Настойка из яблок

Приготовление настойки – важные моменты

Народная медицина издавна использует настойку маклюры для лечения болезненных состояний, но в официальной медицине она не применяется из-за отсутствия подробных сведений о химическом составе и фармакологических эффектах основных соединений (4,5). Поэтому перед началом приема фитосредства нужно обязательно посоветоваться с врачом, чтобы исключить противопоказания. А они у настойки есть, разберем эту  информацию ниже.

В народной медицине существует несколько рецептов на основе адамова яблока. Я остановлюсь на самом простом и эффективном способе. Укажу на важные моменты приготовления настойки, которые нельзя игнорировать. Давайте начнем с правил.

Придерживайтесь следующих моментов в процессе приготовления:

  1. Для снадобья используйте только зрелые плоды, кожура которых имеет оранжевый цвет, с неповрежденной поверхностью.
  2. Адамовы яблоки можно хранить в темном прохладном месте до полугода без потери полезных свойств.
  3. Настойка получается наиболее эффективной, если ее готовить из свежих плодов, собранных в середине осени.
  4. Снадобье необходимо настаивать дольше, чем другие лекарственные растения. Настойка приобретает целебные свойства через 2-3 месяца. Некоторые травники рекомендуют настаивать плоды в течение полугода. Кратковременное приготовление больше подходит для растирок и компрессов, а выдержанное снадобье рекомендуют для приема во внутрь.
  5. Готовность к употреблению лекарственного средства определяйте по цвету жидкости. Окрас охры или янтаря указывает на окончание длительного процесса приготовления.
  6. После процеживания остается отработанное сырье, которое можно использовать в качестве растирок и компрессов для больных суставов. Получается безотходное производство – все компоненты пригодятся для лечения.

Теперь разберем, как сделать настойку, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Плоды можно собирать самостоятельно или купить у травников. Я поделюсь с вами рецептом настойки, который, по отзывам, получил наибольшее количество положительных оценок.

Рецепт на водке из адамовых яблочек:

  1. Ингредиенты: 3 штуки крупных плодов (4-5 штук мелких), 0,5 литра водки (можно разбавленный водой медицинский спирт в соотношении 1:2).
  2. Тщательно вымойте плоды под проточной водой, осушите полотенцем. Затем нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Лучше пользоваться одноразовой теркой, чтобы избежать стойкого окрашивания кухонного инвентаря. Работайте в перчатках.
  3. Простерилизуйте стеклянную банку, ошпарив ее дважды кипятком. Высушите емкость.
  4. Сырье выложите на дно банки, залейте водкой. Следите, чтобы в жидкости не было крупных пузырьков. Скопление воздуха в банке может снизить полезные свойства снадобья. Закройте емкость герметично крышкой.
  5. Настаивайте средство в прохладном и темном месте. Встряхивайте содержимое банки каждую неделю.
  6. После готовности процедите жидкость через марлю или сито. Настойку храните в стеклянной таре в условиях холодильника.

Если вы скажите, что это слишком долгий процесс, то я соглашусь. Однако эффективность настойки стоит того, чтобы пройти этот путь. Тем более, настаивание не требует усилий. Главное, не забывать встряхивать банку 4 раза в месяц.

Рецепты, как правильно настоять самогон на яблоках

Самогон с яблоками, без дрожжей и сахара

В этом рецепте дрожжи и сахар заменены запаркой и солодом.

Запарка : в указанном количестве воды заварить необходимое количество свежего или сухого хмеля, дать немного настояться, отвар процедить, в еще теплом размешать пригоршню муки. После кратковременной выстойки (30–40 мин) запарка готова.

Солод: прорастить зерна ржи, высушить их и смолоть.

В основной продукт – свеклу, картошку, яблоки – добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать «выиграться» в теплом месте, перегнать. Выход – 3 л.

Компоненты:

  • вода – 2 л
  • свежий хмель – 1 пригоршня (сухой – 2)
  • мука – 1 пригоршня
  • зерна ржи, солод – 3 кг
  • яблоки – 5–6 л

Яблочный самогон

Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы гуща осела на дно, процедить и добавить воды из расчета 2,5 л на 10 л самогона. Затем перегнать и отфильтровать.

Самогон из яблок

Компоненты:

  • 20 кг свежих яблок
  • 30 л двойного самогона
  • 1–3 кг сахара
  • 20 л воды

Чтобы настоять самогон на яблоках правильно, нужно запастись терпением. Свежие яблоки заливают крепким самогоном и настаивают 6 месяцев.

Затем настойку слить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и дать закипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не загорелся.

Когда гуща осядет, процедить и добавить воду.

Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя, чтобы самогон не вспыхнул.

Дать отстояться в прохладном месте, чтобы гуща осела, процедить и добавить воды.

Затем перегнать и профильтровать.

Яблочная настойка на самогоне

Состав:

  • 5–6 кг яблок
  • 10 г чабреца
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 3–4 горошины черного перца
  • 5 л самогона

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Добавить травы и специи, залить самогоном и настаивать 14–16 дней. Готовую настойку процедить, профильтровать. По желанию добавить немного сахара.

Самогон «Новогодний»

Ингредиенты:

  • 10 кг яблок (неповрежденных)
  • 100 г меда

Яблоки засыпать в емкость и залить доверху самогоном. Настаивать в течение 6 месяцев при комнатной температуре. Затем жидкость, процедив, слить в кастрюлю, подсластить медом и довести 3 раза до кипения. Дать настойке остыть и отстояться

После того как гуща осядет, жидкость осторожно перелить в чистую посуду, разбавить водой из расчета 1 часть воды на 4 части настойки

Самогон «Рождество»

Ингредиенты:

  • 10 кг яблок (неповрежденных)
  • 100 г меда
  • 1 кг орехов (любых)

Яблоки и очищенные орехи засыпать в емкость и залить доверху самогоном. Настаивать в течение 6 месяцев при комнатной температуре. Затем жидкость, процедив, слить в кастрюлю, подсластить медом и довести три раза до кипения. Дать настойке остыть и отстояться

После того как гуща осядет, жидкость осторожно перелить в чистую посуду, разбавить водой из расчета 1 часть воды на 4 части настойки. Все перегнать и профильтровать. Яблочный самогон

Яблочный самогон

Компоненты:

  • 5 л двойного самогона
  • 4 кг яблок

В большую емкость (не менее 12 л) влить самогон и положить 4 кг яблок (это может быть свежая или загнившая падалица). Все настаивать в течение 3 недель. Самогон слить и перегнать, а оставшиеся в емкости плоды снова залить самогоном двойной перегонки. Дать перебродить и можно перегонять.

Самогон из яблок

В бочку всыпать свежих яблок, залить самогоном и настаивать полгода

Затем жижу сцедить в котел, подсластить и три раза осторожно вскипятить, чтобы самогон не вспыхнул, и дать отстояться. Когда мед осядет на дно, то его слить и добавить воды из расчета 1 часть воды на 4 части меда. Все перегнать и отфильтровать

Все перегнать и отфильтровать.

Яблочная настойка на самогоне из сушеных яблок с имбирем

В данном рецепте можно заменить корень имбиря на шиповник (его необходимо взять полстакана), а самогон на водку.

Ингредиенты

  1. Яблоки сушеные – 2 стакана
  2. Корень имбиря – 50 г
  3. Изюм – 2 ст. л.
  4. Мед – 1 ст. л.
  5. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Сушеные яблоки хорошо промываем в воде комнатной температуры.
  2. Имбирь нарезаем маленькими кусочками или трем на мелкую терку.
  3. В стеклянную тару кладем яблоки, изюм, имбирь и заливаем самогоном. Даем настояться 30 дней в прохладном месте.
  4. Через месяц настойку необходимо профильтровать через самодельный или покупной фильтр, добавить мед и дать настояться еще 7 дней.
  5. Готовую яблочную настойку на самогоне переливаем в стеклянные бутылки и храним в погребе или холодильнике.

Рецепт приготовления настойки из яблок на водке (спирту, самогоне)

Для приготовления яблочной настойки не нужны дорогостоящие ингредиенты, а в технологии приготовления нет ничего замысловатого. Активное время, потраченное на приготовление настойки, около 20 минут. Если соблюдать все тонкости рецептуры, получится очень вкусный и ароматный напиток.

Как и в рецептах браги для самогона, яблоки нужно выбирать спелые и сочные — тогда аромат настойки станет душистым и манящим.

Алкогольную основу можно выбирать любую, по своему вкусу: водка, коньяк, спирт, самогон. Последний можно приготовить своими руками, по рецептам домашнего самогона.

Воду для настойки лучше всего брать колодезную или родниковую. В крайнем случае — покупную либо кипяченую.

Рецепт настойки из яблок на водке

Для рецепта понадобится:

  • 1,5 кг яблок,
  • 1 л водки,
  • 300 гр сахара
  • 500 мл воды.

Яблоки тщательно очистить от гнили и косточек, нарезать на маленькие куски, положить в емкость для настаивания. Кожицу снимать не нужно. Добавить водку, чтоб яблоки были ею закрыты.

Теперь нужно немного подождать, чтоб фрукты впитали в себя алкоголь, его возможно придется добавить еще немного. После этого плотно закрытую тару убрать в темное помещение на 2 недели, иногда взбалтывать.

Готовую яблочную настойку по рецепту на водке профильтровать и перелить в красивые бутылки для подачи на стол.

Если предыдущий напиток можно считать более женским вариантом, то настойка из яблок на спирту или самогоне — рецепт для настоящих мужчин. Напиток получается крепкий и пьянящий.

Рецепт настойки из яблок на самогоне или спирте

Приготовление:

  1. 1 кг яблок вымыть и вычистить семечки, нарезать как можно мельче и положить в трехлитровую емкость для настаивания
  2. добавить чуть-чуть корицы, ванилина, 0,5 кг сахара и 1 л алкогольной основы. Его также можно сделать самостоятельно, если купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7)
  3. емкость с будущей настойкой герметично закрыть и убрать на 14 дней в прохладу и темноту.
  4. когда яблочная настойка по рецепту на спирту или самогоне готова, профильтровать ее и перелить в емкость для хранения.

Рецепт 4. Ароматная настойка из яблок в домашних условиях с «дымком»

Состав:

Яблоки – 1 кг

Домашний самогон – 1,2 л

Сахарный песок – 150 г

Технология приготовления:

В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкуснейший напиток из свежих яблок, но вы также можете приготовить настойку с дымком с помощью уже готовых яблочных сухофруктов.

Яблоки промыть, вырезать недочеты и сердцевину, оставив кожицу. Нарезаем их колечками. Для сушки можно использовать духовку или электрогриль. На небольшой температуре подвяливаем их до состояния «чипсов».

Переложить получившиеся сухофрукты в стеклянную емкость, просыпать сахаром и залить самогоном, закрыв яблоки. Встряхнуть и оставить настаиваться на 2 недели в темном теплом помещении.

Готовность настойки можно определить по янтарному цвету напитка. Вам останется отфильтровать жидкость и разлить по красивым бутылкам, спрятав готовый напиток в прохладном темном помещении.

Правильная брага для самогона из яблок

Брага готовится по обычным правилам. Но есть и свои нюансы:

  1. Если готовите брагу из целых яблок с дрожжами, фрукты нужно вымыть, затем удалить сердцевину, вырезать все поврежденные и подгнившие части, измельчить (с помощью мясорубки, блендера и т.п.). Мезгу не выбрасывать!
  2. Для браги без дрожжей яблоки не мойте, в остальном процесс тот же.
  3. При постановке бражки из сока мезгу отжимают и выбрасывают.

Практика опытных самогонщиков подтверждает: в этом случае уже при первой перегонке самогон «даст» великолепный аромат, который только усилится со второй перегонкой.

При использовании дрожжей бражку можно ставить во фляге или другой не герметично закрытой посуде. С дикими дрожжами – в стеклянной бутыли под перчатку. Мезгу нужно регулярно перемешивать.

О том, что бражка готова, свидетельствует оседание мезги, осветление жидкости и горький привкус без сладости.

Правила перегонки


Процеженную от мезги бражку перегоняют обычным способом, не отделяя головы и хвосты, пока крепость в струе не будет 20°.

Знайте! Чтобы получить самогон с настоящим максимально яблочным ароматом, необходимо после первой перегонки добавить в емкость с дистиллятом сушеных яблок и немного свежих.

Выбирайте яблоки ароматных сортов! Примерная доза: на трехлитровую банку самогона – хорошая горсть сухофруктов и два резаных яблока.

Самогон на сушеных яблоках надо настаивать от 3 дней до 2 недель. Затем яблоки вынимайте, отжимайте, а оставшийся алкоголь разведите до 20° и перегоните повторно, отбирая головы и хвосты.

Меньшая крепость пусть идет в хвосты, которые можно добавить в бражку, которую будете ставить позже. Это улучшит органолептические качества будущего самогона и повысит количество отбора спирта.

То есть, самогон у нас получится крепостью 60, а то и 65 градусов. Его нужно будет разбавить мягкой водой (лить самогон в воду, а не наоборот!).

Гоним без дистиллятора

Если вы хотите выгнать яблочный самогон, но у вас пока нет дистиллятора, вы можете смастерить его из подручных материалов. Возьмите эмалированное ведро или высокую кастрюлю.

Налейте в эту емкость примерно до половины объема бражку. Сверху поставьте небольшую пустую кастрюлю, которая будет плавать по бражке. Следите, чтобы она не доходила до верхней кромки большей емкости.

Большую кастрюлю накройте плотной пленкой и крепко обвяжите. На пленку налейте холодную воду, в уголке проделайте небольшое отверстие (для воздуха). И начинайте медленно нагревать кастрюлю с бражкой.

Пары спирта начнут подниматься, преобразовываться в капли и стекать в меньшую кастрюлю. Следите за налитой на пленку водой. По мере ее нагревания меняйте, подливайте холодную либо подкладывайте лед.

После небольшой практики вы будете точно определять, когда пора прекращать процесс, и в результате получите ароматный домашний яблочный самогон.

Простая яблочная наливка

Рецепт приготовления этой наливки достаточно прост. Два килограмма спелых мытых яблок очистить от сердцевины, порезать небольшими кусочками, которые сложить в банку. Бутылку водки (0,5 л) разбавить холодной кипячёной водой в пропорции 1:1 и залить яблоки в банке. Емкость плотно закрыть крышкой и отправить её на 2 недели в тёмное прохладное место. По окончании процесса яблочный настой профильтровать через марлю или сито.

Далее готовится сахарный сироп. Для этого 1 кг сахарного песка растворяется в 1 л горячей воды, при постоянном помешивании. Полученный сироп доводят до кипения, постоянно помешивая, снимая образующуюся белую пену, и варят в течение 2-3 минут. После этого емкость снимают с плиты и остужают жидкость. Если на поверхности сиропа осталась пена, то её следует удалить. В ёмкости соответствующего объёма смешивается яблочный настой, сахарный сироп и добавляется 0,5 л водки. Всё тщательно перемешивается и отправляется настаиваться на 3-5 дней в прохладное место. После этого полученную в

домашних условиях наливку ещё раз фильтруют и разливают по бутылкам. В результате получается слабоалкогольный густой напиток, с приятным ароматом яблок. Крепость напитка можно увеличить добавлением количества водки на последнем этапе приготовления до нужного уровня.

Как применять настойку – основные правила

Вы спросите, как лечить суставы, чтобы получить хороший результат?

Запоминайте, как пользоваться настойкой из адамовых яблок! Дозируйте лекарство внимательно и придерживайтесь длительности курса терапии!

Наружно

Для местного использования настойку назначают в качестве компрессов и растирок. Компрессы рекомендуют ставить на ночь. Для этого марлю или хлопчатобумажную ткань смачивают целебным средством, прикладывают к больному суставу. Сверху оборачивают полиэтиленом и закрепляют на конечности при помощи теплого шарфа. Утром компресс снимают, сустав обмывают теплой водой и смазывают косметологическим или лечебным кремом. Курс лечения продолжают 7-10 дней, через пару недель процедуры можно повторить.

Растирку суставов делают 2-3 раза в день, желательно утром и вечером. После процедуры рекомендуют отдохнуть в течение получаса. Место растирки лучше утеплить натуральной тканью. Курс терапии такой же, как и при использовании компрессов. Выбор метода зависит от тяжести недуга. Компрессы предпочтительно использовать при более тяжелых поражениях суставов.

Внутрь

Курс терапии при внутреннем применении длится не более месяца, не чаще 2 раз в год. Настойку из адамовых яблок назначают по схеме, дозировка зависит от возраста больного.

Это правило действует до 30 капель, большая дозировка может вызвать отравление. Поэтому людям старше 30 лет, количество капель не превышает максимально возможной дозы. В середине курса лечения уменьшают количество капель до начального уровня. Нельзя резко бросать прием настойки, что может вызвать обострение заболевания суставов. Снадобье принимают за 15-20 минут до приема пищи.

Рецепт наливки из яблок со спиртом

Спирт успешно заменяет водку в наливках. Здесь еще одна рецептура по упрощенной технологии без варки сиропа. Напиток будет готов примерно через 10 дней. Если сроки поджимают, то можно его слить раньше. Для этого количества продуктов удобно использовать двухлитровую банку. Яблоки брать свежие, сочные, из вялых и «уставших» фруктов получится не наливка, а достаточно крепкая настойка.

  • 0,8 кг яблок;
  • 0,28 л воды;
  • 0,18 л спирта;
  • 0,28 кг сахара.

Наливка из яблок со спиртом

Способ приготовления

  1. Яблоки нарезаем мелко, обходя вокруг огрызок. Подпорченные экземпляры сразу выбрасываем.
  2. Отправляем кусочки фруктов в банку, пересыпая сахарным песком.
  3. Спирт соединить с чистой водой, размешать, после чего сразу перелить в банку. Закрыть, поставить на неделю в теплое место. Можно держать на солнышке или в тени, это не имеет значения, но рекомендуется периодически банку встряхивать.
  4. Процеживаем наливку сначала через дуршлаг, убираем кусочки яблок, а затем пропускаем через ситечко или марлю, сложенную в четыре слоя.
  5. Отправляем наливку в бутылку, даем постоять несколько дней. Если на дне появится осадок, то нужно с него аккуратно слить.

Вкус наливки из яблок будет напрямую зависеть от используемых фруктов. Если брать сладкие и душистые сорта, то напиток порадует мягкостью и нежным ароматом. При использовании кислых или недозрелых яблок получится чуть терпкая наливка. В любом варианте нужно сразу убирать порченые и гнилые места, чтобы в напиток не перешел неприятный вкус, запах.

Противопоказания

Несмотря на то, что плоды маклюры ядовитые, отводов от лечения немного. Травники отмечают, что в процессе приготовления настойки в ее составе накапливается большое количество полезных компонентов, а ядовитые вещества растворяются в спирте. К противопоказаниям относится аллергическая реакция на ингредиенты настойки, беременность и кормление грудью, алкоголизм, тяжелая недостаточность функции печени и почек, сахарный диабет. Не рекомендуют применять снадобье детям до 7 лет.

Адамово яблоко – эффективное лекарство для больных суставов. Настойку на основе плодов можно применять в комплексной терапии наряду с методами официальной медицины, а также как единственный способ лечения. Чтобы получить положительный эффект и обезопасить себя от осложнений, лучше перед началом применения настойки посоветоваться с врачом. Специалист определит тяжесть недуга, назначит обследование, даст рекомендации по диете и физической активности.

Вам так же интересно будет почитать, лечение суставов настойкой сабельника, так же очень эффективное и сильное средство.

До встречи в следующих публикациях. Не забывайте подписываться на обновления блога и рекомендуйте сайт друзьям. Впереди еще много интересных статей!

Вариант 2. Быстрый вариант настойки из яблок на самогоне

Настойка на самогоне имеет крепость не более 20 градусов. Готовят ее из поздних сортов яблок: антоновка, белый налив, шафран, ренет, грушовка. Напиток имеет душистый и глубокий аромат и очень легко пьется. Самогон должен быть качественным, желательно использовать алкоголь домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • 300 г свекольного сахара;
  • литр самогона;
  • пол-литра фильтрованной воды;
  • полтора килограмма яблок.

Как быстро приготовить настойку из яблок на самогоне

Шаг 1:

Плоды вымойте, удалите сердцевину и измельчите тонкими ломтиками. Сложите яблоки в чистую сухую банку. Залейте самогоном так, чтобы жидкость полностью покрыла яблочные ломтики. Минут через 20, когда фрукты слегка впитают в себя жидкость, влейте оставшийся алкоголь.

Шаг 2:

Настаивайте яблоки в темном месте, накрыв крышкой, две недели. В сотейнике подогрейте воду, всыпьте сахар и варите сироп, постоянно размешивая, на среднем огне, до полного растворения кристаллов. Обязательно удалите пену с поверхности.

Шаг 3:

Настой процедите через марлю в чистую емкость, соедините с охлажденным сиропом. Размешайте и выдержите три часа. Еще раз профильтруйте через слой ваты. Разлейте по чистым бутылкам и закупорьте пробками. Храните в прохладном помещении, в которое не проникают солнечные лучи.

Приготовление браги

Брагу из яблок можно приготовить двумя основными способами:

  1. Из сока.
  2. Из яблочного жмыха.

Каждый из способов имеет как достоинства, так и недостатки. Рассмотрим их подробнее.

Из сока

Основной плюс браги из яблочного сока – быстрота и удобство ее приготовления. Кроме того, такая брага обладает более ярким и насыщенным вкусом по сравнению с приготовленной из жмыха. Однако дистиллят, изготовленный из нее, имеет менее выраженный и насыщенный вкус по сравнению с тем, который выгнали из напитка на яблочном жмыхе. Поэтому брага, приготовленная из яблочного сока, больше подходит не для перегонки, а просто для питья.

Основной плюс браги из яблочного сока – быстрота и удобство ее приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • пять литров свежего яблочного сока;
  • 0,2 – 0,5 кг. сахара;
  • вода в пропорции двести миллилитров на литр сока;
  • примерно 10 гр. пищевых дрожжей.

Процесс приготовления браги:

  1. Яблочный сок разводят теплой водой в указанных пропорциях. Если сока вышло слишком мало, количество воды можно увеличить. А для получения более насыщенного вкуса готового напитка ее можно и вовсе не добавлять.
  2. В полученный раствор добавляют необходимое количество сахара и размешивают его до полного растворения.
  3. Затем в теплой воде (но не горячей – ее температура должна быть примерно 30 градусов Цельсия) разводят дрожжи и дают им настоятся двадцать – тридцать минут. Полученный дрожжевой раствор разводят в яблочном соке, помешивая при этом его для равномерного растворения, а потом дают остыть будущей браге до комнатной температуры.

Все, бражка готова. Теперь нужно дать ей перебродить.

Из яблочного жмыха

Такая брага готовится не из сока, а из измельченных яблок. Ее главное достоинство заключается в том, что благодаря тому, что в брожении участвуют кусочки плодов и яблочная кожура, удается придать самогону, выгнанному из нее, более выраженный аромат. Однако для питья такая брага подходит гораздо меньше: она водянистая, с менее выраженной кислинкой, как правило, обладает ярким спиртовым привкусом, ее не так удобно фильтровать из-за взвеси из мелких кусочков яблока. Поэтому в качестве самостоятельного напитка ее лучше не использовать. Впрочем, если яблок мало и выжать достаточно сока не получается, можно приготовить и эту разновидность браги.

Свежий яблочный жмых используют только однократно, отработанное сырье необходимо выбросить.

Для приготовления потребуется:

  • 30 кг. свежих яблок;
  • 15 – 20 литров воды;
  • 0,2 – 0,5 кг. сахара;
  • примерно 10 гр. пищевых дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты моют, чистят от гнили и косточек, а затем нарезают на дольки среднего размера.
  2. Полученные дольки измельчают до состояния кашицы. Проще всего это сделать с помощью блендера. Если у вас не нашлось под рукой блендера, то яблоки можно просто натереть на терке. Однако это долгий и трудоемкий процесс. Впрочем, существует и другой способ измельчения фруктов – с помощью дрели. Для этого на дрель надевают насадку для перемешивания краски и шпатлевки. Она прекрасно справляется не только со своей основной задачей, но и с перетиранием фруктов для браги.
  3. В яблочную массу добавляют теплую воду и хорошо перемешивают между собой яблоки и жидкость. Воду следует использовать не всю: нужно оставить примерно пол литра для приготовления сахарного сиропа.
  4. В оставшемся количестве воды до полного растворения разводят сахар, а затем полученный сироп добавляют в сделанный до этого раствор и хорошо все перемешивают.
  5. В теплой воде растворяют дрожжи и помещают их в основу для браги, медленно ее помешивая.
  6. После завершения всех перечисленных процедур раствору дают остыть до комнатной температуры.

Это интересно: Рецепты самогона на березовом соке — рассмотрим суть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector