщать организм. После употребления стаканчика кваса есть не хочется почти два часа!

Немного истории!

Раньше на морских судах использовали капустный квас для профилактики заболевания цинги, так как он является источником повышенного содержания необходимых для организма человека веществ, в частности витамина С. Капуста хорошо переносит длительное хранение, и этот напиток мореплаватели могли легко приготовить во время морского путешествия.

Сыроеды включают в свой рацион этот продукт, потому что он насыщает их организм витамином В12 и специфическими белками, которые при образе жизни сыроеда получить невозможно.

Если в конце приготовления добавить в квас немного меда, то этот напиток волшебным образом преобразится и станет еще полезнее и вкуснее.

Рецепт № 1

1200 г капусты, с добавлением воды, измельчить блендером или ножом, а после прибавить воду из приготовленных 1700 мл. Сложить в 3-х литровую банку, в которую вылить оставшуюся воду.

Накрыть марлевой или льняной салфеткой, надеть на горлышко ёмкости резинку и поставить на тёмную полку на четыре дня. Утром и вечером содержимое перемешивать. Неприятный запах, увеличение объёма и пузыри – нормальное явление при брожении, которых потом исчезнут.

После 4-х дней, когда капуста пахнет уже как квашеная, требуется отжать, можно через соковыжималку или в тканевом мешочке. Сок для употребления хранят в холодильнике, а выжимки выбрасывают. Чтобы приготовить следующую порцию, в подготовленную капусту добавляют 3 ст.

л. готового напитка. Это сократит созревание кваса.

Нюансы употребления напитка при различных заболеваниях

Для капустного сока существуют свои особенности употребления, которых необходимо придерживаться.

При беременности

Сок из капусты очень полезен беременным на любых сроках. Вещества, содержащиеся в напитке, помогают ребёнку правильно развиваться. Благодаря комплексу витаминов, капустный сок ещё в утробе защищает плод от инфекционных и простудных заболеваний.

Пить напиток при беременности следует ежедневно от одного до трёх стаканов в сутки.

Капустный сок поможет беременной женщине справиться с проявлениями токсикоза

В период лактации лучше не употреблять капустный сок

Для прикорма

Капустный сок может спровоцировать газообразование, поэтому его следует вводить в рацион последним

Начинать прикорм таким напитком нужно осторожно, с чайной ложки. При этом необходимо следить за поведением и самочувствием малыша

Капустный сок можно давать ребёнку толькос 7 месяцев

Для похудения

Капустный сок незаменим в процессе похудения. Его употребляют согласно стандартной норме для здоровых людей. Напиток замедляет процессы образования углеводов и жиров. Сок выводит из печени желчь и очищает весь организм. В напитке много полезных элементов и практически отсутствуют калории, поэтому он принесёт пользу во время похудения.

Капустный сок способствует очищению организма, поэтому объёмы талии постепенно уменьшаются

Для снижения веса вместо сока иногда используют квас. Чтобы достичь заметного результата, необходимо заменить специфическим напитком 1 или 2 приёма пищи. Квас наполняет желудок, оставляя после себя чувство сытости. Разрешается употреблять напиток перед едой. Жидкость восстанавливает микрофлору и является хорошим пребиотиком. Капустный квас содержит максимум пользы и минимум вреда.

Существуют определённые особенности употребления капустного сока в зависимости от цели приёма.

Молочница

Здесь сок капусты нужно использовать в комплексном лечении. Помимо внутреннего приёма (по стакану в день), необходимо проводить процедуры подмывания. Жидкость обладает выраженным противомикробным эффектом, благодаря чему ускоряет выздоровление.

  1. Процедуры нужно проводить утром и вечером.
  2. На один раз понадобится 500 мл сока.

При гастрите с повышенной кислотностью в капустный напиток необходимо добавить сок картофеля. Соотношение – 1:1.

Сок картофеля очень полезен при гастрите с повышенной кислотностью

  1. Необходимо пить микс соков два раза в день по одному стакану.

Схема лечения следующая:

  1. В течение недели нужно выпивать по три стакана сока в сутки.
  2. Затем сделать перерыв в три дня.
  3. Снова продолжить недельный приём и так далее.

Диабет

Диабетикам необходимо ежедневно употреблять капусту в любом виде

Овощ обладает маленькой калорийностью и богатым химическим составом, что очень важно для людей, страдающих высоким уровнем сахара в крови

Улучшить кислотно-щелочной баланс и нормализовать работу поджелудочной железы у диабетиков помогает и рассол квашеной капусты.

  1. Принимать рассол нужно по 150 мл три раза в день.
  2. Курс лечения длится месяц.

При диабете особенно полезно употреблять рассол квашеной капусты

Псориаз

  1. Суть лечения заключается в употреблении капустного сока по одному стакану несколько раз в день.
  2. К больным местам нужно прикладывать свежие листья овоща на три часа.

Онкология

При онкологических заболеваниях капустный сок нужно смешивать со свекольным в равных пропорциях. Напиток из двух овощей хорошо помогает от развития опухолей. При отсутствии противопоказаний такой сок можно употреблять в неограниченном количестве ежедневно.

В капустное «лекарство» при онкологических заболеваниях очень полезно добавлять свекольный

Кровотечения

В этом случае необходимо пить рассол, оставшийся после квашеной капусты.

  1. Употреблять рассол нужно три раза в день до приёма пищи по половине стакана.
  2. Превышать указанную дозировку нельзя.

Капустный квас — Эликсир Жизни!

Две книги «О диетическом значении кислого молока» профессора Ильи Мечникова и «Соль здоровья в кислой капусте без соли» Поля Брегга приоткрывают завесу тайны и проливают свет в таком старинном древнерусском деле как квашение капусты. То, что молочную кислоту назвали молочной — в определенном смысле подмочило ее репутацию. А эта удивительная субстанция играет очень важную роль в нашем обмене веществ.

Говорят, что глюкоза питает мозг. Так-то оно так. Но для ее усвоения необходим производимый поджелудочной железой инсулин, который буквально “за ручку” затаскивает в клеточки эту, весьма развесистую, молекулу глюкозы. Но через специальный обменный барьер в мозг и сердце глюкоза “не пролазит” даже с инсулином. И вот тут-то она и расщепляется до молочной кислоты, которая и питает наш мозг и сердце энергией.

В процессе создания молочной кислоты, участвуют кисломолочные бактерии. И присутствие молока тут совсем не обязательно. Эти же самые бактерии уже сидят на листьях капусты и только и ждут идеальных условий для размножения. Капуста — это уникальный овощ, который обладает набором полезных свойств и витаминов, включая витамин B,C и совсем уж диковинный витамин U.

Когда мы квасим капусту или делаем капустный квас, на всех этапах приготовления, должен исходить приятный, тонкий и нежный аромат. Если это не так, то в нашей капусте завелись не те «бактерии»… Такая квашня не пригодна для употребления в пищу.

Капусту обязательно готовят в стеклянной банке (объем емкости зависит от приготовляемого количества), перемешивают или убирают верхний слой, который вступает в реакцию с воздухом, деревянной ложкой. Никакого металла или пластика ни в коем случае не должно контактировать с квашней. Только стекло и дерево!

Отжимаем закваску через несколько слоев марли. Закваску обязательно нужно хранить в холодильнике при температуре чуть выше 0.

Измеряем получившийся квас на предмет кислотности и концентрации. Кислотность pH должна быть строго меньше 4,6. Это знак, что молочнокислые бактерии полностью “захватили власть” и патогенные микроорганизмы не выжили. Если pH больше — то квас еще не готов и пить его нельзя! Пусть постоит еще. Готовый продукт храним в холодильнике.

Как правильно приготовить капустный квас

Для этого берем капусту, свеклу, черную редьку и хрен, измельчаем все “в труху”. Чем мельче — тем лучше. Можно использовать блендер. Растираем в ступке 10-12 зернышек кориандра, немного паприки и несколько ягод барбариса. Все отправляем в банку, доливаем воды и перемешиваем деревянной ложечкой

Важно оставить воздушный зазор 1-1,5 сантиметра у горлышка

Закрываем банку крышкой и ставим в темное место с температурой (это важный момент) 18-22 градуса. Банка должна быть закрыта крышкой. Выделяющийся углекислый газ создает внутри избыточное давление — крышка будет “петь” и не пропустит свежий кислород в банку. Не используем никакой соли, дрожжей, сахара или меда.

Если закваски у Вас нет, то ее можно сделать. В смесь нужно будет добавить 1-2 зубчика чеснока, весь процесс займет 3-4 дня. С уже добавленной закваской все займет чуть меньше суток. И каждый день у тебя будет вкусный, ароматный и мега полезный квас!

Что же получилось в итоге

Часть капустного и свекольного сахара, бактерии превратили в молочную кислоту. Приятное тепло разливается в теле после употребления такого кваса. Вся эта микрофлора разбирает капустные белки на более мелкие фрагменты, которые усваиваются организмом. Полностью сохраняется витамин С, при этом создаются новые витамины группы B. Молочной кислотой питаются пропионовокислые бактерии, они синтезируют витамин B12. Пришел на кухню ночью в поиске перекуса? Испей кваску и ступай спать! Он поможет одолеть ночной голод! Гидрокарбонаты, вступая в реакцию с молочной кислотой, образуют лактат кальция. Это одно из самых легко усваиваемых органических соединений кальция для организма. Между прочим, его специально добавляют в жевательную резинку без сахара, что способствует реминерализации эмали зубов

Важно не переборщить с квасом, для баланса “иня с яном” можно закусывать его зеленью. Чтобы приготовить гармоничную пищу можно залить этим квасом мелко нарезанную капусту

Дать постоять дня 3-4, и когда капустка станет ослепительно прозрачной (именно так!), можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Польза капустного кваса

Приготовление капустного кваса не занимает много времени, рецептура напитка предельно проста. На первом этапе, необходимо смешать в равных пропорциях мелко нашинкованную капусту и питьевую воду. Затем, для создания процесса брожения требуется добавить в емкость с заготовкой столовую ложку квашенной капусты или обычной закваски. Как правило, напиток бродит в течение нескольких дней, по истечению которых его можно охладить до комфортной температуры и употреблять по желанию.

Использование змеиного молока в онкологии объясняется его способностью очищать организм, поскольку он содержит противоопухолевые, противогрибковые и бактерицидные вещества. Он может успешно вылечить полипы в толстой кишке и является одним из самых мощных народных средств в борьбе с этим заболеванием. Для этого целительные клизмы изготавливаются специально приготовленными вливаниями.

Змеиное молоко используется при различных кожных заболеваниях; Может приниматься как внутри, так и снаружи. Он лечит раны и раны. У змеиного молока есть мочевой пузырь, желчь, болеутоляющее и противовоспалительное действие. Он используется для гепатита, холецистита, панкреатита, язвы и желудочного полипоза, язвенного колита. Это влияет на нервную систему.

Капустный квас содержит всю пользу самого овоща. В нем содержится витамин С, В и К, цинк, железо, калий, кальций, фосфор и марганец, а также ряд других жизненно важных компонентов.

Регулярное употребление напитка способствует общему оздоровлению организма, уменьшению внутренних воспалительных процессов, лечению разнообразных желудочных заболеваний, профилактике запоров и выводу шлаков. Используя его для полоскания можно укрепить десна и вылечить болезни горла.

Молоко змеи рекомендуется как инструмент, который убивает раковые клетки. Самым ценным в змеевом молоке является его желто-оранжевый сок, который больше в корне, меньше в стеблях и листьях. Этот сок лечит безболезненно бородавки, весла, прыщи, опухоли молочной железы, экзему, гриб, герпес и другие внешние заболевания. Желательно распространять пораженные участки сока. Он быстро проникает в пораженный участок, восстанавливает здоровье тканей и немедленно останавливает боль. Этот инструмент также подходит для детей.

Многие эксперты считают, что змеиное молоко может остановить рост раковых клеток и даже уничтожить их, а затем извлечь их остатки организма. Используется следующая инфузия: чайная ложка травы выливается в термос; Испечь с горячей водой и продержаться около 1, 5 часов, процедить и выпить три раза в день, 1-2 столовые ложки, за полчаса до еды. Эта инфузия используется при раке кожи.

Также принято считать, что напиток предупреждает возникновение кожных заболеваний и язв, подходит для внесения разнообразия в рацион при сахарном диабете, и усиливает отхождение мокроты при простуде и недугах вирусного характера.

Богатый химический состав капустного кваса благоприятным образом сказывается и на внешнем виде человека, который его употребляет. Он помогает укрепить волосы, кожные покровы и даже ногти. Квас улучшает обмен веществ и способствует похудению.

Популярный метод лечения онкологии внутренних органов. Подготовьте следующую инфузию: немного свежих листьев и цветов травы проливается спиртом для покрытия сырья; Остается семь дней, напрягаясь. Требуемое количество капель растворяют в 50 мл воды. Начните с 20 капель вливания один раз в день, добавив по одной капле на порцию в день. Он достигает 50 капель, затем каждый день количество уменьшается на одну каплю до тех пор, пока оно не достигнет. При необходимости его можно повторить через 15 дней.

Против воспаления матки и яичников. Состав: равное количество белой омелы, змеиного молока и пижмы. Травы грязные; одну столовую ложку выливают 500 мл горячей воды; Смесь длится десять минут; Берет огонь и остается на десять часов. Это четверть стекла, два или три раза в день.

Интересные сведения о капустном квасе

Реджувелак насыщает организм на 2 часа.

Мореплаватели, находившиеся подолгу в море, готовили напиток из запасённой капусты. Это предупреждало появление цинги.

Добавление мёда преобразует вкус кваса и прибавляет пользы.

При сыроедении обеспечит необходимыми витаминами и специфическими белками.

Заключение

Квас из капусты – не самый приятный на вкус напиток, на любителя, но к этому стоит привыкнуть. Пахнет квашеной капустой. Те, кто на себе испытали действие чудо-напитка, уверенно говорят о прибавлении сил, бодрости, энергии. Больные люди, пьющие этот квас, чувствуют улучшение в организме.

Это интересно: Торт «Подарочный» (простой и вкусный): рецепт и фото

Противопоказания и возможный вред

Капустный сок нельзя пить:

  • больным, страдающим от вздутия и газообразования;
  • после перенесённого инфаркта;
  • при болезни поджелудочной железы;
  • после хирургических операций (особенно в области живота);
  • при болезнях почек и при панкреатите.

В чистом виде капустный напиток нельзя употреблять при гастрите с повышенной кислотностью. В отсутствии противопоказаний сок не должен принести вред организму.

  • больным, страдающим от вздутия и газообразования;
  • после перенесённого инфаркта;
  • при болезни поджелудочной железы;
  • после хирургических операций (особенно в области живота);
  • при болезнях почек и при панкреатите.

В чистом виде капустный напиток нельзя употреблять при гастрите с повышенной кислотностью. В отсутствии противопоказаний сок не должен принести вред организму.

Рецепт капустного кваса — классический

Для приготовления кваса из капусты в количестве 5 литров нам понадобятся такие ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • чистая вода (желательно взять бутилированную) – 2,5 л;
  • муку ржаная – 5 столовых ложек;
  • ржаная закваска – 3 столовые ложки.

Приготовление кваса:

Когда все ингредиенты приобретены и подготовлены, мы можем приступать к процессу приготовления. Стоит знать то, что квас из капусты по этому рецепту готовится довольно долго – 3-4 суток.

Доводим ржаную закваску до комнатной температуры. Добавим в нее муку и примерно 200 миллилитров воды. Дождемся, чтобы смесь увеличилась в два раза в объеме. Из полученной заквасочной массы возьмем 3 столовые ложки, и размещаем закваску в необходимом количестве воды. Остальную закваску убираем в холодильник до следующего раза.
От кочана капусты отрываем верхние листья, а после хорошо моем капусту в воде. Затем режем ее небольшими кусочками и перекручиваем в мясорубке или измельчаем с помощью блендера. Нам необходимо добиться состояния капустной кашицы.
В емкость к смеси закваски и воды добавляем измельченную капусту. Еще раз все хорошо и очень тщательно перемешиваем и укутываем банку чем-нибудь теплым.
Сверху емкость накрываем марлей в несколько слоев или тканью. Плотно закрывать крышкой нельзя, чтобы был свободный доступ кислорода.
Для брожения ставим емкость в темное и теплое место, чтобы не было доступа солнечных лучей

Температура должна быть не ниже 22 градусов.
Важно перемешивать содержимое банки каждые 12 часов. Об этом забывать нельзя, так как если перемешивание будет отсутствовать, напиток может не получится и испортиться

Перемешивать смесь лучше деревянной ложкой или палочкой. С металлом или пластиком капуста не должна соприкасаться – это испортит качество напитка.
Через три дня у напитка должен появится запах квашеной капусты – это означает, что у нас все получилось и квас готов.
Готовый квас надо процедить через марлю или через тонкую ткань. Процеженный капустный квас переливаем в стеклянные бутылки или баночки, закрываем крышками и убираем в холодильник.

Вот и всё – квас из капусты готов. Как видите все очень просто: измельчили капусту, добавили воды с закваской, накрыли, затем перемешали, дали перебродить и процедили. А в итоге получили очень натуральный витаминный напиток.

Заключение

Согласно отзывам, капустный квас имеет далеко не самый приятный вкус, особенно в первый день его употребления. В дальнейшем организм привыкает к специфическому продукту и уже не вызывает никакого отвращения. Что касается запаха, он напоминает квашеную капусту и многим придется по душе.

Испытавшие на себе действие продукта уверены, что после выпитого стакана напитка на голодный желудок есть не хочется еще несколько часов.

В свое время известный хирург Николай Склифосовский рекомендовал данный напиток пациентам со многими заболеваниями, а его не менее знаменитый коллега уверял, что продукт ускоряет заживление костей благодаря высокой концентрации кальция и помогает в лечении ревматических заболеваний.

Реджувелак (капустный квас), приготовленный без соли, — это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Он содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу. Поначалу кажется, что на вкус гадость ещё та, но через недельку подсаживаешься как на наркотик) Бодрит с утречка! И да, кто в теме, капустный квас — это пробиотик.

Реджувелак (квас капустный) — источник витаминов и микроэлементов, в частности, кальция. Это хорошее профилактическое и лечебное средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.Реджувелак (капустный квас) содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества, восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.Напиток содержит большое количество растительных ферментов, очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, является хорошим аналогом бифидумбактерина. Кроме того, реджувелак содержит бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости организма неблагоприятным факторам и восстановлению организма.Реджувелак хорош в качестве источника белка и витаминов группы В и В12, С, Е, К.Реджувелак так же хорошо пить на выходе из голодания, т.к. он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника.

Взять 1 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендерЗалить 1,6 литра фильтрованной водыИзмельчить все в блендереЕсли нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковатьВсе вылить в 3х-литровую банку️Важно! в банке должно остаться место для воздухаДобавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л.Накрыть салфеткой или тканьюУбрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф)Доставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно.Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормальноПотом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет.Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холодильник.Пить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану.Всем удачного дня и дружелюбной микрофлоры?. Сыворотка Noia Derm расслабляет мимические мышцы, разглаживая кожу вокруг губ, глаз и на лбу

Пептидные комплексы сыворотки уменьшают глубину морщин и препятствуют образованию новых. А морские компоненты мгновенно подтягивают и разглаживают кожу, делая ее более упругой

Сыворотка Noia Derm расслабляет мимические мышцы, разглаживая кожу вокруг губ, глаз и на лбу. Пептидные комплексы сыворотки уменьшают глубину морщин и препятствуют образованию новых. А морские компоненты мгновенно подтягивают и разглаживают кожу, делая ее более упругой.

Старинный напиток, называемый реджувелаком, что означает «омолаживающий», готовится из свежей капусты без добавления соли. Сброженный естественным способом квас полезный. Это кладезь витаминов, ферментов и других полезных веществ.

Готовить несложно, а капуста стоит недорого. Насыщающий напиток рекомендуют пить в постные дни. А ежедневное выпивание кваса укрепит здоровье, вылечит болезни и даст бодрость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector