Рулет из омлета
Содержание:
- Яичный рулет с сыром и чесноком
- Кулинарные подсказки
- Как приготовить куриный рулет с яичным омлетом
- Вариант 5: Рулет из омлета с печеночным паштетом
- Простой яичный рулет на сковороде
- Классический рецепт
- Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка
- Готовим по-корейски
- Рецепт рулета из омлета с сыром
- Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке
- Рецепт омлетного рулета с овощами
- Рулет из яичного омлета с начинкой
- Яичные рулетики из фарша
- Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления
- Рулет из омлета с ветчиной или беконом
- Вариант 4: Рулет из омлета с творогом и свежей зеленью
- Как приготовить в духовке
- Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото
- Яичные рулеты с начинкой на сковороде
- С крабовыми палочками
- Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
Яичный рулет с сыром и чесноком
Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.
Необходимые компоненты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- три чесночных дольки;
- сыр (твёрдый) – 35 г;
- майонез – 165 г;
- сырки плавленые – 3 шт.;
- пять веточек укропа;
- перец чёрный, крупная соль – 4 г.
Готовим:
- Соединить сырые яйца с майонезом (120 г), добавить перец, немного присолить и тщательно взбить миксером.
- Твердый сыр превратить в стружку с помощью тёрки, затем засыпать в яичную массу и размешать.
- Застелить противень пекарской бумагой, покрыть маслом, потом налить основу для омлета и поставить в духовку.
- Изделие выпекать около семи минут, затем сразу достать и смазать измельчёнными, плавлеными сырками.
- Укроп порубить на кусочки, чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезом.
- Испечённую заготовку перевернуть бумагой вверх, затем снять её и смазать приготовленной начинкой. После этого скрутить яичный пласт в аккуратный рулет.
Положить закуску на поднос швом вниз, полить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени. Яичный рулет с сыром и чесноком можно порезать и употребить сразу, а можно охладить и подать к основным блюдам.
Кулинарные подсказки
Занимаясь приготовлением омлетных рулетов, необходимо проявить аккуратность в обращении с хрупкой омлетной массой, поскольку при резких движениях испеченный рулетик может треснуть, а угощение потеряет эстетичный вид.
Для того, чтобы исключить подобные неприятности, позвольте омлету достаточно остудиться и сворачивайте рулетик не торопясь, осторожно отделяя от бумаги или пленки. Если сворачивать рулет не вдоль, а поперек, риск потрескиваний значительно снижается
Выбор начинки для блюда из омлета не ограничен.
Придумывайте новые вкусные сюжеты и не бойтесь экспериментировать, радуя себя и своих близких полезной едой!
Как приготовить куриный рулет с яичным омлетом
Научившись готовить несложные рулеты из омлета, смело можно приступать к шедеврам высокой сложности, к которым вполне можно отнести рулет из курицы с омлетом.
Обладая рецептурой и тонкостями в технологии приготовления, даже малоопытный кулинар сможет произвести впечатление настоящего мастера и подарить своим гостям редкое гастрономическое удовольствие.
Для куриных рулетов используют в основном целую куриную тушку, что у некоторых хозяек вызывает недоумение, поскольку встает вопрос отделения куриного мяса от костей. В действительности процедура достаточно проста, если к обработке тушки подойти правильно.
Для приготовления 6-8 порций рулета понадобится:
- куриная тушка — около 2 кг;
- 3 яйца;
- 100 г майонеза;
- 25 г пшеничной муки;
- 30 г топленого сливочного масла;
- 170-200 мл воды;
- чеснок (достаточно зубчика);
- соль, перец, пряности (на вкус);
- зелень.
Общее время приготовления блюда: 120 минут.
Калорийность: 310 ккал/100 г.
- Разделываем тушку: укладываем ее грудкой вверх, аккуратно делаем надрез от области шеи и вдоль брюшка по центру. Крылышки удаляем и аккуратно отделяем мясо от костей по всей тушке. Чистим мясо от сухожилий и хрящиков, хорошо отбиваем молоточком, посыпаем специями и оставляем филе для пропитки;
- Готовим омлет: яйца солим и взбиваем в течение 2 минут, постепенно добавляя майонез, продолжая взбивать еще 1 минуту;
- Выпекаем омлет на раскаленной сковороде до готовности и остужаем;
- Готовый омлет выкладываем поверх куриного филе и придаем форму рулета;
- Куриный рулет оборачиваем фольгой или помещаем в рукав для запекания;
- Рулет укладываем на противень, добавляем подсоленную холодную воду, рубленый чеснок, специи, пряности и томим при температуре 170° в течение 70 минут;
- Готовый рулет режем на кусочки и украшаем зеленью.
Рецепты омлетных рулетов балуют изобилием всевозможных начинок на любой вкус. Блюда можно украшать как в готовом виде, так и в самом начале, запекая омлеты с выложенной из овощей композицией. Красивые и аппетитные рулеты станут настоящим украшением вашего стола!
Вариант 5: Рулет из омлета с печеночным паштетом
Паштет для начинки рулета можно приобрести в готовом виде. Но если сделать его самостоятельно, то блюдо получится особенно вкусным и нежным. Готовить его нужно заранее, так как блюдо подается в холодном виде.
Ингредиенты:
- шесть куриных яиц;
- 100-120 гр. сметаны;
- специи, соль;
- свежий укроп;
- 350-400 гр. печени;
- луковица;
- морковь;
- растительное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
В одной чашке соединить куриные яйца, мелко нашинкованную зелень. Венчиком взбить до однородности, добавить соли и черного молотого перчика, снова размешать.
Шаг 2:
Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, промазать растительным маслом. Перелить яичную массу и отправить в духовку на 7-8 минут при средней температуре. Когда яичный пласт схватится, форму извлечь и поставить в сторону для остывания.
Шаг 3:
Печень промыть, срезать все лишнее, залить горячей водичкой и варить до готовности.
Шаг 4:
Морковочку и лук почистить от кожуры. Лук нарезать ножом как можно мельче, а морковку потереть на мелкой терке. В сковородку налить растительное масло и обжарить в нем овощи до золотистого цвета и мягкости.
Шаг 5:
Печень и зажарку из овощей сложить в блендер и размолоть в пюре. Также можно воспользоваться мясорубкой, пропустив через нее продукты не менее 2 раз. Печеночный фарш приправить солью, специями, и небольшими порциями вмешивать сметану. Должна получиться такая же консистенция, как у паштета.
Шаг 6:
Убрать бумагу для выпечки с яичного блина, намазать его начинкой из печени и туго скрутить в рулет.
Шаг 7:
Яичный рулет плотно завернуть в пищевую пленку или фольгу, придать аккуратную форму руками и поставить в холодильник на пару часов.
Разрезать готовый рулет из омлета с печеночной начинкой кусочками поперек. Переложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата или другой зеленью. Приятного аппетита!
Простой яичный рулет на сковороде
Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.
Необходимые компоненты:
- три куриных яйца;
- небольшая морковка;
- молоко (3,2%) – 70 мл;
- зелёный лук – 4 пера;
- специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.
Готовим:
- Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
- Зелёный лук порезать маленькими колечками.
- Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
- В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
- Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
- После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
- Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
- Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
- По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.
Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.
Классический рецепт
Китайский народный рецепт яичных рулетиков с начинкой предполагает массу специй для улучшения вкуса, сытные овощи и птичье мясо. Блюдо можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи, либо в качестве закуски.
Состав ингредиентов
Для приготовления основы блинчиков потребуется:
молоко (можно использовать разной жирности) | 250 мл |
куриные яйца | 2 + белок для смазки |
разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
пшеничная мука | 50 гр |
кукурузная мука | 30-50 гр |
масло (подсолнечное, оливковое) | для обжарки |
В качестве наполнителя рулета используется овощная смесь.
Для приготовления потребуется:
- по 80 гр капусты и моркови свежей;
- 350 гр куриного фарша;
- 70 гр репчатого лука;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сухого или тертого чеснока;
- 1-2 ч.л. имбиря;
- соль, сахар, перец — по вкусу;
- 30 мл соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления начинки прост:
- Сковороду нужно нагреть, предварительно смазав маслом. Когда посуда разогреется, на нее нужно выложить имбирь и чеснок (лучше использовать натуральные свежеприготовленные продукты).
- Продукты необходимо обжаривать, постоянно помешивая, до образования светло-коричневатой корочки.
- В сковороду необходимо выложить куриный фарш, тщательно перемешать с мясом имбирь и чеснок. Приготовление фарша занимает порядка 10 мин. на среднем огне.
- Постепенно на сковороду необходимо добавлять порубленную морковь и капусту. Перемешать ингредиенты.
- Продукты должны немного поджариться, после чего в посуду необходимо добавить репчатый лук (мелко нарезанный).
- Все продукты необходимо тщательно перемешать, после чего можно оставить томиться порядка 7 мин.
- После чего можно полить ингредиенты соевым соусом, тщательно перемешав. В конце необходимо посыпать перцем, солью или другими специями по вкусу.
Приготовление яичных блинчиков не займет много времени.
Пошаговый процесс приготовления:
- В глубокой миске необходимо смешать молоко и куриные яйца.
- Далее нужно постепенно смешивать специи, разрыхлитель для теста. Все сухие ингредиенты постепенно необходимо смешать в миске с молоком, после чего добавить разрыхлитель и кукурузную муку.
- Для густоты к тесту нужно периодически подсыпать пшеничную муку по желанию. Нужная консистенция достигается индивидуально.
- Сковороду необходимо разогреть на огне и сбрызнуть маслом на выбор. Блинчики нужно обжаривать с двух сторон до появления золотистого оттенка. В среднем на один блинчик уходит до 3 мин.
- Когда блинчик готов, его надо переложить на разделочную доску и добавить на него несколько столовых ложек заранее приготовленной начинки.
- Рулетики нужно свернуть как шаурму, после чего аккуратно переложить на сковороду уже в собранном виде.
Готовый рулетик необходимо обжарить до появления золотисто-коричневой корочки, после чего их необходимо разрезать пополам и подать на стол.
Что можно добавить
Классический рецепт яичных рулетиков с начинкой можно разбавлять по своему усмотрению. В рецептуре можно менять фарш: разбавлять или использовать другие виды мяса. Также можно использовать другие овощи и травы — готовить их нужно также. Необходимо следить за соком, который выделяют многие овощи — рулет внутри должен быть сочным, но не мокрым. Для того, чтобы склеить овощи между собой, можно добавить тертый сыр. Продукты нужно тщательно перемешивать, чтобы распределение ингредиентов было однородным.
Как подавать блюдо на стол
Яичные рулетики с начинкой нужно подавать на стол горячими. Сверху можно украсить свежей листовой зеленью. В качестве соуса рекомендуют использовать либо кетчуп (лучше острый), либо томатный соус домашнего приготовления.
Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка
Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.
Ингредиенты
- 1 окорочок;
- 150 г сыра плавленого;
- 50 г сыра твердого;
- 5 яиц;
- 2 ложки муки;
- 50 г майонеза;
- 1 ложка сметаны;
- зелень, специи;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
- Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.
- Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.
- Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
- Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.
- Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.
- Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.
- Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.
Готовим по-корейски
Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.
Необходимые компоненты:
- головка лука;
- четыре яйца;
- небольшая морковка;
- петрушка – 3 веточки;
- соевый соус – 10 мл;
- перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
- соус острый – 12 мл;
- три пера зелёного лука;
- один болгарский перец (жёлтый).
Готовим:
- Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой и порезать небольшими квадратиками.
- Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать кубиками.
- Зелёный лук мелко порубить.
- В глубокой миске соединить сырые яйца с овощами и перемешать.
- В полученную массу налить оба вида соусов, добавить перец, морскую соль и активно взболтать вилкой.
- Смазать сковородку постным маслом, хорошо нагреть и налить в неё половину яичной заготовки.
- Обжарить лепёшку до полуготовности, свернуть в трубочку и сдвинуть к стенкам посуды. Затем подлить оставшуюся смесь, немного пропечь и завернуть в неё приготовленный ранее рулет.
Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.
Рецепт рулета из омлета с сыром
Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Мука – 35 г;
- Сыр «Моцарелла» — 150 г;
- Бекон – 2 кусочка;
- Красный лук – ½ шт.;
- Молоко – ½ стакана.
Что делать:
- Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
- Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
- Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
- При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
- По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
- Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
- Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.
Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке
Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.
Ингредиенты
• 200 г палочек;
• 8 яиц;
• 5 ложек муки;
• 150 г сыра;
• 100 г майонеза;
• 30 мл молока;
• 3 ложки масла;
• зелень, специи, чеснок.
Приготовление
1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.
2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.
3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.
4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.
5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.
6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.
7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.
Рецепт омлетного рулета с овощами
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 3 ст.л. молока (40 мл),
- половинка сладкого перца,
- 30 г лука порея (или зеленого),
- 50 г сыра,
- зелень по желанию,
- соль по вкусу
Хорошо вымойте сладкий перец и лук порей и порежьте лук на четверть кольца, а перец мелким кубиком.
Зелень мелко порубите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Сделайте омлетную массу. Для этого смешайте яйца с молоком и посолите.
Добавьте к яйцам порезанные овощи.
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Убавьте нагрев до минимального.
Вылейте на сковороду часть омлетной массы с овощами, чтобы слой был очень тонким.
Когда омлет готов, посыпьте сверху натертый сыр.
Сверните омлет рулетом с одной стороны, не доходя до конца.
Отодвиньте рулет к противоположному краю сковороды.
На освободившееся пространство опять вылейте омлетную массу тонким слоем, дождитесь пока она приготовится и насыпьте сверху сыр.
Сворачивайте рулет дальше.
Повторяйте эту процедуру, пока у вас не закончится омлетная масса и сыр.
Дайте готовому рулету немного остыть на сковороде, затем переложите на разделочную доску и порежьте поперек на кусочки толщиной 2 см.
Блюдо готово!
Рулет из яичного омлета с начинкой
Готовить такой закусочный рулет можно с любыми начинками: фаршем (куриным, говяжьим, свиным), крабовыми палочками, грибами, красной рыбой (семгой, форелью, горбушей), консервированным тунцом, плавленным сыром и чесноком, и т.д. Мы сделаем мясной рулет с начинкой из вареной курицы.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- отварное куриное бедро (или грудка) — 1 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- сметана — 70 г;
- свежая зелень — 0,5 пучка;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр (моцарелла, сулугуни, или брынза) — 100 г;
- соль — по вкусу.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить омлетный рулет с начинкой
Рулет из омлета
рецепт с начинкой из курицы, сыра и овощей
- Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем венчиком.
- Туда же отправляем 50 грамм сметаны (1 ст.л. оставляем для начинки). Снова немного взбиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
- Очищенную морковь трем на крупной терке. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом, дополнительно смазываем растительным маслом. Выливаем на него подготовленную смесь для омлета.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов.
- Пока омлет готовится, сделаем наполнитель. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками или разбираем руками на волокна.
- Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим ножом.
- Смешиваем сыр, курицу, зелень, заправляем сметаной. По желанию солим начинку. Перемешиваем.
- Готовый омлет достаем из духовки. Немного остужаем, чтобы его можно было брать руками.
- Выстилаем разделочную доску чистым пергаментом. Перекладываем на него омлетный пласт.
- По всей поверхности яичного коржа распределяем начинку.
- Сворачиваем рулетом. Оборачиваем пергаментом. Закручиваем свободные края, как конфету.
- Убираем закуску в холодильник на полчаса.
Готовый рулет разворачиваем. Нарезаем поперек на порции, и подаем к столу. Рулет можно подать и в качестве завтрака, в этом случае стоит исключить чеснок.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Яичные рулетики из фарша
Сытный ужин — это яичные рулетики с мясной начинкой. Калорийность и БЖУ готового блюда зависит от того, какое мясо используется в процессе приготовления, а также от количества используемого масла.
Состав ингредиентов
Для приготовления мясного рулета потребуется:
- 70 гр сыра твердых сортов;
- 4 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 400 гр фарша (лучше использовать свиной, так как он жирнее. Для худеющих можно взять смесь индейки и курицы);
- 60-70 мл сметаны (можно взять любой жирности — по вкусу);
- 30-40 гр манной крупы;
- ½ ч.л. морской соли;
- зелень, перец и другие специи по вкусу.
В качестве специй можно использовать приправы для мяса, острые, а также прованские и итальянские травы.
Пошаговый процесс приготовления
Основой для приготовления мясного рулета является омлет.
Процесс приготовления мясного блюда прост:
- Для приготовления потребуется глубокая миска, в которую необходимо разбить куриные яйца. Тщательно необходимо взбить продукты венчиком, после чего влить сметану.
- В яично-сметанную смесь необходимо добавить соль и манную крупу. Получившуюся массу необходимо взбить и оставить на треть часа.
- За это время необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр. Через 20 мин. нужно добавить сыр к яичной массе и тщательно перемешать.
- Духовку необходимо разогреть до 175 градусов. На противень необходимо постелить пергамент для выпечки, после чего смазать его растительным или оливковым маслом.
- Яичную массу нужно распределить по пекарскому листу, после чего запечь при температуре 175 градусов в течение четверти часа.
- Для приготовления начинки к рулету нужно мелко порубить репчатый лук, после чего смешать его с фаршем.
- В мясо нужно добавить приправы и специи, после чего тщательно перемешать.
- Омлет должен остыть, после чего его необходимо аккуратно отделить от пергамента.
- На новый лист бумаги для выпечки нужно положить омлет, аккуратно распределить всю мясную массу равномерно по омлету.
- Аккуратно свернуть омлет, сверху дополнительно завернуть бумагой для выпечки и завязать концы пергамента, чтобы в процессе приготовления рулет не развернулся.
Выпекать блюдо необходимо при температуре в 180 градусов порядка получаса.
Как подавать блюдо на стол
Яичная закуска с мясом подается в качестве дополнения к основному блюду. Употреблять закуску рекомендуют в холодном виде без добавления соусов.
Яичные рулетики с начинкой из фарша.
В качестве украшения можно использовать ароматные травы (петрушку или укроп), а также бруснику и подобные ягоды.
Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления
Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.
Какие продукты используют для начинки:
• крабовые палочки;
• мясо, птицу;
• сыр, яйца;
• овощи.
Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез. Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек. Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.
Рулет из омлета с ветчиной или беконом
А этот рулет-омлет настоящая находка для летних завтраков. Приготовьте своей семье на уикенде этот омлет и у вашей семьи появиться еще одна традиция — летний омлет-рулет для семейных завтраков.
Что нам потребуется:
- 8 домашних яиц;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра;
- Помидор;
- 1 пучок шнитт-лука или любого другого лука, если этого не окажется под рукой;
- 2 ложки растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Шинкуем мелко помидоры.
- Рулет из омлета с ветчиной или беконом: нарезаем помидоры
- Такими же мелкими кусочками нарезаем ветчину.
- Рулет из омлета с ветчиной или беконом: измельчаем ветчину
- Натираем сыр.
- Рулет из омлета с ветчиной или беконом: трем сыр
- Рубим лук и смешиваем с остальной начинкой.
- Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем лук к ветчине
- Соединяем яйца с молоком, перчим и солим. Взбиваем.
- Рулет из омлета с ветчиной или беконом: смешиваем ингредиенты на омлет
- В посуду, где лежат помидоры, ветчина и сыр вливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.
- Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем смесь к ветчине и зелени
- На сковороду выливаем растительное масло. Выливаем на сковороду и обжариваем омлет с одной стороны.
- Рулет из омлета с ветчиной или беконом: жарим омлет
- Одну сторону подкручиваем, и на свободное место подливаем немного массы, и так постепенно скручивая и подливая новую яичную массу, формируем рулет.
- Рулет из омлета с ветчиной или беконом: скручиваем омлет
- Готовый рулет нарезаем и горячим подаем на стол.
- Рулет из омлета с ветчиной или беконом: омлет готов, горячая подача
Вариант 4: Рулет из омлета с творогом и свежей зеленью
Рецепт омлетного рулета с творогом относится к диетическим. Его можно быстро приготовить к завтраку или к чаю, если пришли гости. Рулет с творогом — отличная альтернатива сладкой и калорийной выпечке!
Ингредиенты:
- 260 гр. творога;
- две столовых ложек молока;
- пучок шпината;
- несколько перьев зеленого лучка;
- пара щепоток соли;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- четыре яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца разделить на белки и желтки. Два желтка соединить в чашке с молоком и щепотью соли, взбить миксером до устойчивых пик. Аккуратными движениями вмешать четыре белка.
Шаг 2:
В прямоугольную формочку для выпечки положить лист пергамента, немного смазать маслом. Перелить в нее яичную массу и поставить в духовку на 8-10 минут при температуре около 190 градусов. Затем вынуть, чтобы омлет остыл.
Шаг 3:
Творог переложить в чашу блендера, добавить ложку молока, измельченную зелень и щепотку соли. Хорошенько взбить до однородности.
Шаг 4:
Творожную начинку намазать на яичный лист, свернуть его в форме рулета. Подождать 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Подавать к столу можно и в теплом виде, и в холодном. По желанию можно в начинку добавить пару зубчиков чеснока.
Как приготовить в духовке
Чтобы накормить семью необычным ужином, можно испечь в духовке яичный рулет с ароматной начинкой из рубленого мяса. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение после трудового или учебного дня.
Необходимые компоненты:
- пять яиц;
- сыр (российский) – 120 г;
- пять перьев зелёного лука;
- сметана (20%) – 90 г;
- манная крупа – 20 г;
- говяжий фарш – 0,34 кг;
- приправы, зелень, поваренная соль – на своё усмотрение;
- две луковицы.
Готовим:
- Сметану соединить с манкой, затем посолить, ввести яйца и растереть до однородности.
- Измельчить на тёрке сыр, порезать колечками зелёный лук, потом добавить их в яичную массу и перемешать.
- Противень обработать растительным жиром, заполнить его полученным составом и поместить в горячую духовку на десять минут.
- С лука срезать шелуху, нашинковать его соломкой и обжарить на сковородке с маслом до полупрозрачности. Затем смешать его с говяжьим фаршем, добавить любимые приправы и немного присолить.
- Достать омлет из духовки, покрыть его мясной начинкой и свернуть рулетом. Затем завернуть его в два слоя фольги, выложить на противень и запекать сорок минут в духовке при 175 градусах.
Яичный рулет с начинкой из мяса вынуть из печи, освободить от фольги и выложить на поднос. Порезать закуску на порции, засыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото
Этот омлет-рулет подойдет не только для завтрака, но и как легкая закуска на пикник, дополнение к обеденному гарниру и так далее. Приготовьте этот рулет всего лишь раз и ваша семья будет заказывать его каждый день! А рецепт приготовления настолько прост, что справиться даже подросток.
Рулет из омлета с мясным фаршем
Что нам потребуется:
- 5 яиц (обязательно свежих);
- 800 гр. фарша (куриный, свиной, говяжий на выбор);
- 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
- 1 средняя луковица;
- 150 гр. сметаны 20%;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Измельчаем на мясорубке или блендером лук, добавляем в фарш, соль, перчик. Смешиваем, даем настояться в прохладном месте.
Вбиваем яйца в чашу и взбиваем в течение 3 минут.
Рулет из омлета с мясным фаршем: взбиваем яйца
Тем временем натираем сыр на терке, также ставим в холодильник, чтобы он не потаил.
Рулет из омлета с мясным фаршем: натираем сыр
Во взбитые яйца добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сметану
Добавляем сыр, быстро размешиваем.
Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сыр
Застилаем противень пергаментом, выливаем омлет на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 180°C на 5-7 минут.
Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем на противень
Вынимаем омлет с духовки, верх не должен быть пропеченным, лишь слегка схватившимся.
Рулет из омлета с мясным фаршем: вынимаем с духовки
Фарш быстро и равномерно наносим на омлет. Распределяем неровности по поверхности и следим, чтобы по краям оставалось 0.5 см омлета без фарша.
Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем начинку
Скручиваем в рулет.
Рулет из омлета с мясным фаршем: полу готовый рулет
Заворачиваем в фольгу (2 слоя) и ложем на противень. Возвращаем в духовку (температуру не меняем) и оставляем запекаться на час.
Рулет из омлета с мясным фаршем: обматываем рулет фольгой
Разворачиваем фольгу и оставляем еще в духовке на 15-20 минут.
Рулет из омлета с мясным фаршем: раскрываем
Рулет из омлета с мясным фаршем: готов!
Сочный и ароматный омлет готов!
Яичные рулеты с начинкой на сковороде
Жареные яичные рулеты с начинкой — это сытный и вкусный завтрак. Приготовление этого блюда занимает не более получаса, поэтому можно накормить рулетами всю семью утром.
Состав ингредиентов
Для приготовления быстрых яичных рулетов с начинкой на завтрак потребуется:
- 150 мл майонеза;
- 4 куриных яйца;
- 150 гр ветчины;
- 2 плавленых сырка;
- чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу.
Также потребуется масло для обжарки блинчиков. Лучше использовать оливковое.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала необходимо приготовить основу для рулетов — блины.
Процесс приготовления прост:
-
Заранее необходимо разогреть сковороду, полить ее маслом. Лучше выбирать оливковое, чтобы придать блинчикам легкий вкус.
- В глубокой миске необходимо смешать 4 яйца и майонез. Тщательно сбить продукты вилкой или миксером.
- По желанию можно добавить в “тесто” мелко рубленную зелень, соль и перец. В основном, приправы добавляют к наполнителю.
- Если в основу для рулетов уже добавлены специи, то лучше не использовать их при приготовлении начинки. В наполнитель лучше добавить дополнительные травы: зеленый лук или петрушку.
- Каждый блинчик необходимо обжаривать с двух сторон до появления золотисто-коричневатого оттенка на среднем огне.
Блинам нужно дать немного времени остыть и “опуститься”, а также избавиться от лишнего масла.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки и сбору рулетов:
- Ветчину и сыр необходимо нарезать тонкими брусками, либо натереть на крупной терке.
- К начинке по желанию можно добавить чеснок, резанную зелень.
- Все ингредиенты нужно перемешать и завернуть как шаурму в остывшие блинчики.
- Каждый рулет нужно дополнительно обжарить на медленном огне с двух сторон, чтобы разогреть ветчину и сыр. Начинка даст сок, который пропитает блины.
В составе ингредиентов можно заменить плавленый сыр на сыры твердых сортов. В таком случае получится что-то вроде горячих бутербродов. По желанию можно добавить немного томатов.
Как подавать блюдо на стол
Готовые рулеты лучше подавать на стол горячими. В качестве соуса рекомендуется использовать кетчуп, сырный или майонез. Сверху можно украсить свежими листами зелени. Также в соусы дополнительно можно добавить натертый или размятый чеснок для вкуса.
С крабовыми палочками
Занятым хозяйкам стоит зять на заметку быстрый рецепт приготовления яичного рулета, начинённого крабовыми палочками, сыром и помидором. Блюдо обладает неповторимым ароматом морепродуктов и великолепным вкусом, к тому же готовится буквально за десять минут!
Необходимые компоненты:
- молоко (цельное) – 45 мл;
- яйца – 4 шт.;
- перец, сухие приправы, морская соль – по 3 г;
- мука пшеничная – 23 г;
- крабовые палочки – 5 шт.;
- средний помидор;
- сыр – 55 г;
- петрушка, кинза – 40 г;
- майонезный соус – 20 г.
Готовим:
- Всыпать в молоко приправы, положить соль и сырые яйца. Всё перемешать, потом ввести муку и интенсивно растереть венчиком.
- Налить в сковородку растительный жир, хорошо разогреть и выложить в неё яичную заготовку. Выпекать около трёх минут, а когда нижняя сторона изделия приобретёт румяный оттенок, перевернуть и немного поджарить верхнюю часть.
- Помидор сполоснуть водой и нарезать мелкими дольками, сыр покрошить на тёрке, крабовые палочки порезать квадратиками.
- Затем соединить измельчённые продукты с майонезом, добавить рубленую зелень, молотый перец и размешать.
- Вынуть омлет из сковороды, положить его на плоскую тарелку, затем покрыть готовой начинкой и свернуть трубочкой.
Перед употреблением угощение желательно остудить в холодильнике, потом разделить на порции и продегустировать. К нему можно предложить чесночный соус и нарезку из спелых овощей.
Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
- Пармезан – 100 г;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.
Как готовить:
- В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
- Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
- Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
- Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
- Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
- Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
- Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.