Как готовится лапша быстрого приготовления “ролтон” и “доширак

На обед:

Картошка по-студенчески:

Это незамысловатое и очень вкусное блюдо готовится за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Примерно 1 кг картошки надо почистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и оставить на медленном огне.

Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).

Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Ленивый сырный пирог:

Для этого блюда вам потребуется: 2 упаковки армянскога лаваша (лучше в виде роллов, так легче сворачивать), 300 г сыра, 2-3 яйца 2-3 зубчика чеснока, молоко.

Способ приготовления: натереть сыр на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно влить в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова. Уложить в противень лист лаваша, смазать начинкой. Снова лаваш-начинка и т.д. , пока не закончится лаваш и начинка. Верхний должен быть слой лаваша. Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

Процесс производства

  1. Производство лапши. Для этого выбирают необходимую муку и дополнительные компоненты, замешивают тесто, и производят необходимый вид макарон. Для этого используются специальные автоматизированные линии. Именно на них получается знаменитая “волна”.
  2. Макароны подвергаются термической обработке паром (90-100 градусов).
  3. Продукцию обжаривают во фритюре (140-150 градусов). Тут есть некоторые особенности в зависимости от производителя. Некоторые используют качественное дорогостоящее пальмовое масло, а некоторые для уменьшения себестоимости берут подсолнечное.
  4. Охлаждение. После обжарки продукт поступает в охладительный туннель, где остывает и готовится к этапу упаковки.
  5. Упаковка. Завершающий этап, представляет собой перенос самой лапши и необходимых специй в тару и передача ее для реализации.

История производства вермишели

Блюда быстрого приготовления выручают не одну хозяйку по всему миру. Популярные продукты не нуждаются в длительной термической обработке или приготовлении дополнительных гарниров. Придумали универсальную вермишель в Китае, на родине полезных злаковых культур. Во времена войн лапша, которая быстро заваривалась, спасала тысячу солдат, изнеможенных постоянными боями.

Современное производство сухих ингредиентов для обеда или ужина позволяет выпускать вермишель разных вкусов и внешнего вида (снеки или спрессованные брикеты). Такой гарнир можно есть отдельно или вместе с любой овощной нарезкой и с запеченными мясными продуктами.

Кто придумал сухой продукт? Изобретатель блюда, которое каждый день выручает сотни людей – Момофуко Андо. Популярным продукт стал в последнее десятилетие: с ускорением темпа жизни человек стал меньше тратить времени на бытовые дела и готовку еды. Все процессы производства, как делают вермишель и что в нее добавляют строго регулируются на законодательном уровне. Основные компоненты продукта – пшеничная мука и рисовые отруби – отбираются только по показателям качества. Большое содержание белка в лапше помогает насытить человека и дает ему много энергии.

Простой салат из «Роллтона» и яиц

В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.

Ингредиенты:

  • лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
  • твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
  3. Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить и настоявшуюся лапшу.
  5. Все хорошо перемешать.

Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.

Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только

Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Что понадобится:

  • 3 пачки быстрорастворимой лапши Роллтон,
  • 3 яйца,
  • кетчуп – на свой вкус,
  • майонез – на свой вкус,
  • помидор – 2 штуки,
  • колбаса – 100 грамм,
  • сыр – 50 грамм.

Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.

Как готовить

Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.

Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.

Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.

Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.

Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.

Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Процесс изготовления в домашних условиях

Любимая еда практически всего населения может готовиться не только в производственных условиях. Многие семьи с удовольствием готовят сухую вермишель дома, добавляя в неё разнообразные ингредиенты. На российских кухнях готовится натуральная еда, которую любят кушать дети во время школьных перемен, туристы, работники, находящиеся в командировках. Хозяйки предпочитают дома кормить членов семьи не магазинными полуфабрикатами, а самостоятельно приготовленной натуральной пастой.

Тонкости технологии изготовления

Основой для любителей быстрой еды может быть самостоятельно приготовленная лапша с добавлением яиц, которая очень просто готовится в машинке-тестораскатке.

Процесс начинается с просеивания хлебопекарской муки высшего сорта. Затем нужно произвести её замес на яйцах. Изделие будет вкуснее и аппетитнее, если в муку добавить исключительно яичные желтки, с которыми тесто будет иметь ярко-жёлтую окраску и эластичную структуру.

Если для приготовления изделия взять пшеничную муку из твёрдых сортов, то солёное промывание в дальнейшем не нужно будет делать, так как в этой муке нет крахмала, от которого нужно избавиться.

Замесив тесто вкрутую, нужно отложить его на некоторое время. Пока оно «отдыхает», устанавливается машинка-лапшерезка на рабочую поверхность стола, раскатывается тесто на полоски толщиной до одного миллиметра и прокатываются между валками, присыпая мукой.

Когда раскатка будет закончена, нужно пропустить тесто через специальную насадку для нарезки.

Процесс термообработки

Готовую вермишель нужно просушить. Идеальным местом для этого может стать сушилка из дерева, которую покупают в магазине, или самостоятельно устройство, сделанное в домашних условиях. Если же такого приспособления в доме нет, то лапшу можно сушить на обычной спинке стула – многие хозяйки приспособились к такому процессу сушки. В приспособленном месте вермишель должна находиться не более получаса, иначе она будет полностью высушенной и начнёт крошиться. Обработка паром не обязательна, а обжарку во фритюрнице нужно будет произвести. Это является основным и обязательным условием. Если фритюрница отсутствует, можно использовать толстостенную чугунную посуду, в которую заливают масло, доводят его до кипения, после чего туда опускают подготовленную вермишель.

Перед обжаркой сухую вермишель можно слегка помять в ладошках, сформировав из неё комок или клубок. Такая форма позволит хранить заготовку в компактном состоянии. Обжарить её нужно в течение одной или двух минут. После появления золотистого цвета комок выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Добавление вкуса

Остывшая заготовка длительное время хранится в вакуумных пакетах, контейнерах. Когда приходит время употребления блюда, достаточно будет залить кипящей водой сухой продукт, через пять минут его можно кушать.

Придать вкус и сделать блюдо аппетитным и красивым сможет каждая хозяйка. Это отдельная тема для кулинарных изысков. Самым быстрым, вкусным и доступным считается кусочек сливочного масла. Также можно добавлять любимые специи, сухие грибные, томатные, чесночные добавки.

Пикантность блюду добавляют маринованные овощи и имбирь, а также любая китайская приправа. Тёртым сыром делают структуру супа более вязкой.

Изделия быстрого приготовления очень популярны, это пища, которую после предварительной подготовки «запаривают» за несколько минут.

Надо знать

Основной вопрос, волнующий потребителей: «как часто можно употреблять продукты быстрого приготовления». Однозначного ответа нет. Лапшу можно долго хранить, она быстро готовится, но содержание полезных ингредиентов в ее составе небольшое. В здоровой и сбалансированной пище должно быть определенное количество клетчатки, белков и витаминов, которых недостаточно в продуктах быстрого приготовления. Именно поэтому отсутствие или недостаток полезных элементов при частом использовании сухой лапши следует возмещать другими продуктами, необходимыми для организма.

Приправы, входящие в состав блюда, содержат большое количество соли, что не рекомендуется людям, имеющим заболевания сердца и сосудов. Если не использовать сухие бульоны при приготовлении лапши, то она получится не такой соленой.

Диетологи допускают употребление вермишели быстрого приготовления. Чтобы она не оказалась вредной для здоровья, ее нельзя использовать в качестве основного питания, а можно готовить только иногда и в разумных количествах.

Сухую вермишель готовят практически во всех странах. Азиатские производители добавляют в нее различные овощи, яйца и мясной белок. Этим они пытаются сохранить баланс полезных веществ и разнообразить вкус.

Вермишель быстрого приготовления зачастую включают в свое меню люди, которые следят за фигурой и весом, но дополнительно употребляют продукты, содержащие белок. Это объясняется тем, что в сравнении с другими макаронными изделиями, лапша быстрого приготовления содержит очень малое количество калорий.

Приготовление продукта очень быстрое и легкое. На каждой пачке имеется инструкция и рекомендации подачи. Для улучшения вкуса в блюдо можно добавлять свежую зелень или другие ингредиенты, придумывая свои сочетания и рецепты.

Как заварить вермишель

Традиционный способ приготовления Доширака подразумевает запаривание вермишели в кипятке со специями и маслом, которые находятся в отдельных пакетиках. Если отказаться от их использования, то можно приготовить очень даже неплохой обед. Хотя иногда и специи могут пригодиться. По сути это обычные тонкие макароны, которые не надо варить, а достаточно запарить кипятком.

) — надежный поставщик морепродуктов

Можно ли замораживать и есть куриные яйца. Что приготовить из замороженных яиц

Как пить коньяк правильно и чем закусывать, чтобы не было противно и не опьянеть

Как выбрать вкусную ряженку + рейтинг производителей напитка на 2020 год

Что добавить в Доширак:

  1. Вермишель можно запарить просто кипятком, добавить в контейнер небольшой кусочек сливочного масла, соль по вкусу и отварные или жареные сосиски.
  2. А-ля Ромэн. Чтобы приготовить аналог блюда японской кухни нужно запарить макароны, налив жидкости чуть больше, чем следует, а при подаче кроме соли и перца выложить в серединку каждой порции яйцо-пашот и кусочек сливочного масла.
  3. 100 гр. куриной грудки и два кусочка мягкого сыра (очень хорошо подходит плавленый с разнообразными добавками) нарезать, выложить в контейнер к макаронам. Посолить, поперчить, залить кипятком на 3 минуты. При подаче посыпать зелёным луком;
  4. Этот рецепт может быть отнесён к десертам. В сковороду следует налить немного воды, вскипятить. Брикет измельчить руками, специи убрать, выложить лапшу на сковородку, огонь выключить. Как только лапша пропитается, добавить к ней немного домашнего творога и при подаче полить сгущенкой и любимым вареньем. Совет!

    Можно кипятить не воду, а молоко. Даже творог потом можно не добавлять. В результате получится нечто вроде молочного супа.

  5. На сковороде обжарить до готовности куриное филе и шампиньоны, добавить мелко нарезанный лук, сливочный соус, соль и специи по вкусу. Как только курица с грибами будет готова, добавить к ней брикет лапши, оставить на 3-4 минуты при подаче посыпать зеленью.
  6. В глубокой миске запарить вермишель, залив жидкости чуть меньше, чем это требуется. Сверху выложить слой маринованного лука, посыпать мелко нарезанными яйцами, сделать сеточку из майонеза, выложить в контейнер к макаронам. При подаче посыпать зеленым луком.
  7. Запарить вермишельку. Посыпать мелко нарезанной варёной или копчёной колбасой. При подаче украсить помидорами.
  8. Этот салат получается очень вкусно. Готовим его регулярно. Нужно убрать специи. Лапшу измельчить руками, не запаривать. Перемешать с тремя вареными куриными яйцами и мелко нарубленными крабовыми палочками, добавить майонез. Оставить на 20 минут и можно подавать. Никто не поймет, что в салате есть лапша быстрого приготовления, но получится по объему в несколько раз больше и сытнее. Можно также в салат добавить кукурузу или горошек.

Лапша быстрого приготовления может быть вкусной. Попробуйте рецепты и вы!

Омлет с курицей и лапшой

Вам понадобятся: 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 пачка лапши, 2 ст. л. молока, 100 г. варёной курятины, зелень и сушёные овощи, специи и соль.

Привычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи, сливаем через 5 минут воду и даём лапше остыть. В другой тарелке взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. Обжариваем на сковороде порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень и сушеные овощи.

Консистенция блюда зависит от размера сковороды. Омлет получится толстым в ёмкости малого диаметра и тонким и более хрустящим в широкой сковороде.

Вермишель быстрого приготовления – польза и вред

Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,

Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:

  • ароматизатор;
  • концентрат мясного или грибного бульона;
  • усилитель аромата Е 621;
  • мальтодекстрин (загуститель, изготавливается из натурального крахмала);
  • соль;
  • перец;
  • сахар;
  • соевый соус.

Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:

  • сушёная зелень;
  • морковь, сельдерей, горох, перец жгучий, перец болгарский, лук, чеснок и другие сушёные овощи;
  • порошок ламинарии (содержит суточную норму йода);

На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Для худеющих и тех, кто на диете

Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.

Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.

Российские производители

Doshirak Лапша со вкусом свинины

Страна бренда — Южная Корея, производится в России.

Макаронные изделия (быстрая еда) являются классикой жанра – вкусная качественная и безопасная пища и соответствие необходимым санитарным нормам.

Этот вид вермишели занимает лидирующее место на рынках продуктов быстрой еды. Бренд Doshirak известен недорогими и разнообразными видами вермишели, не подлежащей варке, её достаточно просто залить кипящей водой. К пакетику с лапшой добавляют смесь сухих овощей и богатых на йод морских ламинарий.

В муку высокого качества добавляют крахмал из картофеля, который помогает сохранить упругость изделия и форму после приготовления.

Вермишель имеет вид длинных скрученных полосок. Определённая по весу порция уложена в специальный контейнер для заваривания еды. Упаковка содержит два пакетика — с отваром, содержащим приправу в виде специй и пряностей, придающих пище оригинальный аромат, и пакет с сушёными овощами, которые можно выбирать согласно своему пожеланию.

Чтобы потребитель мог принимать еду в любом месте, в контейнер помещена одноразовая вилка из пищевого пластика.

Продукт содержит много углеводов и жира, это способствует мгновенному утолению голода. Количество вермишели в упаковке может заменить сбалансированную пищу, имеющую калорийность больше 400 калорий.

Приготовить пищу нужно таким образом: залить контейнер с лапшой кипятком, добавить в него содержимое пакетов и через пять минут можно приступать к еде.

Вес пакета: 90 гр.

Страна-изготовитель: Россия.

Стоимость: 54 рубля.

Doshirak Лапша со вкусом свинины

Достоинства:

  • высокие вкусовые качества;
  • качественная вермишель;
  • сытная еда;
  • большое количество мяса и зелени;
  • большая порция;
  • низкая цена.

Недостатки:

  • очень острая;
  • наличие консервантов.

Роллтон Вермишель с острой курицей на домашнем бульоне

Вермишель с натуральными овощами и зеленью, нежной яичной лапшой, ароматным куриным бульоном является сытной и насыщенной пищей. Данное блюдо может быть замечательным обедом, когда нет возможностей в употреблении полноценной пищи – в офисе, на природе, во время путешествий. Высококачественная вермишель уже в течение многих лет пользуется у населения высоким доверием и хорошей покупательной способностью.

Её используют как самостоятельное блюдо, в качестве основы для гарниров и салатов, ведь в составе имеются кусочки натуральной курицы. Особое удовольствие от обеда получают любители острой пищи.

Блюдо можно готовить в течение нескольких минут, достаточно только добавить к лапше домашний бульон и масло из пакетиков, залить содержимое 300 мл кипящей воды, плотно закрыть коробочку крышкой. Через пять минут обед готов к употреблению.

Вес пакета: 60 гр.

Страна изготовитель: Россия.

Стоимость: 541 рубль.

Роллтон Вермишель с острой курицей на домашнем бульоне

Достоинства:

  • высокая питательная ценность;
  • быстрота приготовления;
  • большое количество зелени;
  • приятный, острый вкус.

Недостатки:

  • маленькая упаковка;
  • высокая цена.

Доширак с морепродуктами

Что понадобится:

  • Как ни странно, «Доширак»
  • Как ни странно, морепродукты
  • Пара зубчиков чеснока
  • Масло для обжаривания
  • Соль, специи и всё
  • Ну можно ещё чуток овощей

Самый простой рецепт из списка — удобнее и дешевле всего его будет готовить где-нибудь в гестхаусе Арамболя или в каморке, которую вы сняли на лонгстей у русских на Пхукете*. Завариваете лапшу как обычно, затем обжариваете. Любые морепродукты закидываете на сковороду вместе с прессованным чесноком и специями. Всего минуту — и на тарелку к лапше. Овощи оставьте на потом.

* — Если вы не попали в ЮВА, то не страшно (хоть и обидно) — можно устроить себе ностальгический вечер дома. Используйте замороженные морепродукты (морской коктейль и пару креветок). Только перед приготовлением их стоит разморозить, конечно.

На ужин:

Пицца на пите:

Очень хочется пиццы, но лень возится с тестом? Достаточно просто купить две упаковки питы, помазать одну сторону майонезом (для смягчения) и кетчупом. Накидать на питу помидоров, ананасов, колбасы и т.д. Положить сыр и отправить в духовку на пару минут пока сыр не расплавится.

Мидии с луком:

В некоторых магазинах можно недорого купить замороженные мидии в упаковках. Готовятся они очень быстро, поэтому если вы хотите получить полноценный ужин, но на готовку времени всего 20 минут, советуем прочитать следующий рецепт:

Нарезать кольцами луковицу. Налить в большую сковороду подсолнечное масло, положить одновременно лук и мидии. В процессе жарки, начнёт выделяться вода. Перемешивайте массу пока она не испарится. После этого можно добавить соль и чёрный перец. Ужин готов. Время жарки — 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны.

Что настораживает людей

Наиболее распространенные опасения, бытующие среди россиян:

  • организм быстро привыкает ко вкусовым добавкам типа глутамата калия и повышенному содержанию соли;
  • в изготовлении макаронных блюд быстрого приготовления используют растительные масла с просроченными сроками годности, а также муку сомнительного качества;
  • в состав входит соя, о чем умалчивает производитель;
  • при производстве добавляют синтетические красители, которые не заявлены в маркировке;
  • мясо отсутствует, хотя на упаковке оно указано.

Государственная организация Роскачество провела ряд исследований, направленных на выявление нарушений в отношении качества и безопасности этого продукта. В результате выяснилось, что большинство опасений потребителей оказались обоснованными.

Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?

Самыми популярными экспресс обедами являются лапша «Доширак» и «Роллтон». Любители быстрой еды всегда спорят что лучше и вкуснее? Аналитики постоянно высчитывают статистику, что больше всего покупают.

Эти две торговые марки по производству продукции быстрого приготовления соперничают между собой. Между ними постоянно идёт борьба на рынке за потребителя. Однозначно ответить, какая лапша популярнее, невозможно, обе марки пользуются огромной народной любовью.

Лапшу «Ролтон» и «Доширак» нельзя рассматривать как полноценную еду, эти фастфуды предназначены для быстрого перекуса в экстремальных условиях, а не для регулярного питания.

Характеристика

Изобретателем считают японца тайваньского происхождения Момофуку Андо, основателя компании Nissin Food Products Co., Ltd в 1958 году.

В России начали производить с 1991 года, первой была фирма“Анаком”.

Популярна она и в Казахстане, лапша быстрого приготовления казахстанского производства в 6 раз популярнее и востребованнее, чем традиционная.

Среди многообразия видов на рынке сложно выбрать для себя что-то определенное. Рассмотрим, что общего между видами этого продукта, и какие не совсем полезные добавки добавляют производители в состав.

Что есть в любой лапше

Мука (пшеничная, хотя бывает рисовая и яичная), растительное масло (подсолнечное, соевое), сушеные овощи (в основном это паприка, помидоры, морковь, кукуруза, петрушка), специи (соль, чеснок, гвоздика, кориандр, острый перец).

Различия

Для разных вкусов добавляют различные вкусовые порошки и ароматизаторов. Редкие случаи, когда в составе действительно добавлено мясо, в основном добавляют порошки бульона из говядины, свинины, грибов, морепродуктов.
Некоторые модели идут с функцией слива воды после заваривания из отверстия в крышке стакана.

Пищевые добавки

В зависимости от производителя могут присутствовать некоторые добавки для придания остроты и ароматности:

  • консерванты (Е 211, Е 202);
  • красители (чаще всего используют жженый сахар, он подкрашивает ингредиенты в коричневый цвет);
  • стабилизаторы и загустители (гуаровая и ксантановая камеди);
  • усилители вкуса (глутамат натрия, инозинат, гуанилат натрия);
  • регуляторы кислотности (ацетат и диацетат натрия, лимонная, янтарная, уксусная кислоты).

В малых количествах эти препараты не вредят здоровью человека. Не рекомендуется их употреблять слишком часто. Чтобы избежать ошибки при выборе продукта, внимательно читайте состав на этикетке.

Данный продукт очень легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях, на пачке для удобства есть пошаговая инструкция приготовления, где прописано как приготовить и советы по сервировке. Можно своими руками придумывать новые рецепты и сочетания.

Виды лапши

  • пшеничная (изготавливают как из твердых сортов пшеницы, так и из мягких, она самая распространенная);
  • рисовая (делают из рисовой муки, ширина изделий от 2 мм до 3 см, в зависимости от вида продукта);
  • гречневая (из нее готовят не часто, отличается сбалансированным содержанием белков, жиров и углеводов);
  • яичная (производят из яичной муки, из нее получается самые тонкие макароны, ширина меньше 1 мм, иногда для консистенции в нее добавляют немного пшеничной муки).

Плюсы продукта:
Минусы продукта:

  • химия в составе (консерванты, усилители вкуса);
  • постоянное применение плохо влияет на желудок;
  • в составе много жиров и масел;
  • в процессе подготовки лапши для хранения и реализации погибают почти все полезные вещества;
  • фото на этикетке не всегда соответствует продукту внутри упаковки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector