Топ 10 простых коктейлей с текилой в домашних условиях

Содержание:

Рецепты со спрайтом и швепсом

Текила со спрайтом знакома как «Текила Бум». Это популярный коктейль, для приготовления которого потребуются простые ингредиенты

Примите во внимание: рекомендуется использовать серебряную текилу, хорошо подходит Sauza

Перед приготовлением подготовьте салфетки, мерный стакан, бокал типа «Рокс». Вам понадобятся 100 мл спрайта и 50 мл Sauza. Способ приготовления:

  1. Налейте в бокал Sauza и спрайт.
  2. Сверху накройте бокал салфеткой и дном емкости стукните 3 раза по столу.
  3. Пока напиток пенится, его нужно выпить.

Если у вас нет под рукой спрайта или вы не любите этот напиток, можно заменить его швепсом.

Рецепты

Заранее нужно приготовить текилу и газировку, и позаботиться о закуске. Самой распространенной среди них являются дольки цитрусовых.

Классического коктейля

Для классического рецепта берутся такие пропорции напитков:

  • 50 мл текилы;
  • 75 мл газированной воды.

Подавать напиток нужно в охлажденном виде, допускается добавлять в бокал лед. Но в этом случае есть один нюанс – коктейль пьется залпом, а кубики льда станут помехой в этом.

Для украшения берутся дольки лимона или лайма. Край посуды следует смочить лимонным соком и опустить его в соль. Благодаря сочетанию цитруса и соли будет перебит запах алкоголя.

С пивом

Напиток получается довольно крепким с терпким послевкусием. Понадобятся такие ингредиенты:

  1. Серебряная текила – 45-55 мл.
  2. Пиво, лучше светлых сортов – 135-165 мл.

Последовательность приготовления:

  • оба вида алкоголя должны быть охлажденными;
  • сначала в высокий стакан, который также предварительно следует охладить, заливается пиво, а после – текила;
  • после смешивания содержимого стакана по часовой стрелке нужно выпить его большими глотками.

С шампанским

Если женщина любит крепкие напитки, то она сможет оценить Текилу бум с шампанским. Вкус напитка вобрал в себя приятные сладковатые оттенки и экзотические нотки. Он быстро утоляет жажду, помогает расслабиться и улучшить настроение. Но злоупотреблять им не стоит, так как известно, что алкоголь имеет свои негативные последствия.

Для коктейля возьмите такие напитки:

  1. Серебряная текила – 45-55 мл.
  2. Сладкое шампанское – 125-155 мл.

Залейте в бокал для шампанского текилу. При этом регулировать пропорции можно по-разному, ориентируясь на собственные предпочтения.

Сверху добавьте шампанское. По желанию капните несколько капель свежевыжатого цитрусового сока.

На край емкости поместите дольку фрукта и вставьте в бокал трубочку. Этот вид Текила бум допустимо пить медленно.

Мнение эксперта
Андрей Сомов
Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома

Текила бум по праву относится к самым оригинальным напиткам, и это даже не связано с его рецептом. Особенным считается именно ритуал его распития. Зато все гости будут довольны происходящим действием. Они смогут расслабиться и получить незабываемые впечатления.

Еще один плюс коктейля состоит в том, что человек получает быстрое опьянение и так же быстро трезвеет. После чего в кровь попадает адреналин, что способствует праздничному настроению и взрыву эмоций.

Главное – вовремя остановиться, за вечер допустимо выпить до 2 стаканов такой смеси. Если их будет больше, то праздник может быть испорчен сильным опьянением, а на утро вас замучает похмельный синдром.

Топ 10 простых коктейлей с текилой

Считается самым популярным коктейлем на основе текилы. Кроме отменного мягкого вкуса имеет оригинальный цвет, похожий на восход солнца. Мексиканцы считают, что выпитая на рассвете одна порция «Текилы санрайз» заряжает человека энергией на весь день. Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • серебряная текила – 50 мл;
  • гренадин (сладкий сироп красного цвета) – 10 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: заполнить высокий стакан кубиками льда, добавить текилу, апельсиновый сок и сироп. Перемешать содержимое бокала ложкой. Украсить долькой апельсина.

2. Текила бум

Испанское название коктейля – «Rapido», что значит «быстрый». Действительно, приготовить его можно за 1-2 минуты, в состав входит лишь два ингредиента: текила и спрайт. При этом у «Текила бум» миллионы почитателей, считающих его лучшим. Всё дело в ритуале распития.

  • серебряная текила – 50 мл;
  • спрайт (Schweppes) – 100 мл.

Рецепт: налить в стакан с толстым дном текилу и спрайт, сверху накрыть плотной салфеткой (можно ладонью), постучать стаканом по столу три раза, громко проговорить «Бум-бум-бум». Вспенившийся коктейль выпить залпом.

Текила бум

3. Маргарита

О появлении этого коктейля ходят десятки легенд, но никто так и не выяснил, какой женщине с именем Маргарита он посвящен. Главное – незабываемый вкус. Кстати, 22 февраля отмечается всемирный день коктейля Маргарита.

  • серебряная текила – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • соль – 2 грамма;
  • лайм (лимон) – 70 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать в шейкере текилу, ликер, сироп, лед и сок, выжатый с половинки лайма. Сделать на бокале белую каемку из соли. Перелить напиток из шейкера в бокал без льда. Сверху украсить кружочком лайма.

Маргарита

4. Сангрита

Фактически перед нами не коктейль, а соус, которым запивают текилу. Сангрита представляет собой смесь овощного и фруктового сока с добавлением специй. В первую очередь рекомендуем попробовать это сочетание любителям коктейля «Кровавая Мэри» и подобных напитков.

  • текила – 1 литр;
  • томатный сок – 600 мл;
  • апельсиновый сок – 300 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • сельдерей – 80 грамм;
  • огурец – 160 грамм;
  • лайм – 140 грамм;
  • черный молотый перец – 1 грамм;
  • красный соус Тобаско – 20 мл.

Рецепт: в кувшин на 1 л добавить порезанный огурец, половину сельдерея, соус, апельсиновый и томатный соки. Затем сок, выжатый из двух лаймов. Последними добавляются соль и перец. Все ингредиенты перемешать ложкой.

В одну стопку налить текилу, в другую – Сангриту. Сначала выпить текилу, потом запить Сангритой. Одного кувшина хватает на 20 стопок текилы.

Миксы с разными спиртными напитками

Агавовый алкоголь
допустимо сочетать почти с любыми спиртосодержащими основами, даже весьма
крепкими, наподобие водки или абсента

Однако в таких рецептах важно четко
соблюдать пропорции. Чаще всего эти миксы подаются как шоты в небольших рюмках,
но бывают и лонг-дринки, которые разбавляются соками и тониками

Коктейль текила+ром «Закат»

Готовится в шейкере,
куда следует положить лед кубиками, налить 120 мл текилы, по 50 мл темного и
светлого рома, 20 мл сока лайма, 20 мл сока лимона и чайную ложку сахарной
пудры. Все взболтать и перелить в стаканы.

Текила Сансет коктейль

Коктейль водка+текила «Лонг Айленд»

Наиболее известный микс с текилой и водкой – Лонг Айленд, но в его состав входят и другие спиртные напитки. Считается, что напиток был изобретен во время сухого закона — по цвету он неотличим от чая со льдом, поэтому не вызывал подозрений у блюстителей порядка, совершавших рейды в бары Нью-Йорка.

Коктейль Лонг Айленд

Полный состав:

  • текила — 20
    мл;
  • водка — 20
    мл;
  • белый ром —
    20 мл;
  • джин — 20 мл;
  • апельсиновый
    ликер — 20 мл;
  • сок лимона —
    20 мл;
  • кола или
    айс-ти — 100 мл.

Готовится микс прямо в
высоком коктейльном бокале:

  • сначала
    емкость заполняют доверху некрупными кубиками льда;
  • вливают
    последовательно спиртные напитки, затем сок и колу;
  • перемешивают
    содержимое длинной барной ложечкой.

Коктейль
виски+текила

Допустимо смешивать с агавовым
алкоголем скотч, бурбон, другие виды виски. Необычной получается композиция с
ирландским сортом. Понадобится 20 мл текилы, 20 мл лимонного сока, 20 мл
вишневого ликера и 50 мл виски. Сначала в стакане смешиваем сок и ликер, потом
добавляем текилу, последним — ирландский дистиллят. В конце нужно положить по
паре кубиков льда.

Коктейль виски+текила

Коктейль
текила+самбука
«Заоблачный»

Напиток имеет красивый
цвет, потому что в его состав входит ликер Блю Кюрасао — всего 20 мл. Другие
ингредиенты:

  • текила — 30
    мл;
  • самбука — 30
    мл;
  • сок лайма —
    20 мл;
  • сок ананаса —
    100 мл.

Взбалтываем напиток в
шейкере, не добавляя пока ликер. Переливаем содержимое в стакан, добавляем Блю
Кюрасао, который должен образовать тонкий слой на поверхности. Украшаем
дольками апельсина или грейпфрута.

Коктейль текила+самбука «Заоблачный»

Коктейли с текилой и ликером

Мексиканский традиционный алкоголь часто смешивают с разнообразными
ликерами. Есть множество вариантов подобных миксов. Один из простых называется
«Храбрый бык». Он включает в состав только два ингредиента: текилу — 60 мл и ликер
Калуа — 30 мл. Для приготовления берется стопка-шот, куда накладывают до
половины мелко колотый лед, затем наливают напитки, а сверху кладут дольку
лимона.

Необычный напиток с интригующим названием «Мексиканский космонавт» делают с
добавлением мятного сиропа. Его следует взять 30 мл — влить в стопку-шот, затем
аккуратно доливают лимонный сок — 40 мл и текилу — 30 мл. Не перемешивают.
Выпивать такой микс следует одним глотком.

Храбрый бык коктейль

Коктейль из текилы с пивом «Ерш по-мексикански»

Простой и в то же время
оригинальный микс можно приготовить из светлого пива и агавового алкоголя.
Первого ингредиента понадобится 0,33 л, второго — 30 мл. Текилу наливаем в
бокал, сверху доливаем пивом и перемешиваем.

Ерш по-мексикански

Как правильно пить шоколадную текилу

Подача шоколадной текилы в целом не особо отличается от подачи любой другой агавовой водки. Предпочтительнее разливать ее в виде шота или со льдом в высокие бокалы.

Холодная или теплая

В первом случае текила не требует охлаждения, так как разливается в небольшие рюмки и выпивается залпом.

Во втором варианте напиток долго смакуется, пьется медленно, небольшими глотками. Подается текила в охлажденном виде, до 6-8 градусов.

С какими продуктами сочетается

За счет шоколадной, кофейной основы такая агавовая водка имеет ограниченный ряд продуктов, в качестве закуски, с которыми она сочетается.

Специалисты рекомендуют принимать ее в чистом виде, без дополнительных продуктов питания. Если же вы предпочитаете закусывать спиртное, остановите свой выбор на таких сочетаниях:

  • сырах;
  • десертах;
  • фруктах.

Они позволят снизить градусную меру текилы, но при этом не перебьют ее гастрономические и ароматические показатели.

На вечеринке можно приготовить маленькие канапе, например из фруктов, либо в виде минибутербродов с сыром, оливкой и ветчиной.

Самые простые коктейли с текилой

Профессиональные бармены способны создавать с мексиканским
алкоголем сложные слоистые и многокомпонентные композиции, которые еще и
оформляются как можно эффектнее. Но без специальных навыков процесс
приготовления подобных миксов самостоятельно не осилить. Поэтому новичкам
следует выбирать более легкие рецепты коктейлей
с текилой в домашних условиях. Сюда относятся двух-трехкомпонетные
напитки с  вполне обычными ингредиентами.

Коктейль
из
текилы с соком «Матадор»

Наливаем в шейкер 50 мл
текилы, 30 мл сока лайма, 120 мл сока апельсина, энергично встряхиваем пару
минут. Готовый напиток переливаем в высокие стаканы и добавляем по 1 ложке
мелко колотого льда.

Текила Матадор

Коктейль
текила +лайм и грейпфрут «Палома»

Освежающий, легкий микс, который особенно нравится
прекрасным дамам, тем более что название у него подходящее — означает в
переводе «Голубка». Для него нужно взять 80 мл текилы, 20 мл лаймового сока, 50
мл грейпфрутового сока, 50 мл тоника. Взбиваем ингредиенты в шейкере, наливаем
в высокие стаканы, в которые предварительно кладется по паре кубиков льда.

Коктейль Палома с текилой

Коктейли из текилы с сиропами

Вариантов приготовления
подобных миксов очень много. Самым популярным и известным является напиток
«Дейзи». Для него следует взять 130 мл текилы, 30 мл гранатового сиропа, 20 мл
лимонного сока, 50 мл содовой, дробленый лед. Все ингредиенты смешиваются и
энергично встряхиваются в шейкере, содержимое которого затем разливается в
стаканы.

Коктейль текила Дейзи

Еще можно взять обычный
сахарный сироп, который варится в домашних условиях из сахара-песка и воды.
Приготовьте с ним интересный коктейль «Бехерита», куда входят 70 мл текилы, 30
мл настойки Бехеровки, 20 мл сиропа, 50 мл персикового сока. Компоненты следует
перемешать, не слишком сильно встряхивая шейкер, разлить в бокалы и украсить
сверху пеной из взбитых яичных белков.

Текила
и Спрайт – коктейль «Сламмер Роял»

Этот напиток можно готовить в любых количествах, что актуально для вечеринок с большим числом гостей. Следует взять 1 часть текилы, 2 части лимонада Спрайт (можно заменить Севан Апом), 1 часть сухого шампанского или игристого вина. Все ингредиенты вливаются в емкость с агавовым алкоголем, слегка перемешиваются и распределяются по порционным стаканам, где лежат кусочки льда.

Коктейль «Сламмер Роял»

Текила – как пьют в Мексике и у нас

Популярность текилы обусловлена качеством вкуса и экстравагантной манерой употребления. Соблюдение ритуала, как надо пить текилу, придает несложному действу определенную изюминку.

Tequila – напиток, не признающий правил и ограничений. Нет однозначного определения способа ее употребления. И все-таки можно отметить несколько распространенных вариантов принятия внутрь напитка как в чистом виде, так и в составе коктейлей:

  1. «Лизнул – выпил – закусил». Тыльная сторона ладони у основания большого и указательного пальцев натирается лимоном и присыпается солью. Лизнуть соль, выпить залпом алкоголь, закусить слайсом лайма, можно лимона. Этот способ можно назвать самым распространенным.
  2. Можно присыпать солью края рюмки или плечо спутницы, это поможет разнообразить вечер.
  3. Нельзя однозначно ответить на вопрос, как пить текилу с солью, ведь манера исполнения ритуала зависит от творческого подхода и настроения. В некоторых барах предлагают следующее:
    • соль насыпают на плечо девушки;
  4. емкость с алкоголем ставят на ее пупок;
  5. закусывают долькой лимона, который девушка держит губами.
  6. Съесть лаймовый слайс, лизнуть соль, смешанную с перцем, выпить напиток, закусить присоленным лимоном.
  7. Съесть мини перчик чили, выпить залпом алкоголь.
  8. Оригиналам стоит рассмотреть способ, где в качестве емкости для напитка используется цедра лимона. Лимон нужно разрезать поперек, удалить мякоть.
  9. Люди, считающие себя истинными ценителями напитка, предпочитают его употреблять так, как пьют текилу в Мексике, – в чистом виде, неразбавленную, мелкими глотками.
  10. «Мексиканский ерш» – хороший способ утолить жажду. Можно добавить пиво (светлое) в емкость с основным ингредиентом, а можно пить попеременно.
  11. «Рапидо» – способ для динамичных людей. Tequila + тоник. Смешивают в емкости ингредиенты, накрывают стакан ладонью и несильно ударяют дном о любую поверхность. Залпом выпивают бурлящую смесь. В качестве тоника можно использовать любой газированный напиток, включая содержащий алкоголь.
  12. Отдельно можно отметить Сангриту – мексиканский напиток на основе томатного сока, насыщенный специями, соком цитрусов и луком. Сангриту можно добавлять непосредственно в бокал с алкоголем, а можно просто ею запивать. Достойный вариант, если возникает вопрос, чем запивают текилу.
  13. Бандерита. Наполняются 3 емкости:
    • Sangrita;
  14. Tequila;
  15. сок лайма.

Сочетание полученных цветов напоминает флаг Мексики. По очереди выпивают все напитки.

Манера употребления алкогольных напитков и сложный состав коктейлей регулируются исключительно индивидуальными предпочтениями.

Популярные коктейли

Не сложно готовить коктейли с текилой в домашних условиях, добавляя к основному ингредиенту соки, газированные напитки, лед ликеры, и т.п. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты, для которых не понадобится много составляющих, а также – замысловатые, но интересные соединения.

Текила санрайз

Наиболее популярный коктейль Мексики называется текила санрайз – со специфическим вкусом, а его оригинальный цвет сравнивают с солнечным восходом. Более того, сами мексиканцы предпочитают мешать текилу по этому рецепту с утра пораньше. Утверждая, что всего одна порция способна зарядить мужчину энергией для работы на весь предстоящий день. На одну порцию возьмите:

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 мл текилы (в оригинале – серебряной, но нам подойдет и наш домашний алкоголь); 10 мл гренадина (подойдет любой сироп красного цвета);
  • лед, чтобы полностью заполнить бокал.

Наполняем высокий стакан льдом, добавляем текилу, вливаем апельсиновый сок и сироп. Принято ингредиенты этого коктейля перемешивать ложкой. Украшают стакан апельсиновой долькой.

Текила бум

С чем еще пьют текилу? Да хотя бы со спрайтом! Такой коктейль, приготовленный из одной части алкоголя и двух частей спрайта, на родине называют «Rapido» (по-испански – быстрый). Популярен среди любителей слабоалкоголки, поскольку его всегда сопровождает ритуал.

В большой стакан, имеющий толстое дно, вливают грамм 100 спрайта и 50 – текилы. Прикрывают ладонью (для фанатов чистоты – салфеткой) и трижды стучат стаканом по столу, при каждом ударе громко проговаривая «Бум». Выпивают вспенившийся напиток залпом. Иногда это получается довольно смешно, особенно для слегка захмелевшей компании.

Маргарита

Ну кто же, если не пробовал, то хотя бы не слышал об этом коктейле из текилы! Есть даже международный день этого коктейля – 22 февраля. На бокал понадобится:

  • 50 мл. текилы;
  • 25 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сиропа (просто сахарный);
  • немного соли – в нее обмакивают смоченный краешек бокала;
  • 70 г лайма, из которого выжимают сок. Заменяют иногда лимоном, но вкус немного отличается;
  • 200 г кубиков льда.

Все тщательно смешивается в шейкере, выливается в бокал так, чтобы не повредить соляную каемку. Сверху украшается ломтиком лайма.

За кажущейся легкостью вкуса кроется коварство Маргариты. Парочка таких коктейлей – и вы уже не сможете пройти по прямой. Поэтому – употребляйте умеренно!

Сангрита

Вас интересует, чем закусывать текилу? Ее не принято закусывать, ее употребляют с Сангритой – своеобразным подсоленным соусом. Его готовят из томатного и апельсинового сока, черного молотого перца, соуса Табаско, мелко порезанных огурца и сельдерея, сока из лайма.

В Мексике готовят очень острую Сангриту, для себя можно сделать ее мягче, добавляя меньше перца и Табаско.

Употребляют так: в один стакан наливают текилу, в другой – Сангриту. Выпивают текилу, запивают Сангритой.

Борец

Мескаль – довольно специфичный алкоголь, поэтому для более приятного употребления и придуманы различные, часто незамысловатые, ритуалы. Один из таких (который и коктейлем тяжело назвать) – Борец.

Итак, в одну стопку наливают чистую, ничем не разбавленную, текилу (оригинальный рецепт предполагает Gold). В другую (почему-то тоже стопку) кладется густо посоленный ломтик огурца. Нужно залпом выпить спиртное, затем извлечь из рюмки огурец и закусить.

Говорят, что так любил делать Хосе Морелос – национальный герой, сражавшийся за мексиканскую независимость с испанцами. Этот ритуал – в память героя.

Эль Бандито

Еще один непритязательный способ употребления, после которого, наверное, каждый способен почувствовать себя настоящий гангстером. По крайней мере, на подвиги потянет!

Понадобится рюмочка шоколадной текилы и маленькая (330 мл) бутылочка темного пива. Все элементарно: выпили рюмку текилы, «полирнули» пивом. Говорят, выходит вкусно.

Облака

Оригинальный по цвету (да и вкусу) коктейль получится, если вы сможете правильно уложить его цвета. В бокале появятся словно маленькие облака на голубом небе в верхней части, а внизу будет прозрачный слой. Отличаются Облака довольно приличной крепостью, поскольку в составе, помимо текилы – ликеры Блю Курасао и айриш крим, самбука, абсент.

В высокую стоку наливают вначале самбуку

, за ней –текилу (обеих по 20 мл). В трубочку 3 мл айриш крима, добавляют очень аккуратно сверху, следом – такое же количество ликера Блю Курасао. В самом конце также очень аккуратно, с помощью ложки, укладывают абсент.

Если немного потренироваться, будет выходить очень красиво, но много этой смеси не пейте, уж больно она крепкая!

Используем концентрат

Есть подозрение, что большинство бутылок с надписью «текила» в наших магазинах – далеко не мексиканского производства, поскольку в специализированных магазинах каждый может купить концентрат, из которого можно приготовить почти настоящий напиток. Понадобится:

  • Покупной концентрат;
  • Самогон или магазинная водка;
  • Щепа (опилки) из дуба.

По указаниям на этикетке концентрат смешиваем с самогоном. На дно банки укладываем щепу (опилки). Настаиваем недели 2 – 3, после чего процеживаем и употребляем. У такого домашнего алкоголя даже знаток не заметит отличия вкуса от мексиканского местраля.

Разновидности текилы

Текила — это крепкий напиток, изготавливаемый путем брожения сока плодов голубой агавы, которая считается традиционным растением Мексики. Крепость текилы зависит от вида напитка и составляет в среднем 40°.

Прежде чем приступить к приготовлению коктейлей на основе текилы, неплохо было бы разобраться в разновидностях этого алкогольного напитка, так как от этого зависят и крепость, и вкусовые качества коктейля. Текилу разделяют на группы в зависимости от содержания сока, и на виды, различающиеся по времени выдержки.

По содержанию сока напиток делится на 2 группы:

  1. 100% Blue Agave — эта надпись всегда присутствует на бутылке с текилой, изготовленной исключительно из чистого сока голубой агавы.
  2. Mixto (смешанная). В напитках содержится значительное количество сока агавы (по мексиканскому законодательству его содержание должно составлять не менее 51%) и другие добавки: различные сиропы, вкусовые компоненты. Каждый производитель использует свои рецепты для приготовления напитков, так как жестких требований к изготовлению смешанных видов нет.

Текила 100% Blue Agave

По сроку выдержки текила делится на 5 видов:

  1. Silver (серебряная). К этому типу относятся разновидности Blanco, White, Plata и Platinum. Это самый молодой напиток, его разливают сразу после дистилляции или настаивают в стальных емкостях примерно месяц. Текила Silver на 100% состоит из чистого сока агавы, она прозрачная и крепкая, обладает ярко выраженным натуральным вкусом и ароматом.
  2. Gold (золотая). Имеет разновидности Joven и Oro. Такой напиток обычно смешанный. Это означает, что еще до разлива в него были добавлены другие компоненты, способствующие смягчению вкуса: карамель, фруктовые добавки. С текилой Голд часто делают коктейли в барах и ресторанах, так как ее стоимость не очень высокая.
  3. Reposado. Это уже выстоянный и созревший напиток. Его выдерживают в деревянных бочках, в редких случаях в металлических емкостях, около года.
  4. Anejo. Напиток, выдержанный более года. Согласно решения правительства, эта текила должна созревать в дубовых бочках объемом не более 600 литров. Такая технология созревания позволяет получить напиток янтарного цвета, обладающий мягким вкусом и многогранным ароматом.
  5. Extra Anejo. Текила, выдержанная более трех лет. Такая классификация напитка появилась недавно, правительство Мексики установило эту норму в 2006 году. Она требует от производителей выдержки напитка в бочках из дуба, объем которых не превышает 600 литров.

Текила Gold (золотая)

Кроме определенных видов, существует множество смешанных напитков с разными добавками, которые используются для коктейлей, десертов и других блюд в кулинарии.

Главный компонент напитка

Простой рецепт приготовления текилы в домашних условиях начинается с поиска соответствующего сырья . Изобретательный ум русского человека приспособил для создания напитка тот компонент, который можно найти у себя дома.

Огромных растений агавы мексиканской, которые растут в жаркой пустынной местности этой страны, у нас нет. Но у нас популярны растущие на подоконниках алоэ вера и агава американская (она же – мексиканская). Зачастую даже путают эти растения и одинаково используют для лечения.

И не удивительно, ведь они похожи не только внешне, но и по химическому складу. Так с чего делают текилу домашние умельцы самогоноварения? Чаще – именно из алоэ веры, хотя если хотите максимально приблизится к мексиканским виноделам, попробуйте использовать именно агаву. Найти ее не составит труда, если вы узнаете основные отличия.

У агавы нет стебля, у алоэ вера он есть, даже если не слишком заметный (у молодых растений). Агава славится твердым и мясистым стеблем, каждый лист у нее оканчивается большим и крепким шипом. На листьях нет светлых крапин (у алоэ есть!), а густой восковой налет — слегка голубоватого оттенка. У алоэ оттенок зеленый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector