Коктейли на основе водке в домашних условиях

Содержание:

Коктейли с вермутом

Интересные факты о коктейлях с вермутом

Вермут родился в Италии, в ее северной провинции Пьемонт.

Хорошо сегодня известные и почитаемые напитки Мартини, Капрано, Чинзано – это все тот же вермут.

Вермут слово немецкого происхождения, в переводе «vermouth» звучит как полынь горькая. Названием обязан королю Баварии – большому его любителю.

В античные времена вермут не просто пили – им лечились.

Качественный вермут, это не только полынь, это еще и множество всевозможных трав – ароматных, пряных, придающих напитку ту неповторимую горечь в сочетании со сладостью, по которой его и узнают.

Вермут для аперитива – отличный выбор, вызовет еще тот аппетит. В качестве закуски на столе может быть все, что угодно – мясо, птица, жареные орешки, фрукты.

Смешайте вермут с джином – получится изумительный напиток, так как именно на таком сочетании строится большинство коктейлей.

Самым знаменитым вермутом считается итальянский Мартини Бианко. Крепость у него 16%, аромат мягкий, с пряным оттенком. Чтобы почувствовать всю прелесть вкуса достаточно добавить в бокал несколько кусочков льда и дольку лимона. Хотя некоторые любят разбавлять его соком, содовой, лимонадом или тоником.

Сухой вермут обычно ни с чем не смешивают, и пьют охлажденным. Но любители крепких напитков могут смешать джин, водку или коньяк со сладким вермутом и получить удовольствие. Задача – не переборщить с количеством выпитого.

Для употребления вермута совершенно не подходит так называемая «треугольная» рюмка, плесните напиток в стакан для виски, пейте небольшими глотками – наслаждайтесь.

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ

Полезные советы и рекомендации

  • Для лучшего вкуса «Мартини» следует хранить джин в морозильной камере. Вермут в любом случае должен находиться в холодильнике, так как он скоропортящийся.
  • Бокал для «Мартини» должен быть помещен в морозильную камеру минимум за час до приготовления коктейля.
  • Рекомендуется добавлять в напиток только высококачественные зеленые оливки. Некоторые профессионалы рекомендуют использовать сорт Кастельветрано.
  • Необходимо иметь под рукой много качественного, хорошо замерзшего льда. Если он влажный и частично оттаявший, он будет чрезмерно разбавлять и при этом недостаточно охлаждать напиток.
  • Из-за большого количества льда напиток охлаждается быстрее, поэтому следует положить его в специальную емкость для смешивания/шейкер, чтобы обеспечить достаточное охлаждение при небольшом разбавлении.
  • Рекомендуется начать приготовление коктейля с перемешивания компонентов перед тем, как их встряхнуть. При перемешивании легче добиться желаемой консистенции, поскольку можно наблюдать за процессом и контролировать его. Вопрос не в том, что лучше или хуже, это дело личного вкуса.
  • Персональные предпочтения, сорта джина и вермута и возможные дополнительные добавки позволяют добиться большого разнообразия, даже если используется одинаковое соотношение. Не нужно бояться экспериментировать – только так можно приготовить коктейль «Мартини» по собственному вкусу. Кроме того, не стоит забывать, что каждая марка джина будет иметь совершенно индивидуальный вкус, поэтому рекомендуется поработать с различными пропорциями и альтернативными добавками, чтобы найти идеальную комбинацию.
  • Чем меньше количество вермута, тем более сухим считается «Мартини». Для таких вариаций лучше всего выбирать джин с освежающими холодными нотками. Если хочется придать коктейлю сладость, можно использовать больше вермута, а том числе не сухих, а сладких сортов.
  • Тема добавления целесообразности добавления оливок в коктейль «Мартини» широко обсуждается. Одни профессионалы категорически запрещают это и настаивают на том, что нужно подавать их на отдельной тарелке, и если кто-то захочет положить оливку в бокал – это его право. Другие бармены считают, что это просто необходимо.

История коктейля Мартини

Martini у большинства людей ассоциируется с итальянским вермутом. Но на самом деле они вспоминают пряный сладкий вкус не травяной настойки, а коктейля, который был создан в Америке в 1887 году. Точное место рождения рецепта неизвестно. Есть мнение, что изобрел коктейль бармен из Сан Франциско. Другие, не менее достоверные факты, указывают на то, что впервые его смешали в Новом Орлеане.

Изначально напиток был более сладким на вкус. Он изготавливался на основе итальянского вермута и джина. От первого ингредиента пошло название аперитива. По желанию клиентов в коктейль добавляли сироп, чтобы сделать вкус более сладким.

Со временем итальянский вермут был заменен более сухим французским напитком. В период Второй мировой войны особой популярностью пользовался «Сухой Мартини». В коктейле пропорции джина к вермуту составляли 16:1. Приготовление напитка сводилось к ополаскиванию бокала сухой травяной настойкой с последующим доливанием крепкого алкоголя.

В результате смешивания компонентов получается прозрачный коктейль зеленоватого оттенка. От пропорций вермута и джина зависит вкус и крепость оригинального Мартини. Если готовить напиток по классическому рецепту (5:1), получается смесь, во вкусе которой явно ощущается присутствие целого букета пряных трав. Если использовать хороший джин, крепость коктейля будет в районе 35%. Но из-за интересного, пряного послевкусия, пьется напиток очень легко.

В 50-х годах ХХ века появился новый коктейль на основе вермута «Водкатини». Имя бармена, придумавшего напиток, не сохранилось. Но в большинстве баров смесь водки и вермута предлагают под названием «Агент 007». Коктейль обрел всемирную популярность после выхода на экраны одноименного фильма. По сюжету Джеймс Бонд пил этот напиток из красивого бокала. Киношный персонаж просил барменов «взболтать, но не смешивать» ингредиенты. На самом деле такой прием не используется.

С чем подавать?

Бытует мнение: закуска к мартини не обязательна, так как может испортить послевкусие. Но любой алкоголь необходимо чем-нибудь закусить, потому что в чистом виде он раздражает желудок.

Сладкий вермут подают перед приемом пищи, а потому готовим легкую закуску:

С чем пьют мартини, если его подали на стол в разгар пиршества? На любом празднике вы всегда найдете, чем закусывать напиток — возможно, это будут канапе с сыром или колбасными изделиями. Возможно, горячее мясное блюдо. Но лучше всего подойдут бутерброды с ветчиной и листиком салата, увенчанные оливкой.

Мартини сочетается с фруктами . Дамы любят закусывать его ломтиками горького шоколада — он оттеняет вкус.

Если у вас есть положительный опыт, расскажите нам. Мы тоже попробуем создать дома маленький кусочек роскошной Италии.

голос

Рейтинг статьи

Коктейль мартини с водкой

Знаете, как еще называют смесь водки и мартини? Водкатини. И как Вам это название.

Признаюсь честно, мне совсем это якобы сокращение не нравится – ну, согласитесь, неблагозвучное оно какое-то! Да и сама смесь этих двух напитков – как, собственно, они и по отдельности – к моим предпочтениям никак не относятся. Вот после такого чистосердечного признания мы с Вами и поговорим о мартини с водкой – коктейле Джеймса Бонда.

История коктейля мартини с водкой

В середине прошлого столетия в американских барах стали предлагать коктейль мартини с водкой. Кто впервые догадался смешать эти два алкогольных напитка, так и осталось покрыто мраком истории.

И хотя до этого любопытные американские любители алкогольных экспериментов уже пытались смешать мартини с джином и эти их попытки так и не привели к созданию интересного коктейля, эта неудача их не остановила.

Вот когда на смену джину пришла водка – совсем другое дело! Эта смесь быстро набрала популярность, а уж когда бокалы с коктейлем из водки и мартини появились на экране в руках уже упомянутого Джеймса Бонда – популярность его стала зашкаливать.

Особенность коктейля мартини с водкой

Специально акцентируем внимание на том правиле, которое во всеуслышание с экранов огласил незабвенный суперагент: правильный напиток, включающий в себя мартини и водку – коктейль Джеймса Бонда “смешивается, но не взбалтывается”

С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:

С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:

Я уж не знаю, что там думают себе эти молекулы мартини, но определить для себя, какой вариант приготовления коктейля мартини с водкой  подойдет лично Вам, можно, наверное, только путем экспериментов.

https://youtube.com/watch?v=aiFhQZ1LdTY%3F

И еще одна цитата касаемо количества выпиваемого коктейля из этих двух крепких самих по себе ингредиентов:

Вот на этой фривольной нотке мы и перейдем к самому рецепту. Вернее, даже к двум рецептам – барному и киношному.

Рецепты коктейля мартини с водкой

Стандартный рецепт, то есть тот, с которого коктейль мартини с водкой начал свое победоносное шествие по алкогольной планете, отличается от того, который популяризировался в фильмах количеством компонентов, вернее, пропорциями водки и мартини. Коктейль Джеймса Бонда содержит равное количество алкогольных напитков. Классический рецепт основой коктейля делает именно водку, а сухой вермут выступает всего лишь второй скрипкой.

Берем стакан для смешивания коктейля, помещаем туда кусочки льда, наливаем столовую ложку мартини. Около десяти секунд размешиваем ложечкой, чтобы лед смог пропитаться вермутом. Причем некоторые утверждают, что мешать нужно только по кругу.

После этого мартини сливаем в бокал, а на лед вливаем семьдесят миллилитров водки и повторяем манипуляции с круговым десятисекундным помешиванием. Сливаем и водку в бокал для коктейля, где томится в ожидании мартини.

Кусочки льда не должны туда попасть.

Теперь еще один принципиальный вопрос – что капнуть в коктейль мартини с водкой. Традиционно над бокалом со смесью выжимается несколько капелек сока из кожуры лимона.

Предлагается вместо эфирных масел лимона использовать несколько капель сока померанца – это тоже растение из семейства цитрусовых.

Если по нескольким каплям той или иной добавки Вы можете отличить, что именно капнули, – опять же, экспериментируйте и подбирайте свой вариант.

Есть варианты и в украшении коктейля мартини с водкой. В стандартном рецепте используется зеленая оливка, или, как ее называют в России — маслинка, которая опускается прямо в бокал.

На каком-то сайте встретилась заметка о том, что в баре одного из отелей Лос – Анджелиса вместо оливки в бокал с коктейлем мартини с водкой опускают зеленый томат черри. Вновь появляется простор для экспериментов, что не может не радовать.

Только помните, что времени на раздумья во время приготовления коктейля мартини с водкой не так уж и много – напиток нужно подавать сразу же.

И помнить о том, что это довольно обманчивая смесь: не сразу после ее употребления “доходит”, что она довольно крепка.

Недаром ощущения от содержащих мартини смешанных напитков сравнивают с воздействием наркотика – возможно, поэтому пик популярности коктейля мартини с водкой в Америке и в Англии пришелся на тот период, когда отмечался пик использования кокаина – восьмидесятые и девяностые годы двадцатого века.

Рецепт Мартини с водкой

Состав ингредиентов:

Мартини, как таковой, представляет множество вариантов, хотя среди наиболее известных является Водка Мартини, в которой водка заменяет джин. Здесь мы оставляем некоторые рецепты, которые мы нашли в сети, чтобы разработать собственный вермут, и кроме того, вы сможете найти другие комбинации на официальной странице Мартини.

Поймайте короткий стакан. -Добавить азиатский чили и слегка подавить. -Добавить апельсин. -Добавить Мартини Россо. — Наполните стакан кубиками — Немного удалите. -Декорация с оранжевым чуваком. Ввести малину, листья мяты, лаймовые клинья и сахар и раздавить их. -Добавить ледяной поршень или свай до заполнения чашки. -Введите часть Мартина Росато. -Введите кусок кавы до заполнения стекла и удалить. -Положите лист малины и мяты как украшение.

  • вермут Martini Dry – 15 мл;
  • качественная водка – 75 мл;
  • консервированные оливки – 2-3 штуки;
  • кубики льда.

Его формула объединяет около 80 различных трав и специй, что, несомненно, придает ей особый и отличный оттенок. Вот несколько советов.

  • Из Вермута Красный Резерв.
  • Гибсон: 50 см3.

Этот вермут обычно принимается многими в чистом виде. Очень популярный стиль Италии. Другие принимают его разбавленным содовой. Хотя есть несколько разновидностей, таких как те, которые у нас есть.

Мы представляем его, добавив две оливки. Это предложение Синзано, относительно современное. Мы можем украсить его стружкой или ломтиками грейпфрута и подавать с большим количеством льда. Мы украшаем его и представляем его обильным льдом. Целесообразно принимать его с большим количеством льда.

Для тех, кто не является фанатом классического кино скажу, что в данном случае мы собираемся приготовить любимый коктейль агента 007 Джеймса Бонда.

Приготовление.

1. Водку и сухой вермут наливаем в шейкер и смешиваем.

2. Добавляем в него лед и в течение 25-30 секунд мешаем смесь барной ложечкой.

3. Воспользовавшись стрейнером, переливаем напиток в коктейльную рюмку.

С точки зрения его разработки традиционное мастерство, которое эти винодельни традиционно поддерживали с момента его. Есть ли что-нибудь более восхитительное, чем склоняться над барной стойкой и заказывать напиток, чтобы расслабиться? Но серьезно, здорово потягивать коктейль с готовыми ингредиентами.

Вы можете считать себя хорошим человеком, когда дело доходит до выпивки, но если вы еще не пробовали все напитки в этом списке, вы не так хорошо осведомлены, как думаете. Готовы ли вы записать пьесы, которые вы пробовали, и те, которые вам просто нужно попробовать?

4. Украшаем его оливками на шпажке.

Коктейль Мартини с водкой готов.

Коктейль «Джеймс Бонд»: водка, мартини и хорошее настроение

Именно этот коктейль из водки и мартини по рецепту Джеймса можно увидеть в руках знаменитых особ на светских мероприятиях. Несмотря на громкое имя в честь агента 007, готовится напиток очень просто, для него не нужны никакие приборы в виде шейкера и блендера. Достаточно бокала, несколько секунд и ложки, хотя, без нее тоже можно обойтись.

Коктейль Джеймса Бонда

Способ приготовления

  1. Выливаем напитки в бокал, в котором будет подаваться коктейль.
  2. Мартини с водкой взболтать, но недолго, достаточно 10 секунд, можно размешать палочкой, ложкой или трубочкой.
  3. Засыпать кубики льда. Все готово!
  4. В качестве декора в коктейль кидают 1-2 маринованные оливки. Можно их нанизать на шпажку (зубочистку), опустить в бокал либо перекинуть через края, словно шампур на мангале.

Независимо от выбранного рецепта и добавочных ингредиентов, пропорции мартини с водкой в коктейле чаще всего 1:2, реже 1:1. Напиток получается крепкий, это нужно учитывать, не стоит делать большие порции и использовать крупные фужеры. При необходимости для снижения градуса можно добавить не 6, а 8-10 кубиков льда.

Коктейли с вермутом — как сделать в домашних условиях. 50 самых популярных рецептов со всего мира!

Ч+то такое вермут? Это довольно удивительный по вкусу алкоголь, популярность которого настолько велика, что его любят употреблять не только любители шумных празднеств, но и вполне себе приличные и уважаемые люди, которые любят пропустить стаканчик в компании близких друзей или в кругу семьи. Это кстати относится и к коктейлям на основе вермута. Их необычные вкусы известны по всему миру.

Вермут – это уникальный винный напиток, который в сочетании с различными настоями, специями и пряностями создаёт неповторимый вкус. Его основа – это всевозможные сорта вин (красное, белое, розовое и т.д.).

Основная фишка этого алкогольного напитка – особая горчинка, которая великолепно дополняет сладкий вкус и благоухание пряностей.

История создания этого напитка началась ещё в древние времена, когда итальянские винокурни начали экспериментировать с сортами вин, добавляя в них специи, чтобы они могли исправлять вкус этого напитка. Поэтому первоначально эти травяные настойки и выполняли эту роль, но постепенно люди заметили, что это также добавляет напитку особый шарм.

Вообще по миру ходит легенда, что обогащением винного напитка занимался ещё Гиппократ, который однажды в жаркий день услышал особый терпкий запах.

Именно в тот момент и была придумана концепция изготовления вина с добавлением специй и пряностей.

Очень интересно, что основным ароматизатором в этом алкоголе является выжимка полыни (минимум пятьдесят процентов от всех добавок).

Что это за напиток


Бешеная популярность напитка привела к тому, что его название стало именем нарицательным. Далеко не все его поклонники знают, что мартини – не вид алкоголя, а торговая марка. Под известным каждому названием кроется серия итальянских вермутов, впервые произведенных в Турине предприимчивой парочкой – Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Эти две фамилии по сей день фигурируют в названии одного из знаменитейших семейств вермутов и игристых вин.

Основное сырье для приготовления вермута – некрепкое вино (11-13%). Второй обязательный компонент – полынь, которая подарила напитку его название («wermut» с немецкого переводится не иначе, как «полынь»). Помимо этого, в состав напитка могут входить другие травы или пряности, а также сахар. От количества последнего и от вида присутствующих добавок зависит вид знаменитого итальянского вермута. На сегодняшний день существует 12 разновидностей мартини, самыми популярными из которых являются:

  1. Rosso – из старейших вермутов, отличающийся насыщенным пряным вкусом и темно-янтарным цветом.
  2. Bianco – светлый напиток с ванильным привкусом, который за счет легкости относят к женским вермутам.
  3. D’oro – напиток на основе белого вина с нотками кориандра, ванили, мускатного ореха и меда.
  4. Rosato – гибрид из смеси белого и красного вин, обладает умеренной крепостью и пряным ароматом.
  5. ExtraDry – золотистый вид с ароматом риса, малины и лимона. Содержит наименьшее количество сахара (2,8%) при достаточно высокой крепости (18%). Именно этот вид используется для коктейля мартини с водкой.
  6. Bitter – напиток на основе чистого спирта, что и обуславливает его крепость (25%). Употребляется в чистом виде, возможно также сочетание вермута с водкой или другими алкогольными напитками.
  7. Spirito – крепкий вермут (33%), призванный развеять стереотип о «женственности» мартини.

Как правильно пить коктейль

Коктейль мартини с водкой считается лонгдринком. Чтобы в полной мере насладится всем вкусовым богатством напитка, его следует пить не спеша, маленькими глотками. Несмотря на свою крепость, «водкатини» не требует каких-либо закусок. Изначально оливка использовалась в рецептуре исключительно в качестве украшения, однако в последнее время она стала актуальной мини-закуской, которая прекрасно дополняет послевкусие.

Составляющие напитка обязательно должны быть охлажденными, это делает его более легким и приятным. Бокал также рекомендуется предварительно охладить. Как всем известно, холодные напитки сложно смешивать. Именно по этой причине «водкатини» состоит из слоев двух горячительных. Если наслаждаться этим питьем правильно, маленькими глотками, а также в точности соблюдать все пропорции классической рецептуры — каждый глоток будет приносить рецепторам массу вкусовых удовольствий.

Совет: Чтобы в полной мере ощутить неповторимое послевкусие «водкатини», рекомендуется пить напиток через коктейльную соломинку.

Чем закусывать коктейль Мартини с водкой

Изначально Мартини с водкой не было принято закусывать вообще. Несмотря на высокую крепость коктейля, считалось, что закуска испортит послевкусие. Через некоторое время напиток начали закусывать оливкой, которая находилась в мартинке (лимоном, грейпфрутом) – украшением бокала.

Сегодня закусывать Мартини с водкой не считается дурным тоном. Коктейль отлично гармонирует с сырами, морепродуктами, рыбой и белым мясом.

Имя бармена, который придумал смешивать вермут с водкой, а не с джином, неизвестно. Но коктейль быстро завоевал популярность из-за чистого, интересного вкуса, не разбавленного нотками полыни и можжевельника, которые нравились далеко не всем посетителям. Сегодня Мартини с водкой уже вышел из разряда мужских коктейлей. Благодаря дополнительным фруктовым компонентам, бармены создают невероятно вкусные, ароматные дамские напитки.

История создания

«Грязный Мартини» стал измененной версией коктейля «Сухой Мартини», его отличие только в рассоле из-под маслин или оливок в составе. Именно этот ингредиент добавляет пикантную нотку во вкус, и является той добавкой, что делает его «грязным». Некоторые видоизмененные вариации рецепта допускают использование водки вместо джина, объясняется это тем, что водка также играет роль в названии «Грязный Мартини». Изобретение оригинального рецепта этого коктейля обычно приписывают президенту Соединенных Штатов – Франклину Рузвельту. Будучи любителем собственноручного приготовления коктейлей, он решил изменить рецептуру «Сухого Мартини», добавив рассол из-под оливок. Произошло это в декабре 1933 года в прямом эфире центрального телевидения. Таким образом Рузвельт отпраздновал о, запрещающего употребление алкоголя всем гражданам Штатов.

Другие подобные напитки

Если сочетание вермута с водкой пришлось вам по душе, то предлагаем попробовать еще и другие миксы на основе вермутов «Мартини»:

  • с колой, который полностью повторяет пропорции популярных ром-колы и виски-колы, но имеет при этом свой уникальный вкус;
  • —с оливкой—, в котором сами оливки и оливковый маринад играют основную роль.

Кроме того, вы можете приготовить и такие известные коктейли, как:

  • «Сухой мартини»: «Martini Extra Dry», джин, оливки;
  • «Мартини Рояль»: «Martini Bianco», белое игристое вино, фреш из лайма, лайм, мята;
  • «Грязный Мартини»: джин, «Martini Extra Dry», оливка, оливковый маринад.

Коктейль Джеймс Бонда: водка с мартини

Водка с мартини входит в число самых популярных коктейлей. Его рецепт прост, он легко пьется, имеет приятный вкус. К тому же его ценил и любил сам агент 007. По этой причине напиток называют коктейль Джеймса Бонда. Как же нужно смешивать алкоголь, чтобы получить идеальный Водкатини?

Из чего состоит

В классический рецепт коктейля входят:

Коктейль Джеймса Бонда запомнился фразой главного героя: «Размещать, но не взбалтывать». Традиционно мартини с водкой украшают оливкой. Водка является незаменимым компонентом напитка. Вермут можно подобрать различный. Основное условие — вермут нужно подбирать белого оттенка, красный в рецепт не входит.

Классическое приготовление

Для коктейля мартини с водкой важно добиться традиционного вкуса. Нужно, чтобы все компоненты были холодными

Бокалы также желательно охладить в морозильной камере.

  • водка — две части;
  • мартини — одна часть.

Классический рецепт подразумевает следующие этапы приготовления:

  • В бокал большого размера добавляем 6 кубиков льда.
  • Вливаем вермут.
  • В течение 10 секунд мешаем деревянной палочкой.
  • Тонкой струйкой вливаем в лед с вермутом охлажденную водку.
  • Мешаем активно 10 секунд.
  • В бокал, охлажденный до нужного состояния, добавляем одну или две оливки.
  • Аккуратно переливаем ассорти из алкоголя и льда в охлажденный бокал.

Подавать мартини с водкой нужно сразу же. Холодные алкогольные напитки плохо смешиваются между собой, поэтому коктейль представляет собой несколько островков из воды и других ингредиентов. Когда пьешь коктейльную мозаику маленькими глотками, то вкусовой оттенок у нее будет разным.

Добавляем сок

Такой рецепт приготовления советуют многие бармены. Для напитка понадобится 30 мл водки, 60 мл мартини, 60 мл апельсинового сока и 6-8 кубиков льда.

Справка! Мартини хорошо сочетается с вишневым, яблочным, цитрусовыми соками. Можно его подавать с соками ананаса и киви. Часто его разбавляют виноградными соками из европейских сортов винограда.

  1. Бокал большого размера наполняют льдом, вливают мартини, аккуратно и хорошо перемешивают.
  2. Вливают в алкогольную смесь водку и апельсиновый сок, хорошо и в быстром темпе перемешать.
  3. Напиток вливают в бокал, предварительно подготовленный для подачи.
  4. Украшают полученную алкогольную смесь с соком апельсином или лимончиком.

Упрощенный

В барах рецепт коктейльного состава и приготовления могут упрощать. Все ингредиенты вливают в шейкер со льдом. Взбалтывают смесь в течение одной минуты. Через специальное сито вливают напиток в бокалы. Можно применять рецепт в домашних условиях. Он подходит для большой компании.

С абсентом: для светской вечеринки

Существуют сложные варианты приготовления. Для него понадобится сухой мартини в размере 30 мл, столько же водки и абсента, разбавляют компоненты мятный ликер в количестве 5 мл. Для коктейля необходимо смешать все основные ингредиенты в высоком бокале, затем завершить процесс, добавив в полученный напиток несколько капель ликера из мяты.

Такой коктейль подходит для светского раута и высокого приема.

Рецепт для опытных

Для него понадобится 15 мл водки, 5 мл гренадина, 20 мл Мартини Bianco, 10 мл Irish Cream

Важно в этом методе приготовления — уложить водочную жидкость сверху. В стопку наливают вермут, коктейльной ложкой укладывают слой водки

Затем через трубочку вливают по одной капле айриш крим и гренадин.

Как правильно пить Водкатини

Данный коктейльный напиток относится к лонгдринкам. Его не нужно выпивать залпом — это ошибка. Традиционный бокал для коктейля имеет объем в 100 мл.

Водочный напиток пьют небольшими глотками, закуска для него не требуется, хотя в нем высокое содержание спирта

Важно подавать напиток холодным, охлаждать желательно и бокал

Резкий вкус водочки хорошо оттеняется приятной кислинкой вермута. Оливку съедать не нужно, но многие используют и ее.

Рецепт коктейля мартини с водкой прост, благодаря оригинальному вкусу его часто используют на банкетах.

3 А что если добавить сок?

Если добавить апельсиновый сок, то получится «Наслаждение». Это название коктейля. Мартини с водкой весьма крепкий коктейль – 30-35 градусов. Поэтому нередко его разбавляют фруктовым соком. Подойдут любые соки, которые на ваш вкус сочетаются с мартини или с водкой.

Коктейль «Наслаждение»

Сок взбалтывают вместе с водкой и мартини. Пропорции определяются индивидуально. Можем посоветовать добавить 3 части сока в классического коктейля 007, хотя у «Наслаждения» есть и более мягкий рецепт:

  • водка – одна часть
  • вермут – две части
  • апельсиновый сок – две части (подойдет и любой другой фруктовый сок)
  • лед

Подается этот микс в бокале для мартини или в высоком стакане.

Коктейль «Мартини» с водкой

«Мартини» с водкой появился в США в середине прошлого столетия и завоевал уважение у большого числа ценителей алкоголя. Любовь к этому коктейлю отражена и в литературе: алкогольные пристрастия героя популярного романа Яна Флеминга Джеймса Бонда выражаются в мартини с водкой.

Второе название мартини с водкой – коктейль «Водкатини», с его рецепта мы и начнем знакомство с различными вариантами этого напитка.

Рецепт коктейля «Водкатини»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 1 капля вермута;
  • оливка без косточки для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Наполните льдом бокал для смешивания и размешивайте его до тех пор, пока на дне не появится немного воды, а стакан полностью не охладится.
  2. Вылейте воду, а стакан снова наполните льдом.
  3. Добавьте сухой вермут и продолжайте перемешивать.
  4. Полученную жидкость отделите и снова добавьте немного льда.
  5. Сюда же налейте водку и размешивайте круговыми движениями до тех пор, пока она полностью не охладится (позаботьтесь о том, чтобы лед не раскололся, а водка не сильно разбавилась образовавшейся жидкостью).
  6. Приготовленный напиток налейте в охлажденный конусовидный бокал и украсьте оливкой без косточки и (или) долькой лимона.

Рецепт коктейля «Сакэ-мартини»

Состав::

  • 25 мл саке;
  • 25 мл водки;
  • 1 капля джина;
  • ломтик огурца для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Налейте весь алкоголь в стакан для смешивания, предварительно наполненный льдом. Размешивайте полученный напиток до тех пор, пока он полностью не охладится, и вылейте в охлажденный бокал. Украсьте ломтиком огурца.

Рецепт коктейля «Мартини к завтраку»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 2 мерных ложки апельсинового джема;
  • кубики льда.

Приготовление:

Поместите порцию алкоголя в шейкер, наполненный льдом, добавьте джем, сильно встряхните и вылейте в охлажденный бокал.

Рецепт коктейля «Мартини из киви»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 1 капля сахарного сиропа;
  • 1 свежий киви;
  • кубики льда.

Приготовление:

Очистите от кожицы ломтик спелого киви и разомните в шейкере, используя плоскую сторону ложки. Добавьте лед, необходимое количество спиртосодержащей жидкости и сахарного сиропа. Встряхните и процедите в охлажденный конусовидный бокал. Украсьте еще одним ломтиком киви.

Рецепт коктейля «Клубничный мартини»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 12,5 мл ликера «Фрайз де Буа»;
  • 1 капля сахарного сиропа;
  • свежие ягоды клубники;
  • кубики льда.

Приготовление:

Разомните в шейкере 3 свежие ягоды клубники, используя плоскую сторону ложки. Добавьте лед, указанную порцию водки, ликера и сахарного сиропа. Сильно встряхните и процедите в охлажденный бокал для мартини. Украсьте ягодами свежей клубники.

Рецепт коктейля «Мартини с арбузом»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • ломтик арбуза;
  • 1 капля сахарного сиропа;
  • кубики льда.

Приготовление:

Положите небольшой кусок арбузной мякоти в шейкер, слегка встряхните, добавьте лед, алкоголь и сахарный сироп. Еще раз встряхните получившийся напиток и процедите в охлажденный бокал. Украсьте небольшим кусочком арбуза в форме клина.

Мартини стал чем-то вроде феномена в начале XXI в., так как он отличался от первоначальных классических форм огромным количеством новых искушающих вкусов.

Коктейль «Взрыв мозга»

Поговаривают, что придуман он был напрочь измученным барменом в конце тяжелейшей рабочей смены. Вторая версия мифа гласит, что коктейль «Взрыв мозга» придуман женщиной-барменом в качестве мести за минет. Так или иначе, вид у напитка жуткий. Но вкус настолько изумительный, что больше всего этот коктейль любят дамы. Готовится он в 100-граммовой стопке, в ней и подается. Пьется через трубочку послойно.

Ингредиенты:

  • Martini Bianco – 15 миллилитров;
  • качественная водка – 15 миллилитров;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 15-20 миллилитров;
  • ликер «Бейлис» – 10 миллилитров.

Приготовление:

  1. Налить в стопку мартини.
  2. По лезвию ножа медленно влить «Бейлис».
  3. Накапать Гренадин, который визуально создаст вид извилин мозга.
  4. Верхним слоем аккуратно (тоже по лезвию ножа) налить водку.

Коктейль Грязный Мартини (Dirty Martini)

В «архивах» Международной Ассоциации Барменов коктейль Грязный Мартини числится как «напиток новой эры», где с середины прошлого столетия обосновался легендарный шот Б-52. По сути, это очередная вариация легендарного коктейля Мартинез, он же Мартини, происхождение которого не известны и по сей день – то ли это все происки Джерри Томаса, то ли Гарри Джонсона, а может и Мартини ди Арма ди Таджиа, бармена итальянского «Никербокера».

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Грязный Мартини ближе всего по составу к самому, наверное, коктейлистому коктейлю в барной классике, а именно коктейлю Сухой Мартини, о котором мы имели честь вам рассказать еще в прошлом году. Единственное отличие – присутствие оливкого рассола, который его и «грязнит». Собственно, сам рецепт.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Рецепт коктейля Грязный Мартини (Dirty Martini)

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • 60 мл водки (джина);
  • 10 мл сухого вермута;
  • 10 мл оливкового рассола.

Приготовление:

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • коктейль готовится методом stir и strain;
  • коктейльный бокал следует наполнить льдом и отставить в сторону;
  • в смесительный стакан налить водку (джин), вермут и рассол;
  • добавить лед и хорошенько перемешать в течение 20-30 секунд барной ложкой;
  • освободить коктейльный бокал ото льда и перелить в него напиток через стрейнер;
  • украсить коктейль оливкой на шпажке или просто кинуть ее в бокал (можно две).

Что бы вам все стало понятным, посмотрите следующее видео:

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

Грязный Мартини, как и его пращур, является классическим апперитивом, то есть пить его нужно до еды, чтобы стимулировать пищеварительный процесс. Как и его пращура, коктейль следует пить большими глотками, буквально за 3-4 глотка – это не тот вариант мартини-коктейлей, которые можно смаковать. Не «томите» напиток – всего пару лишних минут и пить его станет «невкайф», потому как пить его нужно именно охлажденным.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Что примечательно, в рецепте IBA указана именно водка, а не джин, но последний, как нам кажется, впишется в рецептуру Грязного Мартини идеально. Причем джин должен быть обязательно холодным. Что касается вермута, то это обязательно его сухой аналог – ни каких Россо и т.д. Оливковый рассол должен быть свежим, больше, чем указано в рецепте, его лить не следует, так как напиток может получиться слишком соленым и не вкусным.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Необычная сервировка коктейля Грязный Мартини

Из интересного о мартини-коктейлях

Их много и Грязный Мартини является отнюдь не самым популярным, потому как имеет очень специфический вкус и присутствует далеко не в каждом баре. К так называемым мартини-коктейлям относят куда более известный Бронкс или, скажем, Гибсон, которые имеют более приемлемый для неопытной публики состав. Ну и прочие «мартини» МБА: Эспрессо мартини, Французский мартини и Лемон Дроп мартини. В общем, достойному напитку достойные вариации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector